06.04.2021 21:00

Ремонт по-английски: краски и обои Little Greene

Содержание статьи:
    Ева Корнеева
    Просмотры213
    Ремонт по-английски: краски и обои Little Greene

    Словосочетание «английский стиль» ассоциируется с элегантностью, аристократичностью и историчностью. Этими же словами можно описать продукцию британского бренда Little Greene. Как краски и обои Little Greene связаны с историей Туманного Альбиона и почему они гарантируют интерьеру подлинно английский колорит? Рассказываем.

    История и исторический подход

    В 1773 году в лесах средней Англии, в деревеньке Little Greene, что в пригороде Манчестера, открылась мануфактура, выпускающая пропитки для тканей. В то время Манчестер считался эпицентром промышленной революции, красильная фабрика на его окраине быстро развивалась: сначала красила текстиль, потом машины, потом и вовсе запустила производство часов, но название Little Greene продолжало ассоциироваться прежде всего с красками. Это название в 1995 году использует Дэвид Моттерсхед, когда приобретет скромных размеров завод индустриальной краски в Уэльсе и создаст собственный бренд. Свою первую палитру бренд Little Greene выпустит уже в 2001 году.

    article

    Как организовать хранение в ванной комнате

    Сегодня мы поделимся лайфхаками, как найти место для бытовых принадлежностей в ванной комнате.

    Штаб-квартира Little Greene находится на окраине Манчестера на территории той самой фабрики. Это хорошо характеризует подход бренда к производству, который проявляет себя в бережном отношении к истории, архивам и традициям. Компания Little Greene до сих пор использует в производстве материалы для красок, которые одноименная мануфактура применяла ещё в 18 веке.
    2.png

    Оттенок Celestial Blue №101

    Little Greene — это ретроспективный бренд, цель которого, совместно с организацией English Heritage (британская государственная комиссия по историческим зданиям и памятникам), возродить аутентичные оттенки стен и паттерны на обоях старой Британии, а затем адаптировать под потребности современных интерьеров. 

    Часть прибыли от продажи каждой банки краски Little Greene получает Национальный фонд, охраняющий старинную британскую архитектуру.

    4.png

    Оттенки Sage Green №80 и Mortlake Yellow №265

    Социальная позиция компании не останавливается на сохранение британского декоративного наследия. Little Greene относится к эко-френдли брендам: обои и краски отвечают современным эко-тенденциям, а в их производстве используются возобновляемые компоненты. Кроме того, у компании есть собственная благотворительная программа, направленная на поддержку исследований рака молочной железы.

    Краски прошлого

    Дизайнеры Little Greene изучают памятники британской архитектуры и создают аутентичные палитры, воспроизводя цвета, в которые окрашивали здания столетиями назад. У каждого оттенка в исторических палитрах Little Greene есть своя история.

    1.png

    Оттенок Hopper №297

    Оттенок Hopper из исторической палитры Green копирует цвет оконных рам в доме драматурга Бернарда Шоу. А прототип оттенка Tabernacle был обнаружен в загородном доме в Кенте, где любил отдыхать и размышлять о будущем страны Уинстон Черчилль.
    3.png

    Оттенок Tabernacle №308

    Дизайнеры Little Greene не всегда вдохновляются цветом стен, иногда источником вдохновения служит предмет, наделенный исторической ценностью. Так оттенок Pall Mall повторяет цвет одного из крокетных мячей Уолтера Уитмора-Джонсона. Прославился этот британский джентльмен тем, что в его усадьбе в Оксфордшире были официально придуманы правила игры в крокет, которая когда-то называлась пэлл-мэлл.

    2.png

    Оттенок Pall Mall №309

    Краски Little Greene известны не только своей ретроспективностью, но и глубиной цвета. Сложный состав и высокая пигментация обеспечивают насыщенные полутона окрашенной поверхности, которые ненавязчиво меняются в зависимости от освещения. В основе большей части оттенков натуральные охра, ржа и умбра. Эти природные минеральные пигменты уже несколько столетий используют в производстве красок. 

    Аутентичные обои

    Рисунки на обоях Little Greene когда-то украшали стены старинных британских особняков. Дизайнеры Little Greene нашли их в художественной галерее Уитворт и исторических архивах.

    Узор Borough High Street был обнаружен в особняке 19 века под множеством «наросших» на стены слоёв других обоев. Сам дом примечателен тем, что был построен на месте печально известной тюрьмы, среди заключенных которой когда-то числился отец Чарльза Диккенса.
    1.png

    Обои Borough High Street 

    Узор Upper Brook Street с цветами книпхофии был найден в архивах English Heritage на образце выполненных вручную обоев примерно 1920 года. 

    Безымянный.png

    Обои Upper Brook Street 

    Мотив Great Ormond Street с красочными попугаями когда-то пестрел на стенах дома, возведенного в начале 18 века на Грейт-Ормонд-стрит.

    5.png

    Обои Great Ormond Street 

    Все исторические дизайны адаптированы к современным интерьерам и представлены в нескольких цветовых решениях. Каждая коллекция обоев Little Greene — это бумага высшего сорта и особые методы печати, придающие обоям фактурность и гарантирующие прочность.  

    article

    Планировка кухни, соединённой с гостиной

    Чаще всего кухня-гостиная получается путём объединения маленькой кухни с зоной холла и прихожей, а метраж такого многофункционального гибрида составляет 20-25 кв.м.

    Краски и обои Little Greene, вдохновленные историей далекой Англии, можно приобрести совсем рядом — в салоне Manders.

    #Обои #Краска #Цвет

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    26.01.2021

    Тот самый цвет: как и зачем делать выкрасы

    Цвет в интерьере — величина изменчивая. Оттенок окрашенной поверхности может меняться в зависимости от времени суток, погоды за окном, искусственного освещения и даже цвета штор. Он может оказаться темнее или ярче, чем планировалось

    article
    11.01.2021

    Секрет неубиваемости: лучшие материалы для кухни

    За свою жизнь кухне приходится многое вытерпеть: повышенную влажность, перепады температур, трудновыводимые пятна, вес кухонной утвари, постоянное взаимодействие с бытовой химией. Некачественные кухни недолго выживают в агрессивной среде, которая сказывается на состоянии фасадов, каркасов и столешниц

    article
    03.11.2020

    Ремонт квартиры под сдачу: правила и хитрости

    Какая отделка проживёт дольше? Почему интерьер должен быть нейтральным, но не безликим? На чём не стоит экономить и чем привлечь потенциальных арендаторов? Рассказываем о всех нюансах ремонта квартиры под сдачу.

    article
    08.10.2020

    ТОП-10 неудачных решений во время ремонта

    Давящие на голову потолки, стены, заросшие проводами, замурованные трубы, лживые зеркала и другие неудачные решения, которые могут стать ложкой дегтя в вашей зоне комфорта.

    article
    09.09.2020

    5 трендовых отделочных материалов из ТК «‎Ланской»‎

    Чем хороша имитация натурального материала, нужен ли обоям рисунок, почему важна тактильность и какие интерьерные «хиты» вернулись из 70-х? Разбираемся в отделочных трендах 2020 и рассказываем, где их найти.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера