14.02.2022 21:30

6 нетривиальных способов декорировать стену

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1292
    6 нетривиальных способов декорировать стену

    Выделить акцентную стену за счёт насыщенного оттенка краски или обоев с выразительным паттерном, повесить картину, постер или галерею семейных фотографий — вот они простые и рабочие способы декора стен. В этой статье мы не будем изобретать велосипед, но попробуем переосмыслить привычные приёмы, чтобы ваши стены были в тренде.

    Абстрактный колор-блокинг

    О колор-блокинге активно заговорили в прошлом году, хотя этот приём практиковался дизайнерами интерьера ещё в 2017-м, но тогда принимал совсем другие формы. Буквально. Цветовые блоки в то время были резких остроугольных форм. Вы наверняка помните яркие контрастные треугольники, ромбы и условные изображения гор.

    article

    Стены в спальне: 5 советов по отделке

    Если бы стены в спальне могли говорить, чтобы они бы сказали? Возможно: «Мы слышим соседский телевизор в два часа ночи» или «Этот оттенок краски в утреннем свете выглядит не так, как на образце производителя»? Рассказываем об отделочных решениях, которые точно понравятся стенам в вашей спальне.

    Остроугольные цветовые блоки ненадолго задержались в трендах. Возможно дело в том, что такие динамичные формы слишком резко делили пространство и утомляющие воздействовали на психику. Настенный колор-блокинг вернулся в моду в виде геометрических абстракций, тяготеющих к скругленным формам и прямым углам.
    6.png

    Современный колор-блокинг больше напоминает о творчестве Мондриана, только цвета выбирает не такие прямолинейные. В тренде сложные насыщенные природные тона. 

    Лакокрасочные бренды сегодня очень упрощают выбор интерьерной палитры, предлагая много интересных цветов, которые хорошо работают в колор-блокинге в сочетании с оттенками из той же коллекции. Цвета могут быть родственные или контрастные, а плоскость окрашивания —  масштабная. 

    Главное правило —  оттенки, которые используются в цветовых блоках, должны перекликаться с другими элементами в интерьере: с текстилем, мебельной обивкой, рисунком на ковре.   

    Цветовое пятно 

    Вместо смелых контрастных сочетаний геометрических форм можно ограничиться одним цветовым пятном на нейтральном светлом фоне. Такое решение приживётся даже в самых минималистичных интерьерах.

    4.png

    Согласно последним трендам, всё в современных интерьерах тяготеет к скруглению, так что самой модной формой цветового пятна станет круг.

    Максимализм

    Арсенал выразительных средств дизайна интерьера больше не ограничивается теми, что может предложить каждое стилевое направление. Напротив: интерьеры в жестких стилевых рамках уже мало кому интересны. Как и визуальные клише на стенах: постеры с портретами Мэрилин Монро, банками супа Кэмпбелл и репродукциями Ван Гога. В тренде смешение разностилевых элементов и интересные альтернативы изображениям из масс-маркета.

    Всегда можно ограничиться соло-картиной или выбрать строгую симметрию в расположении нескольких изображений. Но если вам нравится детализированность и хочется достичь вау-эффекта, выбирайте «картинные галереи» в стиле максимализм с множеством разношёрстных экспонатов.

    2.png
    Миксовать можно всё: рамки разных форм и размеров, картины маслом и акварельные рисунки ваших детей, литографии и рекламные плакаты, гербарии и фотографии, афиши и зеркала. Не бойтесь смешивать жанры и добавлять в композиции элементы, которым вообще не требуются рамки: тарелки, макраме, маски и так далее.
    1.png

    Совет: если хотите собрать сложную композицию во всю стену, прежде чем развешивать экспонаты, стоит сначала их подобрать и найти наиболее выигрышное сочетание, разложив композицию на полу.

    Не в том месте

    Иногда дело не в том, как вы повесите картину, а в том где. В моду входит использование традиционного декора в нетрадиционных для него зонах: на кухне и в  санузле.

    3.png

    Картины на стенах ванной, постер, маскирующий сантехнический люк над унитазом, фотографии и зеркала на кухонных полках — всё это смотрится смело и актуально. 

    Рейки + краска

    Максимально выразительного эффекта можно добиться с помощью минимума выразительных средств: краски и реек. Из реек делают простые геометрические узоры, которые выглядят дорого и эффектно — такую отделку легко спутать с декоративными панелями.

    Рейки можно наклеить прямо поверх обоев и выкрасить в один с ними тон.
    9.png

    Архитектурные обои

    Обещают стать самым заметным микротрендом этого года. Вспомните о фотообоях из нулевых годов: с окнами, из которых открывался вид на Эйфелеву башню, курорты Греции или узкие улочки Тосканы. Вспомните и забудьте. Современные обои с архитектурными элементами выглядят иначе: дизайнеры сосредоточены прежде всего на самих элементах. 

    7.png

    Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

    8.png

    При это изображения может быть выполнено в условной технике или быть гиперреалистичным. Смотреться такие обои должны скорее иронично, нежели серьезно.

    article

    Чем отделать стены в прихожей: 5 практичных вариантов

    Театр начинается с вешалки, а интерьер квартиры с прихожей. Это зона непростая: она встречает гостей, задает стилевой тон и больше других страдает от столкновения с внешней средой. Расскажем, чем отделать стены в прихожей, чтобы получилось эстетично, актуально и практично.

    Ещё больше трендов для ваших стен в салонах ТК «Ланской».


    #Лайфхаки #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    11.12.2021

    Какая штукатурка лучше – гипсовая или цементная?

    Современный рынок строительных материалов представляет огромное количество разнообразных составов. Такое огромное, что даже опытным строителям не сразу понять, нужны ли все эти присадки, добавки и пластификаторы, что они дадут? Какая штукатурка лучше – гипсовая или цементная? Давайте разберемся.

    article
    04.12.2021

    5 мифов об окрашенных стенах, которые пора развеять

    Окрашенные поверхности выделяют токсины, в ванной краска обязательно потрескается от влажности, стены под покраску должны быть идеально ровными. Или нет?

    article
    12.11.2021

    Чем и как крепить панели ПВХ на стену?

    Панели ПВХ – удобный материал для отделки практически любых стен. Особенно он популярен в ванных, санузлах, прихожих, отапливаемых подсобных помещениях (например, кладовках). Материал монтируется быстро и с минимальными трудозатратами. Это особенно актуально, если планируется ремонт «по-быстрому» на ближайшие лет пять–десять. Давайте разберемся, чем и как крепить панели ПВХ на стену.

    article
    15.10.2021

    Какие панели для стен бывают и какие лучше выбрать?

    Современная отделка стен включает в себя намного больше вариантов, чем раньше. Да и сами материалы совершенствуются – их производство становится более дешевым, а значит, более доступным для потребителя. Таким образом, стало намного проще воплощать различные дизайнерские и стилистические решения, осталось только выбрать наиболее подходящую отделку. Какие панели для стен бывают и какие лучше выбрать? Попробуем разобраться.

    article
    11.10.2021

    Какую грунтовку лучше выбрать для стен под покраску?

    Чтобы краска идеально легла на поверхность, перед нанесением стену рекомендуется загрунтовать особым составом. Некоторые мастера пренебрегают этим, мотивируя ненужностью лишних трат на стройматериалы. Однако, польза становится видна уже при нанесении краски – об этом мы поговорим в нашей статье, а также о том, какую грунтовку лучше выбрать для стен под покраску.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера