29.01.2020 20:00

Подготовка к ремонту: 5 дельных советов

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры545
    Подготовка к ремонту: 5 дельных советов

    Ремонт – процесс неизбежный, и такой масштабный и трудоемкий, что многие семьи откладывают его до последнего. Но если подготовиться к ремонту правильно, он пройдет безболезненно. Расскажем, как грамотно организовать подготовку жилой квартиры к ремонту.

    Заранее решите, где разместить мебель на период ремонта

    Вариантов несколько: это может быть ячейка в хранилище, отдельная комната, до которой ремонт доберется в последнюю очередь, или дача/квартира родителей.

    article

    Лучший клей для флизелиновых обоев: топ-5 по версии редакции

    Поклеили обои, а они на следующий день отвалились? Появились пузыри, непонятные пятна, рисунок поплыл? Обидно, что это произошло с дорогими флизелиновыми обоями. Отчасти это потому, что клеящий состав был подобран неправильно – без учета специфики и репутации производителя. Какой клей для флизелиновых обоев лучше? Представляем наш редакционный топ-5.

    Самое быстрое и наименее энергозатратное решение – собрать вещи в отдельной комнате. Закройте дверь поплотнее, можно даже заклеить дверные щели скотчем, чтобы пыль не проникла в помещение.
    move-2481718_1920.jpg

    Если вся квартира ремонтируется одновременно, сгруппируйте мебель по центру комнат, укройте защитной пленкой и зафиксируйте её скотчем.

    Что касается холодильника. После того, как он разморозился и вы протерли его полочки и камеры, зафиксируйте дверцу в приоткрытом состоянии, чтобы избежать появления неприятного запаха. Холодильный шкаф нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей или оставлять в помещении, где воздух слишком влажен. 

    Проще всего оставить холодильник на кухне, набросив на него тканевый чехол (или укрыв старой простыней).

    Грамотно упакуйте вещи

    Рассортируйте и сложите в коробки вещи, которыми вы не собираетесь пользоваться в ближайшее время: несезонную одежду и обувь, книги и посуду, предназначенную для приёма гостей. 

    Упаковав вещи в коробки, промаркируйте их и заклейте скотчем. Можно написать на каждой коробке, какие (чьи) вещи в ней находятся («игрушки», «диски», «косметика и парфюм»), из какой комнаты собраны предметы, находящиеся в коробке («гостиная», «спальня», «детская»).

    Упаковывая посуду, фоторамки и гаджеты, используйте воздушно-пузырчатую пленку.
    111.png

    Решая, как подготовиться к ремонту, нужно помнить о том, что этот период – зона риска для самых важных вещей. Именно во время ремонта мы теряем дорогие нам вещи, и, главное – документы. 

    Важные документы сложите в плотную, выполненную из водонепроницаемого материала, папку (портфель, если бумаг много) и держите в комнате, где живете во время ремонта.

    Решите, где разместится «полевая кухня»

    Сначала вы сможете совершать короткие вылазки на свою кухню и готовить там. Но как быть, когда ремонт доберется до последнего нетронутого пылью участка? 

    Самым простым вариантом будет: есть вне дома. Летом вы можете устраивать пикники, в остальные сезоны – ходить в кафе и рестораны. Можно заказывать еду на дом. 

    Более экономный вариант – принести в комнату, где вы живете микроволновую печь и установить ее на журнальном столике.

    Защитите жилое пространство от грязи и пыли

    Подготовка к ремонту включает в себя заботу о собственной безопасности. Чтобы не дышать пылью и не размазывать грязь по напольному покрытию, постелите на пол картон. Межкомнатные проходы можно завесить плотной тканью или специальной пленкой с застежкой-молнией. У порогов постелите влажную ткань.
    painting-3414650_1920.jpg

    Предупредите соседей о том, что собираетесь делать ремонт

    Дрель и перфоратор производят много шума. Лучше предупредить соседей о начале шумных работ ещё до того, как первое завывание дрели разорвет благословенную тишь. Можно повесить объявления у лифта на первом этаже. Поблагодарите соседей за терпение. 

    Не нарушайте положения «Закона о тишине», предусмотренные для вашего региона. В Петербурге выполнять шумные ремонтные работы разрешено с 8.00 до 22.00 по будням и с 12.00 до 22.00 в выходные и праздничные дни.

    article

    Какая плитка лучше – матовая или глянцевая?

    Облицовочная плитка для интерьера давно уже вышла за пределы туалета и ванной. Это стильный и практичный материал, который позволяет преобразить любую комнату в выбранном стиле. Неизбежно возникает вопрос: какая плитка лучше – матовая или глянцевая? Во многом это зависит от выбранного дизайна и функционала помещения.


    Вооружившись простыми советами как подготовиться к ремонту квартиры, вы сможете безболезненно пережить это время. Ещё один способ облегчить себе жизнь – приобрести все отделочные материалы в одном торговом комплексе



    #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    20.04.2020

    Как просверлить настенную плитку?

    Многие неопытные хозяева боятся работать с плиткой, крепить на нее что-либо. Часто это страх того, что покрытие растрескается или впоследствии отвалится от нагрузки. Однако, если облицовка была сделана грамотно, то сверлить ее не сложнее, чем любую другую поверхность. Есть некоторые правила, как просверлить настенную плитку, которые нужно соблюдать в процессе.

    article
    17.04.2020

    Можно ли класть новую плитку на старую?

    Ремонт – занятие хлопотное и грязное, особенно если речь идет о замене напольного покрытия. Заменить доски на лагах, сделать стяжку, уложить ламинат или линолеум – все это требует усилий. Однако мало что может сравниться по неудобству демонтажа и подготовку под новую укладку, как пол со старым кафелем или керамогранитом.

    article
    29.03.2020

    Ошибки при ремонте ванной: чего бояться

    Ошибки при ремонте ванной комнаты могут критично сказаться на вашем бытовом комфорте. Рассказываем, как избежать подводных камней и выйти сухим из воды.

    article
    02.03.2020

    Поход по строительным магазинам: стратегия и тактика

    Ремонт – предприятие, требующее сосредоточенности. Чтобы не запутаться в ассортименте и добиться нужного результата, определим алгоритм, который превратит сложную задачу в простую.

    article
    07.01.2020

    Чего нельзя делать при перепланировке

    Не всякий вид перепланировки безопасен. Узнаем, чего нельзя делать при перепланировке квартиры, исходя из технических ограничений.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера