01.04.2024 21:00

Неубиваемый интерьер: 5 советов для тех, кто сдаёт квартиру

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры201
    Неубиваемый интерьер: 5 советов для тех, кто сдаёт квартиру

    Съёмная квартира за историю своего существования может сменить множество жильцов, и никому не хочется вкладываться в серьезный ремонт после каждого арендатора. Выстоит интерьер или нет зависит не только от совестливости и аккуратности квартиросъемщиков, но и от выбора отделки, кухонных фасадов, бытовой техники и даже интерьерного стиля. Рассказываем, какие решения не дадут квартире под сдачу приобрести статус «убитая».

    Минимализм всему голова

    Чем меньше в интерьере деталей, тем меньше вероятность, что какая-то из них отвалиться, поцарапается или иным образом повредиться. Универсальный выбор для интерьера съемной квартиры — минимализм с базовым набором мебели и бытовой техники.

    article

    5 советов, как сэкономить на ремонте квартиры

    Как и на чем можно сэкономить деньги при ремонте квартиры: полезные советы

    Простая качественная отделка, универсально светлые стены и потолки, минимум фактур, которые требуют сложного ухода, и хрупких стеклянных поверхностей.
    1.png

    Для жильцов такая квартира выглядит как чистый лист, который легко заиграет новыми красками, стоит добавить пару живых растений и декоративных подушек. В базовую обстановку может органично вписаться любое декоративное наполнение, так что арендаторам будет просто адаптировать пространство под себя, а вам легко откатить его к базовым настройкам при необходимости.

    1.2.png

    Заранее обсудите вопрос сверления стен. Тут можно ограничиться запретом развешивать картины и постеры, а можно выбрать элегантное решение: повесить несколько нейтральных по сюжету и цветовой гамме постеров самостоятельно, тогда квартиросъемщики в любой момент смогут заменить их на свои собственные и не будут проделывать в стенах лишние дырки.

    Пол, который всё стерпит

    Самый неприхотливый вариант напольного покрытия — это керамогранит. Проливайте на него красное вино и горячий чай, двигайте по нему мебель, роняйте тяжелые предметы, мойте агрессивной химией — керамогранит всё стерпит. Сегодня такое напольное покрытие имеет право существовать не только в грязных и влажных зонах, но также в жилых комнатах.

    2.png

    Единственный минус керамогранита — босиком по нему не походишь. Если вы не собираетесь устанавливать систему тёплого пола или закупать толстые ковры, в спальне и гостиной лучше сделать выбор в пользу привычного ламината.

    Ламинат тоже весьма неприхотлив, и дает слабину только в отношении жидкостей: если сразу не вытереть лужу, есть риск, что жидкость попадёт в стыки и ламинат вспухнет. Зато он ударопрочный, проявляет стойкость к истиранию и когтям домашних животных.

    Рекомендуем выбирать ламинат 32 или 33 класса, которые подготовлены к повышенной проходимости и гарантируют солидный срок эксплуатации.

    2.2.png

    Другой наш фаворит — кварцвиниловая плитка. Она теплее керамогранита и немного холоднее ламината, умеет натуралистично имитировать фактуру древесины и может прожить в квартире очень долгую жизнь.

    За счёт многослойной структуры и преобладания в составе кварцевого песка это покрытие выстоит под натиском любой мебели и выдержит любую проходимость, даже если жильцы будут регулярно устраивать вечеринки.

    Она не выгорает на солнце и не боится бытовой химии. А ещё кварцвиниловая плитка на 100% влагостойкая.

    Никаких обоев

    Согласитесь, закрасить пятно или царапину на окрашенной стене намного проще, чем заново поклеить обои. Так что обоям говорим уверенное «‎нет»‎, особенно обоям с рисунком, требующим стыковки.

    3.1.png
    Выбирайте моющуюся краску в нейтральных светлых оттенках, которые будет легко подобрать в палитре любого лакокрасочного бренда.
    3.png

    Окрашенные стены не боятся домашних питомцев и детских фломастеров, хорошо моются и всегда актуально смотрятся. Более эффектной, но не менее практичной альтернативой для отделки стен может стать декоративная штукатурка.

    Самая живучая кухня

    Кухня страдает больше других помещений, на её долю выпадает повышенная влажность, жир, пар, пятна, частый контакт с бытовой химией. Чтобы она сохраняла презентабельный вид десятилетиями, выбирайте правильные фасады и столешницу.

    4.2.png
    О дешёвом ДСП лучше сразу забыть, впрочем, как и о дорогом, но прихотливом массиве дерева или натуральном камне. Идеальный кандидат на роль износостойкий кухонных фасадов — МДФ с матовым акриловым покрытием. Никакого лишнего декора и сложных фактур.
    4.png

    Акрил равнодушен к влаге, устойчив к механическим повреждениям и не выгорает на солнце. Выберите универсальный оттенок, который не выйдет из моды, и кухня будет выглядеть актуально и аккуратно ещё долгие годы.

    Идеальным компаньоном для таких фасадов станет столешница из акрилового камня. У этого материала нет пор, а значит плесени, скопления бактерий, въедливых пятен и неприятных запахов можно не опасаться. Акриловые столешницы очень гигиеничные и выносливые, им нипочем перепады температур и бытовая химия. Единственная ахиллесова пята — падение тяжестей. Но любое повреждение на такой столешнице легко зашлифовать.

    Чем проще, тем лучше

    Простота пойдет съёмной квартире на пользу не только в плане выбора стиля. Чем навороченнее бытовая техника, тем сложнее с ней обращаться, а чем она проще, тем меньше вероятность поломок и доступнее ремонт.

    5.png

    То же касается сантехники: ванные с гидромассажем и душевые боксы с кучей функций станут дополнительными статьями расходов в случае поломок.

    Шторы должно быть просто стирать, а ковры чистить. Диваны и кресла выбирайте с простым раскладывающимся механизмом или вовсе без него. Идеальным вариантом станет мягкая мебель со съёмными чехлами, которые в любой момент можно отдать в химчистку или поменять.

     article

    5 трендовых отделочных материалов из ТК «‎Ланской»‎

    Чем хороша имитация натурального материала, нужен ли обоям рисунок, почему важна тактильность и какие интерьерные «хиты» вернулись из 70-х? Разбираемся в отделочных трендах 2020 и рассказываем, где их найти.

    Оставьте своим жильцам инструкции по эксплуатации бытовых приборов и рекомендации по уходу за покрытиями. Так жизнь для всех станет проще.

    #Ламинат #Как выбрать #Краска #Кухня #Мебель #Керамогранит #Отделка

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    28.03.2024

    ТОП-9 встраиваемых газовых варочных панелей 2024 года

    Специально для тех, кто выбрал именно этот тип устройства, представляем наш рейтинг лучших встраиваемых газовых варочных панелей на 4, 3 и 2 конфорки 2024 года, составленный на основе отзывов профессиональных экспертов, а также покупателей и продавцов ТК «Ланской»...

    article
    29.02.2024

    ТОП-15 лучших электрических варочных панелей 2023-2024 годов

    В качестве помощника для выбора современной модели представляем наш рейтинг лучших электрических варочных панелей (на 4, 3 и 2 конфорки) 2023-2024 годов, составленный, по отзывам продавцов и покупателей ТК «Ланской», а также профессиональных экспертов...

    article
    12.02.2024

    7 устаревших решений для ванной комнаты и чем их заменить

    Мода и прогресс не стоят на месте. Посмотрим, какие отделочные и сантехнические решения в ванной комнате в 2024 году считаются устаревшими, и что современный интерьерный дизайн может предложить взамен.

    article
    06.02.2024

    Мифы о ремонте, в которые пора перестать верить

    Ремонт — популярный «герой» российского фольклора, про него сочиняют пословицы, травят анекдоты и слагают мифы, в которые пора перестать верить. Мы собрали ТОП-7 самых распространенных заблуждений.

    article
    23.01.2024

    ТОП-7 лучших островных кухонных вытяжек 2023-2024 годов

    В качестве ориентира при выборе представляем наш рейтинг лучших островных кухонных вытяжек 2023-2024 годов, составленный на основе отзывов продавцов и покупателей ТК «Ланской», а также экспертов-специалистов...

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера