26.03.2021 21:00

Обои Loymina для акцентной стены: 7 вау-идей

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры190
    Обои Loymina для акцентной стены: 7 вау-идей

    Акцентная стена может стать селфи зоной в квартире и простым способом «примерить» свежие интерьерные тренды. Она даёт возможность включить в интерьер насыщенный оттенок или смелый принт в правильной дозировке, которая не будет вызывать зрительного переутомления, добавить пространству драмы или динамики. Мы собрали ТОП-7 актуальных вариантов для акцентной стены от российского бренда Loymina, производящего экологически чистые флизелиновые обои премиум-класса.

    Хищники и травоядные

    Один из самых смелых обойных трендов 2021 года — анимализм. Самое модное и эффектное решение — повторяющиеся изображения животных на тёмном фоне.

    article

    5 трендов на обои 2020

    Хотите, чтобы ваши стены были в тренде? Мы сверились с модными прогнозами на 2020 год и собрали ТОП- 5 категорий модных обоев, которые можно приобрести в ТК «Ланской».

    Такие обои иногда используют для тотальной отделки небольших помещений, получая эффект комнаты-шкатулки, менее рискованное решение — использовать их как акцент, сочетая с однотонными стенами в родственном оттенке.
    1.png

    В анималистическом ассортименте Loymina модные паттерны с хищниками из семейства кошачьих и травоядными обитателями горной местности. 

    2.png

    Китайские журавли и павлины

    Дизайнеров вдохновляют не только млекопитающие, но и пернатые. Трендовая идея — «завести» в интерьере журавля или павлина. На обоях Loymina эти гордые птицы обитают среди флоральных мотивов в стиле шинуазри: плодоносящих гранатовых кустарников, камышей, пышных пионов и цветущей сливы, на тёмном, золотистом или небесном фоне.

    3.png

    Шинуазри — сегодня один из самых востребованных стилей обоев, исторически представляющий собой трактовку китайских мотивов на французский лад. В XVIII стиль шинуазри был разновидностью рококо — самого театрального, декоративного и обильного стиля в истории, сегодня мотивы шинуазри могут стать выразительными акцентами в интерьерах, склонных к эклектике.

    Цвет земли

    На акцентной стене не обязательно должен присутствовать активный принт, не менее эффектно и более деликатно будет выглядеть однотонная стена без рисунка в контрастном оттенке. В этом году интерьерная колористика по-прежнему стремится точно передать цвета живой природы, отдавая предпочтение спокойным, но насыщенным тонам.

    4.png
    В тренде землистые тона, напоминающие о нагретой солнцем глине или чернозёмной почве.
    5.png

    Тёмные землистые оттенки можно использовать масштабно, полностью обклеив комнату такими обоями, но визуально это немного сдвинет стены. Чтобы пространство зрительно не уменьшилось, а контраста и драматичности прибавилось, соседями тёмной стены в интерьере должны стать стены нейтрального оттенка в том же температурном спектре на несколько тонов светлее.

    Имитация камня

    В моде обои с реалистичными имитациями природных фактур: дерева, кожи, терраццо и мрамора.

    7.png

    В ассортименте Loymina есть и более нетривиальный вариант — обои, имитирующие фактуру лунного грунта. Одно только название гарантирует вау-эффект.

    8.png

    «Красочные» пейзажи

    Обои с реалистичным фотографическим изображением природы в модных интерьерах уступают место размытым акварельным пейзажам и абстрактным природным паттернам.

    9.png
    Природа и спокойствие — главные идейные вдохновители дизайнеров в этом году.
    10.png

    Горы, деревья и облака в переливах пастельных оттенков или абстрактных мазках «краски» обладают антистрессовым эффектом, придают интерьеру неформальной расслабленности и склоняют к умиротворяющей созерцательности.

    Оптические иллюзии

    Из всех идей для акцентной стены в нашей подборке у этой самый головокружительный эффект. Обои с геометрическими абстракциями в стиле оп-арт — смелый выбор, с которым в пространстве появится динамика и объем.

    6.png

    Детский мир

    Акцентная стена в детской комнате — это «картинка», которая долгое время будет стоять у ребёнка перед глазами, станет фоном для игр, будет подстегивать фантазию и, вероятно, запомнится на всю жизнь.

    11.png
    Сюжеты акцентных обоев для детской комнаты стоит подбирать аккуратно. Вкусы у ребёнка меняются быстро, обои с любимым супергероем, который надоест через пару месяцев — не лучшее решение. Самым оптимальным вариантом всегда будет нейтральная тематика.
    12.png

    Все изображения предоставлены интернет-магазином Loymina Style Spb

    article

    Как рассчитать плитку на стены ванной комнаты?

    Качественная облицовка стоит недешево, поэтому при покупке материала хочется сэкономить – приобрести ровно столько, сколько понадобится. И не хочется оказаться в ситуации, когда его вдруг не хватит, особенно если речь об эксклюзивных линейках. Как рассчитать плитку на стены ванной комнаты точно и без значительного «перебора»? Давайте разберемся.


    Ещё больше обоев Loymina для интерьерных акцентов и нейтральной отделки вы найдете в шоу-руме Loymina Style Spb. В ассортименте также представлены другие популярные обойные бренды, дизайнерские краски и лепной декор. Консультанты шоу-рума помогут определиться с цветом, стилем и количеством обоев, а также порекомендуют проверенных мастеров по их поклейке.



    #Обои #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    17.03.2021

    Какой клей лучше для стеновых панелей МДФ?

    Панели МДФ для отделки стен любят за приятный внешний вид и простоту монтажа (о креплении к каркасу мы расскажем в других наших материалах). Если у вас ровные стены, то приклеить элементы несложно даже без особых строительных навыков. Возникает вопрос: какой клей лучше для стеновых панелей МДФ?

    article
    05.02.2021

    Отделка стен деревом: 7 популярных решений

    Дерево наряду с камнем и глиной — один из первых отделочных материалов человечества. Изначально отделка стен деревом носила больше утилитарный характер, позволяя согреть холодные каменные дома, сегодня она ценится за эстетические и тактильные свойства.

    article
    19.01.2021

    Какие панели лучше – МДФ или ПВХ?

    Стеновые панели из современных синтетических материалов позволяют недорого, но эстетично отделать жилые и офисные помещения. Эти изделия широко представлены в строительных и отделочных магазинах, выбрать лучший вариант не составит труда. При этом популярный вопрос, какие панели лучше – МДФ или ПВХ, не совсем корректен. Свойства у этих материалов разные, поэтому ведут себя тоже по-разному. Давайте посмотрим, как их использовать с наибольшей пользой.

    article
    25.12.2020

    Обои 2021: тренды для ваших стен

    Под какие материалы маскируются модные обои, чем туаль де жуи отличается от шинуазри, готов ли ваш интерьер к тиграм и журавлям, и можно ли отделать стены высушенной кожурой тыквы? Всё о трендах на обои 2021.

    article
    18.12.2020

    Родные стены: выбор материалов для отделки кухни

    Кухня вошла в жизнь русского человека в 1717 году с легкой руки Петра I. И название, и способ обустройства были заимствованы у немцев, так горячо любимых царем. До этого у россиян для приготовления еды были отдельные помещения, называемые «поварней» или «стряпущей избой». Поистине революционное событие в виде нового устройства кухни повлияло не только на русский быт, но и обогатило мировой опыт. Например, поочередная подача блюд — это число русское изобретение, взятое на вооружение европейскими поварами, работавшими при царском дворе.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера