09.07.2019 14:41

Отделка стен в детской комнате

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры13601
    Отделка стен в детской комнате

    Одна из проблем современного ремонта – отделка стен в детской комнате: можно запутаться в ассортименте магазинов. Чем покрыть стены, чтобы это было красиво, безопасно и по карману? Давайте разберемся.

    Какая отделка подходит для стен в детской

    Основные требования, которые выдвигаются к отделочным материалам для детских:

    • отсутствие вредных примесей – материалы без токсических веществ;
    • пожарная безопасность – отделка не поддерживает горение;
    • воздухопроницаемость – материал дышит;
    • легкая заменяемость – маленькие дети могут легко испортить покрытие, а более взрослым ребятам могут надоесть рисунки «для малышни»;
    • визуальная гигиена.

    Детская комната, выкрашенная в спокойные цвета

    Изображения на стенах не должны быть агрессивными или вызывать эмоциональные перегрузки (это не только игровая комната, но и спальня, место занятий). В то же время их задача – развивать хороший вкус ребенка и пробуждать в нем положительные эмоции. 

    Прислушайтесь к мнению психологов о воздействии цвета и орнамента на нервную систему. 

    Существует два основных способа отделки, которые подойдут для детской комнаты, – краска и обои. Мы не рассматриваем еще один вид – штукатурку, так как ее рельеф может травмировать ребенка во время игр, а исправить испорченную часть (например, если ее изрисовали или расковыряли) довольно сложно.

    Краска для стен

    Один из простых и недорогих способов оформить стены в комнате ребенка. Разнообразие цветов и фактур позволит оформить помещение в любой желаемой гамме. Кроме того, есть покрытия, обладающие особыми свойствами:

    • магнитные – составы, в которые входит мельчайшая металлическая пыль; благодаря им стена превращается в огромную доску, к которой могут крепиться магниты;
    • грифельные – такая краска любую поверхность превращает в грифельную доску, на которой можно писать мелом и без ущерба стирать мокрой тряпкой или губкой;
    • светящиеся – составы, которые светятся в темноте.

    Стены в детской можно расписать героями любимых сказок

    Такие специфические покрытия не стоит наносить на весь периметр комнаты, однако какую-то часть оформить ими можно. При выборе внимательно изучите банку и проконсультируйтесь с продавцом: краска должна быть предназначена для детских помещений.

    Обои в комнате ребенка

    Магазины предлагают огромное количество разнообразных обоев для детских. При этом они должны сохранять здоровье и дышать, поэтому лучший вариант – бумажные или флизелиновые обои. Не рекомендуются покрытия с винилом – они хорошо моются, но при этом плохо пропускают воздух. 

    Детская комната в розовых тонах

    Бумажные обои дешевле флизелиновых, при этом не уступают им в качестве. Своеобразный синтез – обои под покраску. Им можно придать любой цвет и оттенок, нанести любой рисунок, а при необходимости – перекрасить. И краска, и обои должны быть безопасными для ребенка.

    Один из модных трендов – обои-раскраски. Это привычный бумажный отделочный материал, на котором напечатаны контуры фигурок для раскрашивания.

    Ребенок будет рад возможности совершенно «легально» рисовать на стене карандашами или фломастерами.

    Чем украсить?

    Чтобы сделать комнату по-настоящему уникальной, рекомендуем подойти творчески. Украсить стены в комнате ребенка можно по-разному:

    • расписать вручную – вариант подходит для обоев под покраску и покрытия красками;
    • роспись по трафарету – можно использовать то, что предлагают магазины, или сделать самому желанный узор (например, вырезать плоттером);
    • наклейки – огромное количество наклеек на любой вкус, причем, некоторые позабавят и взрослых.

    Отделка стен в детской комнате – вложение в будущее вашего ребенка, в том числе в плане здоровья и художественного развития. А в магазинах ТК «Ланской» вы сможете подобрать краски и обои, которые будут соответствовать всем необходимым нормам.

    #Обои #Как выбрать #Что лучше

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    12.11.2021

    Чем и как крепить панели ПВХ на стену?

    Панели ПВХ – удобный материал для отделки практически любых стен. Особенно он популярен в ванных, санузлах, прихожих, отапливаемых подсобных помещениях (например, кладовках). Материал монтируется быстро и с минимальными трудозатратами. Это особенно актуально, если планируется ремонт «по-быстрому» на ближайшие лет пять–десять. Давайте разберемся, чем и как крепить панели ПВХ на стену.

    article
    15.10.2021

    Какие панели для стен бывают и какие лучше выбрать?

    Современная отделка стен включает в себя намного больше вариантов, чем раньше. Да и сами материалы совершенствуются – их производство становится более дешевым, а значит, более доступным для потребителя. Таким образом, стало намного проще воплощать различные дизайнерские и стилистические решения, осталось только выбрать наиболее подходящую отделку. Какие панели для стен бывают и какие лучше выбрать? Попробуем разобраться.

    article
    11.10.2021

    Какую грунтовку лучше выбрать для стен под покраску?

    Чтобы краска идеально легла на поверхность, перед нанесением стену рекомендуется загрунтовать особым составом. Некоторые мастера пренебрегают этим, мотивируя ненужностью лишних трат на стройматериалы. Однако, польза становится видна уже при нанесении краски – об этом мы поговорим в нашей статье, а также о том, какую грунтовку лучше выбрать для стен под покраску.

    article
    02.10.2021

    Модная плитка 2021: что нового

    Яркие краски захватывают стены, дизайнеры предлагают поиграть с укладкой, бетон становится популярнее мрамора, фактура важнее рисунков, а терраццо по-прежнему в тренде. Всё о модной плитке 2021.

    article
    04.09.2021

    «Кабанчик»: история плитки со смешным названием

    Как плитка «кабанчик» снискала народную любовь и так никому и не надоела? Почему «кабанчиком» её называют только в русскоязычных странах? И что общего может быть у керамической плитки и парнокопытного млекопитающего из рода кабанов? Рассказываем.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера