20.02.2019 10:35

С чего начать ремонт квартиры в новостройке?

Содержание статьи:
    Александра Акимова
    Просмотры4083
    С чего начать ремонт квартиры в новостройке?

    После приятной покупки новой квартиры следует ответственный этап ремонта. Из этой статьи вы узнаете, с чего начать ремонт квартиры в новостройке.

    Оценка ситуации

    Существует три основных варианта сдачи новостроек:

    • для дальнейшей свободной планировки;
    • с черновой отделкой;
    • с чистовой отделкой.


    Проект ремонта в новостройке

    Квартира под свободную планировку – это пустая коробка в монолитном доме, в которую заведены основные коммуникации, но разводка не сделана. Расположение комнат, розеток и прочих элементов жилья планирует сам собственник.

    В квартире с черновой отделкой пол выровнен стяжкой, оштукатурены стены и потолок, установлены батареи, разведено водоснабжение, выведены кабели для розеток и осветительных приборов, а иногда есть установленная застройщиком сантехника.

    Квартира с чистовой отделкой может считаться полностью готовой – в том числе сантехника, выведено освещение, есть электрощиток, но отсутствует мебель. Если выбор застройщика устраивает, можно заезжать и жить.

    Продуманный ремонт в новых квартирах

    План работы

    Тщательное предварительное планирование – залог того, что работу не придется переделывать заново. Перед началом ремонта подумайте над следующими нюансами вашего будущего жилья:

    • Планировка. Если вы хотите снести или поставить перегородки, и это разрешено, начните ремонт с этого этапа.
    • Расположение мебели. Продумайте, где будут стоять предметы обстановки – например, размещение кухонного гарнитура напрямую связано с доступом к розеткам. Чем тщательнее спланируете интерьер, тем выше уровень комфорта.
    • Освещение. Определитесь с типами освещения и расположением осветительных приборов. Для них понадобятся выходы электропроводки либо розетки.
    • Климатические условия. Если вы хотите установить кондиционер, выводы для него необходимо будет подготовить на начальном этапе ремонта. Также проверьте, какая система вентиляции есть в наличии, требуется ли установка приточной.


    Последовательность ремонта нового жилья

    Очередность этапов ремонта

    Соблюдение порядка работ позволяет избежать переделывания ремонта. Это позволить сэкономить силы, деньги и время. Так как квартиры в новостройках часто сдаются без отделки, приводим примерную последовательность работ в этом случае:

    1. установка или снос перегородок – не забудьте предварительно проконсультироваться о такой возможности;
    2. замена входной двери;
    3. размещение электрокабелей – так как проводка располагается в самих стенах, этот этап лучше тщательно спланировать и сделать сразу, чтобы потом не пришлось штробить заново;
    4. прокладка труб водоснабжения – к этому моменту у вас должен быть готов план расположения сантехники;
    5. отделка стен: грунтовка, штукатурка, шпаклевка – уточните, какие из этих работ необходимо выполнить до желаемой вами чистовой отделки стен (обоев, покраски, плитки и т.д.);
    6. стяжка пола – пол заливается тонким слоем бетона с использованием армированной сетки, чтобы устранить все возможные неровности.

    Укладка пола в новостройке

    Только после выполнения этих этапов можно переходить к чистовой отделке квартиры.

    Магазины ТК «Ланской» предлагают все необходимое для ремонта новых квартир – здесь можно найти товары как для небольших косметических вмешательств, так и для полной смены облика жилья.

    #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    07.01.2020

    Чего нельзя делать при перепланировке

    Не всякий вид перепланировки безопасен. Узнаем, чего нельзя делать при перепланировке квартиры, исходя из технических ограничений.

    article
    20.12.2019

    Как продлить жизнь ремонту

    Все знают, как сложно сохранить любимую квартиру в первозданном виде, удержать свежесть и лоск. Получая отделку «под ключ», мы сначала сдуваем пылинки, а спустя пару-тройку месяцев уже отводим взгляд от царапин на ламинате. Чтобы квартира и через пять лет после ремонта была «как новенькая», нужно учесть несколько важных моментов.

    article
    22.11.2019

    Особенности национального ремонта: распространенные ошибки

    Планируя ремонт, лучше учиться на чужих ошибках, исправлять свои будет энергозатратно и просто затратно. Расскажем о самых распространенных ошибках во время ремонта и посмотрим, как их избежать.

    article
    22.10.2019

    Виды декоративной штукатурки и где они обитают

    Она умеет «маскироваться» под мрамор, бетон, шёлк и другие отделочные материалы, имитировать фактуру старых стен, создавать переливы цвета и эффект мерцания, может стать выразительным акцентом или нейтральным фоном. Расскажем, как «работают» в интерьере основные виды декоративной штукатурки для стен. 

    article
    16.09.2019

    Лучший клей для флизелиновых обоев: топ-5 по версии редакции

    Поклеили обои, а они на следующий день отвалились? Появились пузыри, непонятные пятна, рисунок поплыл? Обидно, что это произошло с дорогими флизелиновыми обоями. Отчасти это потому, что клеящий состав был подобран неправильно – без учета специфики и репутации производителя. Какой клей для флизелиновых обоев лучше? Представляем наш редакционный топ-5.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера