16.09.2019 13:22

Лучший клей для флизелиновых обоев: топ-5 по версии редакции

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры105
    Лучший клей для флизелиновых обоев: топ-5 по версии редакции

    Поклеили обои, а они на следующий день отвалились? Появились пузыри, непонятные пятна, рисунок поплыл? Обидно, что это произошло с дорогими флизелиновыми обоями. Отчасти это потому, что клеящий состав был подобран неправильно – без учета специфики и репутации производителя. Какой клей для флизелиновых обоев лучше? Представляем наш редакционный топ-5.

    Правила выбора клея

    Флизелиновые обои достаточно легко клеятся – их не нужно долго пропитывать составами, как бумажные. Они хорошо взаимодействуют практически с любыми клеями на основе крахмала. Если флизелиновое волокно является только основой, а сверху нанесены тяжелые слои, например, винил, то без дополнительных усиливающих присадок не обойтись – такие составы стоят дороже.

    разведение обойного клея

    Главный принцип подбора – на пачке должна быть пометка, для какого типа обоев предназначен этот клей. 

    Несмотря на утверждения производителей, что универсальные составы клеят одинаково хорошо все без исключения покрытия, рекомендуем подбирать пачки с пометкой «флизелин». 

    Ознакомьтесь с составом. Кроме основы из метилцеллюлозы или крахмала в нем могут быть различные, например, противогрибковый компонент. Он пригодится, если вы будете клеить обоих с ПВХ на флизелине, например, на кухне или стене, выходящей на улицу.

    Учитывайте предполагаемый расход. На пачках написано, на какую площадь стены она рассчитана. Сопоставьте несколько, и вы поймете, какой клей лучше для флизелиновых обоев, исходя из соображений экономичности. Перейдем к конкретным маркам.

    «Момент Флизелин»: дешево и сердито

    Один из самых дешевых составов, дающий хорошее сцепление со стеной для гладких обоев. Марка принадлежит немецкому концерну Henkel, однако производство давно идет в России (отсюда и низкая цена). 

    Момент Винил

    К достоинствам можно отнести:

    • популярность – есть почти во всех магазинах;
    • возможность хранить в разведенном виде несколько дней;
    • после нанесения на стену схватывается постепенно, что позволяет выравнивать стыки.

    К недостаткам можно отнести плохую схватываемость объемных рельефных и тяжелых обоев – для них нужны составы посерьезнее. Также требует аккуратного разведения и тщательного размешивания для получения однородной консистенции – есть риск образования комочков.

    Metylan

    Тоже продукция Henkel, цена выше из-за состава и зарубежного происхождения, однако также невысока. Составы для различных типов флизелиновых обоев отличаются, поэтому внимательно читайте упаковку. Так, не во всех смесях есть фиолетовый индикатор, который не оставляет следа на покрытиях, но подскажет, где стена плохо покрыта. 

    Metylan винил

    Кроме самих хозяев, на этой марке часто останавливаются строительные бригады, выполняющие ремонт на заказ. Причина – простота в работе, высокое качество и клейкость состава, упаковки разного объема, популярность в магазинах и хороший результат в итоге.

    Quelyd

    Состав французской марки по праву можно назвать лучшим клеем для обоев на флизелиновой основе. Причина – хорошее скольжение при подгонке листов, отсутствие пузырей, качественная схватываемость. Он показал себя надежным при работе с любыми покрытиями на базе флизелина, в том числе с покрытием ПВХ.

    quelyd винил

    Из характерных черт можно добавить непривычную густоту, несмотря на это масса равномерно распределяется по стене. К недостаткам можно отнести высокую цену.

    Exclusive Non-Woven

    Дорогой и качественный состав, который можно найти не во всяком магазине. Кроме стандартных положительных характеристик вроде хорошего скольжения и отсутствия пятен, отдельно стоит выделить хорошую сцепку со стеной для тяжелых обоев, в том числе с шелкографией и винилом. 

    exclusive винил

    Под этой маркой также выпускаются средства для наклеивания стеклообоев и других специфических покрытий.

    Kleo

    Еще один француз в нашем топе лучших клеев для флизелиновых обоев. В составе, кроме крахмала, специальные добавки, помогающие противостоять грибку. Он хорошо наносится, качественно крепит покрытие и не оставляет следов при нанесении.

    kleo

    К недостаткам можно отнести высокую цену и небольшую особенность некоторых выпусков. Пользователи отмечают, что со временем пятна от клея незначительно желтеют. И если для покрытий с рисунком это не критично, белым полотнам сможет помочь только покраска сверху или полная замена.

    В нашем рейтинге собраны наиболее популярная продукция, которую можно встретить в любом гипермаркете для ремонта. Специалисты магазинов обоев ТК «Ланской» помогут определиться окончательно и посоветовать, какой клей для флизелиновых обоев лучше.

    #Обзор #Обои #Что лучше

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.
    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера