22.11.2019 19:00

Особенности национального ремонта: распространенные ошибки

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры731
    Особенности национального ремонта: распространенные ошибки

    Планируя ремонт, лучше учиться на чужих ошибках, исправлять свои будет энергозатратно и просто затратно. Расскажем о самых распространенных ошибках при ремонте квартиры и посмотрим, как их избежать. 

    Звукоизоляция не нужна

    Каждый, кто произнес эту фразу во время ремонта, успел о ней пожалеть. Никому не хочется знать слишком много о личной жизни соседей. Внесите звукоизоляцию в список расходов как обязательный пункт.

    article

    Поход по строительным магазинам: стратегия и тактика

    Ремонт – предприятие, требующее сосредоточенности. Чтобы не запутаться в ассортименте и добиться нужного результата, определим алгоритм, который превратит сложную задачу в простую.

    Если вы имеете дело с малогабариткой и боитесь, что звукоизоляционные материалы съедят драгоценное пространство, выбирайте тонкие материалы, которые не займут много места: экологичную пробку или старый добрый пенопласт. Проследите, чтобы швы и стыки были уплотнены специальной лентой.

    Забыли о домашних любимцах

    Учитывайте потребности всех членов семьи, даже самых маленьких… и пушистых.

    Сначала мы забываем о потребностях кота, а потом возмущаемся, что кто-то подрал дорогие обои, испортил обивку дивана, сбрасывает вещи с полок и столиков.

    Заранее подумайте о том, как «вписать» любимца в интерьер. Выберите подходящую отделку для нижней части стен, которые подвергаются наибольшей опасности попасть «под коготь», или стратегически расположите когтеточки, если их присутствие в интерьере вас не смутит.

    Безымянный.png

    Мягкую мебель спасет антивандальная ткань. А чтобы кот не гулял по книжным полкам, не лишним будет продумать его систему перемещения (всё внимание на фото).  

    Стоит предусмотреть дополнительную кошачью дверцу в двери туалета, чтобы обеспечить животному доступ к лотку.

    Собак ваш ремонт тоже касается. Заранее подумайте, нужен ли вам светлый ковролин, если по нему будут ходить грязными лапами, определитесь с расположением мисок и собачьего «места», чтобы удачно вписать их в интерьер.

    Безымянный4.png

    Промахнулись с цветом

    Эти оттенки были обязаны хорошо смотреться вместе, но не смотрятся. Цвет по-разному «работает» в  интерьере в зависимости от освещенности и соседства с другими материалами. Даже если в вашей голове и на референсах в интернете картинка сложилась, в жизни этого может не произойти.

    Распространенная проблема с цветом: выбрать отделочные материалы в родственном оттенке, а получить цветовую дисгармонию — такое бывает, если оттенки в разном температурном спектре.
    the-interior-of-the-1508273_1920.jpg

    Что делать? Просите образцы в магазине, «примеряйте» на свой интерьер и берите с собой в другие магазины, чтобы лично удостовериться, что материалы будут сочетаться по цвету.

    Не учли расстановку мебели

    Удлинители — не самый эстетичный аксессуар в интерьере. Чтобы не испортить обстановку проводами, нужно определиться с планом расположения мебели до начала работ по электрике.  

    Продумайте свой световой сценарий. Так вы сможете выбрать наиболее удобные места для розеток. Экономить на них не стоит. 

    Практика показывает, что лишних розеток не бывает, равно как и функциональной подсветки.
    7777.png

    Отказались от дизайн-проекта

    На российском рынке все ещё бытует представление о дизайн-проекте как о прихоти, излишней роскоши

    article

    Как продлить жизнь ремонту

    Все знают, как сложно сохранить любимую квартиру в первозданном виде, удержать свежесть и лоск. Получая отделку «под ключ», мы сначала сдуваем пылинки, а спустя пару-тройку месяцев уже отводим взгляд от царапин на ламинате. Чтобы квартира и через пять лет после ремонта была «как новенькая», нужно учесть несколько важных моментов.


    На деле работа с профессиональным дизайнером — это способ превратить квадратные метры в комфортное пространство для жизни, удержаться в рамках бюджета во время ремонта и предотвратить все вышеописанные ошибки.

    #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    12.06.2020

    Ремонт вторички: на чём можно и нельзя экономить

    Вторичное жильё — это всегда кот в мешке. Не все нюансы можно оценить сразу. Рассказываем, как подступиться к ремонту вторички: когда можно ограничиться косметикой, а когда лучше прибегнуть к капитальным мерам.

    article
    20.04.2020

    Как просверлить настенную плитку?

    Многие неопытные хозяева боятся работать с плиткой, крепить на нее что-либо. Часто это страх того, что покрытие растрескается или впоследствии отвалится от нагрузки. Однако, если облицовка была сделана грамотно, то сверлить ее не сложнее, чем любую другую поверхность. Есть некоторые правила, как просверлить настенную плитку, которые нужно соблюдать в процессе.

    article
    17.04.2020

    Можно ли класть новую плитку на старую?

    Ремонт – занятие хлопотное и грязное, особенно если речь идет о замене напольного покрытия. Заменить доски на лагах, сделать стяжку, уложить ламинат или линолеум – все это требует усилий. Однако мало что может сравниться по неудобству демонтажа и подготовку под новую укладку, как пол со старым кафелем или керамогранитом.

    article
    10.04.2020

    Какая плитка лучше – матовая или глянцевая?

    Облицовочная плитка для интерьера давно уже вышла за пределы туалета и ванной. Это стильный и практичный материал, который позволяет преобразить любую комнату в выбранном стиле. Неизбежно возникает вопрос: какая плитка лучше – матовая или глянцевая? Во многом это зависит от выбранного дизайна и функционала помещения.

    article
    29.03.2020

    Ошибки при ремонте ванной: чего бояться

    Ошибки при ремонте ванной комнаты могут критично сказаться на вашем бытовом комфорте. Рассказываем, как избежать подводных камней и выйти сухим из воды.

    комментариев1
    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера