05.01.2019 17:09

5 секретов систем хранения в однушке

Содержание статьи:
    Просмотры1447
    5 секретов систем хранения в однушке

    Особенности рынка недвижимости в стране диктуют нам свои правила. Финансовое положение обязывает многих граждан искать квартиры поменьше, но поближе к транспортной доступности. Застройщики всё больше проектируют студий и квартиры без планировки и несущих стен. Именно поэтому мы решили рассказать вам секреты грамотной организации зон хранения в маленьких квартирах-студиях.

    Acerbis_life_01.jpg

    Как хранить вещи

    Квартиры-студии диктуют нам избавляться от лишних вещей. Но, как бы мы ни стремились к минимализму, а бытовые «пожитки» имеют особенность скапливаться с годами. Именно поэтому секрет чистоты и порядка квартиры всегда кроется в грамотной организации зон хранения, если нет возможности организовать грамотную гардеробную. В этой статье мы расскажем вам топ 5 ключевых секретов организации эргономичного хранения в маленьких квартирах.

    Wall-systems-and-bookcases-5a870a650a5b74.jpg

    Скрытое хранение в мягкой мебели.

    В диванах, креслах и под кроватями можно скрыть несезонную одежду и предметы не ежедневного использования. Кровати должны иметь специальный пружинный подъёмный механизм. И диван-кровать – специальный ящик для вещей. Кресла могут быть с откидными сидениями для организации хранения в них.

    HP1_base_loading.10141028100100100101159997.jpg

    Хранение на шкафах

    На платяных шкафах, библиотеках и даже кухонном гарнитуре можно организовать зоны хранения. Эстетичнее всего – обустроить их при помощи шкафов в потолок или дополнительных полок. Но если не позволяют финансы или диктует стиль интерьера (например, скандинавский), то можно поставить эстетичные коробки или корзины на шкафы, в которых будут храниться бытовые принадлежности не первой необходимости.

    HP2_base_loading.102989799303102410280.jpg

    Хранение под потолком или в нишах

    article

    5 видов ремонта: как определиться

    Сегодня расскажем о том, какие бывают виды ремонта и как выбрать подходящий

    Помните? В Советском Союзе была популярна надстройка антресолей и стенных шкафов в нишах. Сейчас это считается устаревшим решением, но не менее эффективным. Стенные шкафы в нишах теперь делаются фигурными (в виде арок) и с открытыми зонами хранения. Антресоли теперь делают не скрытыми, а открытыми, то есть в виде полок под потолком.

    32193.jpg

    Хранение над диваном

    Над низкими предметами меблировки, например, диваном, рабочей зоной и телевизором, можно организовать полки с дверцами для дополнительного хранения бытовой утвари. Такие двери можно поставить с системой clikc-on, то есть без видимой фурнитуры с системой пружинного нажатия. В прошлом сезоне было модно использовать глянцевый гарнитур ярких тонов, а в этом сезоне в моду вошли матовые поверхности пастельных оттенков.

    ef1bdf5841911606447984d2e41e1221.jpg

    Зоны хранения в подоконнике

    Одна из самых креативных идей организации хранения – это в окне, в зоне подоконника. Можно устроить там надстройку или пустить полку сверху, прикрыв её шторами. Такое расположение несезонных вещей не будет бросаться в глаза и станет легкодоступным.

    Ещё больше креативных идей организации и планировки вашей квартиры вы найдёте в торговом доме Ланской.

    article

    Как продлить жизнь ремонту

    Все знают, как сложно сохранить любимую квартиру в первозданном виде, удержать свежесть и лоск. Получая отделку «под ключ», мы сначала сдуваем пылинки, а спустя пару-тройку месяцев уже отводим взгляд от царапин на ламинате. Чтобы квартира и через пять лет после ремонта была «как новенькая», нужно учесть несколько важных моментов.

    #Лайфхаки #Стиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    07.01.2020

    Чего нельзя делать при перепланировке

    Не всякий вид перепланировки безопасен. Узнаем, чего нельзя делать при перепланировке квартиры, исходя из технических ограничений.

    article
    22.11.2019

    Особенности национального ремонта: распространенные ошибки

    Планируя ремонт, лучше учиться на чужих ошибках, исправлять свои будет энергозатратно и просто затратно. Расскажем о самых распространенных ошибках во время ремонта и посмотрим, как их избежать.

    article
    23.10.2019

    Ремонт маленькой кухни 5-6 кв.м

    Маленькие кухни – частое явление в квартирах советского периода (хрущевках, брежневках). Современные архитекторы часто также пренебрегают необходимостью большого пространства для приготовления пищи. Поэтому проблема ремонта маленькой кухни 5–6 кв. м актуальна как для покупателей вторички, так и новостроек.

    article
    22.10.2019

    Виды декоративной штукатурки и где они обитают

    Она умеет «маскироваться» под мрамор, бетон, шёлк и другие отделочные материалы, имитировать фактуру старых стен, создавать переливы цвета и эффект мерцания, может стать выразительным акцентом или нейтральным фоном. Расскажем, как «работают» в интерьере основные виды декоративной штукатурки для стен. 

    article
    16.09.2019

    Лучший клей для флизелиновых обоев: топ-5 по версии редакции

    Поклеили обои, а они на следующий день отвалились? Появились пузыри, непонятные пятна, рисунок поплыл? Обидно, что это произошло с дорогими флизелиновыми обоями. Отчасти это потому, что клеящий состав был подобран неправильно – без учета специфики и репутации производителя. Какой клей для флизелиновых обоев лучше? Представляем наш редакционный топ-5.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера