13.11.2022 21:00

На чем можно сэкономить при заказе кухни и стоит ли это делать

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры484
    На чем можно сэкономить при заказе кухни и стоит ли это делать

    Когда есть потребность сэкономить на новой кухне, обычно приходится выбирать, чем пожертвовать: эстетичностью фасадов, практичностью столешницы, качеством фурнитуры или разнообразием «начинки». Можно ли найти разумный компромисс и снизить стоимость проекта таким образом, чтобы кухня осталась и функциональной, и красивой, и не развалилась после нескольких лет эксплуатации? Рассказываем.

    Доступный стандарт

    Не секрет, что готовые кухни стандартных размеров обходятся дешевле проектов, выполненных на заказ по индивидуальным «меркам».


    article

    Как правильно утеплить балкон изнутри?

    Не все могут похвастаться такой жилплощадью, которая полностью удовлетворяет его потребности. Поэтому каждый квадратный метр помещения – на вес золота. Это одна из причин, почему многие превращают балконы и лоджии в дополнительные помещения, утепляя их. И часто те, кто делает это своими руками, допускают серьезные ошибки. как правильно утеплить балкон изнутри? Рассказываем – коротко и по делу.

    Не хочется тратить на кухню сумму с большим количеством нулей? Выбирайте стандартный размерный ряд, но уточните точные размеры «стандарта», поскольку он варьируется от фабрики к фабрике.
    1.png

    Если выбираете готовую кухню, весь остальной интерьер должен подстраиваться под неё. Но когда интерьер уже готов, у него будут свои правила и требования к размерам кухонного гарнитура. Если избежать заказа по индивидуальным размерам не получилось, попробуйте сэкономить на радиусных элементах — процесс их изготовления более трудоёмкий, а значит и стоимость выше, чем у гарнитура с обычными торцами.

    Экономный минимализм

    Модный минимализм в дизайне кухне поможет сэкономить не только место, но и финансы. Всё просто: чем больше у кухни элементов, тем она дороже. 

    Выберите линейную кухню без встроенного холодильника и верхнего яруса шкафов, и проект станет ощутимо дешевле. Приятный бонус: такие кухни в тренде.
    2.png

    Кухни без верхнего яруса востребованы не только из-за экономических соображений, но по эстетическим причинам. Пространство визуально разгружается, а освободившуюся стену можно отделать красивой керамической плиткой, разместить над варочной панелью эффектную дизайнерскую вытяжку, даже повесить картины. 

    1.1.jpg

    Плитка OPAL Cifre из ассортимента «Дон Керам» (секция А21, А22)

    Раз удалось сэкономить на количестве шкафов, можно потратиться на качественные фасады для нижнего ряда, и кухня будет смотреться статусно. 

    Решение подойдет только тем, кто не располагает внушительным кулинарным арсеналом кастрюль, сковородок и кухонной техники. Кроме того, придётся смириться с тем, что сушилка для посуды будет располагаться в нижнем модуле. Но минимализм поможет сэкономить, даже если вы не готовы пожертвовать количеством шкафов. Современные кухни с гладкими фасадами в среднем всегда доступнее классики с резьбой, филёнками, пилястрами, патиной и прочими завитушками.

    Увеличить размер, сократить количество

    И снова всё просто: один большой модуль дешевле двух маленьких, поскольку на него уходит меньше материалов, фурнитуры, времени и усилий на сборку. Если не намерены отказываться от шкафов, сократите их количество. Вместо двух рядов навесных шкафов наверху, делайте более высокий, но одноуровневый ряд.

    4.png

    А может полки?

    Ещё один способ сэкономить на верхнем ярусе: выбрать открытые полки.

    В журнальных дизайнерских проектах модные открытые полки на кухне используют для красивой расстановки декора, на деле на них можно разместить всё, что обычно хранят в верхнем модуле. Даже сушилку для посуды.
    5.png

    Насколько практично и эстетично такое хранение — вопрос спорный.

    Ставка на цвет

    Даже самый конструктивно простой вариант и бюджетные материалы могут смотреться достойно, если сделать ставку на интересный насыщенный оттенок. Дополните фасады красивыми ручками, вместо обычных хромированных скоб, и скромная кухня «заиграет».

    Если не хотите тратиться на покраску фасадов, а среди стандартных фабричных расцветок не нашлось ничего интересного, пусть «спасительным» элементом станет фартук.
    3.png

    Здесь тоже можно сэкономить: вместо дорогостоящей плитки выбрать фартук из прозрачного закалённого стекла, за которым можно спрятать стену, окрашенную в насыщенный цвет, и даже обои с эффектным принтом. 

    Внешняя привлекательность

    Если есть необходимость сэкономить, но хочется кухню со статусной внешностью, экономьте на каркасах и «начинке». Каркаск — та часть кухни, которая нам не видна. Кончено, он не должен быть сделан из картона, но и от дорогостоящих материалов можно отказаться вполне безболезненно. Можно сократить количество выдвижных элементов и разных каруселей в пользу обычных полок, а от подъёмных механизмов отказаться в пользу стандартных распашных фасадов. 

    6.png
    Насколько рационален такой подход каждый решает сам. Нужно учитывать и свой рост и то, как много времени вы проводите на кухне.

    На чём экономить не стоит, так это на качестве петель и доводчиков. 

    Вариант для терпеливых

    Можно поступить наоборот: потратиться на «начинку», сделав кухню максимально эргономичной, и сэкономить на дверцах. Просто потому, что их можно в любой момент поменять. Чтобы  временные кухонные фасады не противоречили интерьеру, выберите бюджетную имитацию того материала, на который нацелены в будущем.

    7.png

    Так же можно поступить со столешницей, но поменять её будет сложнее.

    article

    Как просверлить настенную плитку?

    Многие неопытные хозяева боятся работать с плиткой, крепить на нее что-либо. Часто это страх того, что покрытие растрескается или впоследствии отвалится от нагрузки. Однако, если облицовка была сделана грамотно, то сверлить ее не сложнее, чем любую другую поверхность. Есть некоторые правила, как просверлить настенную плитку, которые нужно соблюдать в процессе.


    Вернёмся к вопросу, заданному в заголовке: стоит ли экономить на кухне в принципе? Придётся отталкиваться от собственных привычек. Если вы редко готовите что-то сложнее бутербродов, вполне обойдетесь самым минимальным набором, и даже столешница из МДФ проживёт на кухне долгую жизнь, но если кухня востребована по назначению, требования к ней будут уже другие.


    #Кухня

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    04.10.2022

    7 вопросов ремонтной бригаде, которые нужно задать до начала работ

    Нанимая ремонтную бригаду, вы рискуете столкнуться с непрофессионализмом и даже нарваться на мошенников. О чём спросить представителей компании, чтобы убедиться в её добросовестности? Рассказываем.

    article
    12.08.2022

    Ремонт кухни: 5 моментов, которые стоит продумать заранее

    Даже если «картинка» после ремонта кажется идеальной, жизнь может быстро вскрыть его слабые места. Рассказываем, о чем стоит подумать, приступая к ремонту кухни, чтобы не учиться на своих ошибках.

    article
    13.07.2022

    5 актуальных отделочных материалов для прихожей из ТК «Ланской»

    Чем отделать прихожую, чтобы получилось практично, эстетично и надолго?

    article
    30.06.2022

    Искусственно состаренное дерево в интерьере

    В чем прелесть этого материала и с какими «соседями» он уживётся на базе современного интерьера? Рассказываем.

    article
    14.06.2022

    Давайте разбираться: нужна ли вам предчистовая отделка

    Предчистовая отделка квартиры — это… Способ абстрагироваться от самого грязного и утомительного этапа ремонта, сэкономив время и нервные клетки? Или сомнительная перспектива переделывать чужие «‎косяки»‎?

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера