16.12.2020 12:19

Рейтинг настенной плитки 2020–2021

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры185
    Рейтинг настенной плитки 2020–2021

    Плитка остается одним из самых популярных отделочных материалов для стен ванной, санузла, а иногда и других помещений. На смену «казенным» одноцветным глянцевым квадратам пришли разнообразные формы, цвета и поверхности, которые подчеркнут индивидуальность любого помещения. Мы представляем вам наш собственный рейтинг настенной плитки 2020–2021 по качеству – расскажем вам о том, каким производителям и брендам стоит доверять.

    В составлении топ-листа мы использовали мнения наших покупателей, специалистов магазинов, а также отзывы в Интернете на различных площадках. В результате были отобраны лучшие, по мнению опрашиваемых, марки, а мы расскажем, чем они так запомнились пользователям.

    Рейтинг является полностью субъективным и не претендует на абсолютную истину.
    tile1.jpg

    Azori

    Полностью российский бренд с производственными мощностями в Санкт-Петербурге. Продукция компании также реализуется под маркой «КераМин». Потребители неоднократно признавали ее надежной, а также оценивали разнообразие дизайна. На предприятии выпускаются коллекции настенной плитки разных дизайнов и графического оформления – за него отвечают специалисты из России и Италии. Единственный недостаток – цены: примерно на уровне испанских аналогов.

    Kerama Marazzi

    Итало-российское предприятие, благодаря которому настоящее итальянское качество и дизайн стало ближе российскому потребителю. Удивительно, но многие покупатели долгое время считали, что эта плитка производится в Италии, тогда как продавцы консультанты не скрывают, что ее родина – Россия. Зарубежный концерн предоставляет оборудование, контролирует технологические процессы, однако сырье используется российское, здесь же расположены производственные мощности.

    Причина, по которой многие считают продукцию итальянской, – высокое качество и европейский дизайн. Даже самые бюджетные коллекции здесь выглядят «дорого», не говоря об элитных линейках.

    thumb_710x470.jpg

    FAP Ceramiche

    Итальянские законодатели мод в мире плитки различного назначения. Немудрено – история компании насчитывает более чем 60-летнюю историю, уже поэтому продукция может считаться элитной. Однако не только годы решают: изделия бренда отличаются высоким качеством, особой обработкой и утонченным дизайном. Единственный минус – высокие цены даже на простые коллекции.

    Golden Tile

    Собственный бренд Харьковского плиточного завода (Украина). Продукция выпускается из местного сырья экспортного класса на современном оборудовании. Главное достоинство – низкая цена при высоком качестве и широком ассортименте – здесь производят большое количество сортов настенной плитки, а также панно и мозаику. Дизайн разнообразен – от классических имитаций природного материала и однотонных поверхностей до изделий с рельефом и специальной отделкой. 

    Что называется, «дешево и сердито», подходит для любого среднестатистического покупателя. Основной недостаток – в разных партиях изделия могут иметь несоответствующие оттенки, поэтому желательно покупать весь необходимый объем облицовки сразу и с запасом.

    7bf9b1335a17fb9ab8e0c6b43dc26c2b.jpg

    «Шахтинская плитка»

    Российский производитель с длительной историей. Новый владелец – холдинг Unitile – решил оставить известное имя и лишь улучшил производственные процессы, внедрив новые стандарты. Теперь на предприятии используется зарубежное оборудование и высококачественные красители, благодаря которым стало возможным производство разнообразных коллекций.

    Современная продукция отличается не только высоким качеством, но и большим разнообразием стилей и форм – в наличии покрытия без фаски, панно, декоративные мозаики.

    «Керамин»

    Белорусский производитель, известный еще со времен СССР. Однако с тех пор предприятие претерпело большие изменения – они коснулись не только дизайна, но и производственных процессов. Внедрялись итальянские стандарты качества, производственные линии модернизированы до европейского уровня, постоянно идет разработка новых дизайнов и улучшения качества глазури.

    Большое достоинство этой продукции – очень доступные цены, одни из самых низких на рынке. При этом коллекции, хоть и не элитные, но имеют разнообразный дизайн и большой срок службы. К недостаткам относят несовпадение размеров, однако это можно проверить непосредственно при покупке.

    Cerabati

    Этот бренд в некотором роде родственный российскому «Керама Марацци» – правда, только тем, что также является частью международного концерна Marazzi. Но и до этого марка имела давнюю историю – она появилась во Франции в середине XIX века. Использование белой глины и особого обжига делает продукцию очень прочной. Что касается стиля, то к строгому французскому добавились нотки жизнерадостного итальянского дизайна. Производится продукция и современных форм – например, в виде шестиугольников.

    1-72-1024x768.jpg

    Venus Ceramica

    Рейтинг настенной плитки был бы неполным без представителей Испании. Venus Ceramica – крупный производитель отделочных материалов для стен и пола, его продукция широко известна на родине и за рубежом. Она пользуется большим успехом не только для отделки жилых помещений, но и офисов, общественных пространств, что говорит о ее прочности и высокой стойкости к внешним факторам.

    О дизайне можно сказать одним словом – классика. Классические рисунки, мягкие пастельные тона, выдержанность и выверенность – так можно охарактеризовать всю продукцию бренда. Однако за хороший вкус нужно платить: эта плитка одна из самых дорогих на российском рынке.

    Продукция, входящая в наш рейтинг настенной плитки 2020–2021, довольно популярна среди покупателей, поэтому широко представлена в магазинах ТК «Ланской». Здесь вы можете выбрать изделия, которые наиболее точно воплотят выбранный дизайн и прослужат долго.

    #Плитка #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    19.01.2021

    Какие панели лучше – МДФ или ПВХ?

    Стеновые панели из современных синтетических материалов позволяют недорого, но эстетично отделать жилые и офисные помещения. Эти изделия широко представлены в строительных и отделочных магазинах, выбрать лучший вариант не составит труда. При этом популярный вопрос, какие панели лучше – МДФ или ПВХ, не совсем корректен. Свойства у этих материалов разные, поэтому ведут себя тоже по-разному. Давайте посмотрим, как их использовать с наибольшей пользой.

    article
    25.12.2020

    Обои 2021: тренды для ваших стен

    Под какие материалы маскируются модные обои, чем туаль де жуи отличается от шинуазри, готов ли ваш интерьер к тиграм и журавлям, и можно ли отделать стены высушенной кожурой тыквы? Всё о трендах на обои 2021.

    article
    18.12.2020

    Родные стены: выбор материалов для отделки кухни

    Кухня вошла в жизнь русского человека в 1717 году с легкой руки Петра I. И название, и способ обустройства были заимствованы у немцев, так горячо любимых царем. До этого у россиян для приготовления еды были отдельные помещения, называемые «поварней» или «стряпущей избой». Поистине революционное событие в виде нового устройства кухни повлияло не только на русский быт, но и обогатило мировой опыт. Например, поочередная подача блюд — это число русское изобретение, взятое на вооружение европейскими поварами, работавшими при царском дворе.

    article
    07.11.2020

    Стены в спальне: 5 советов по отделке

    Если бы стены в спальне могли говорить, чтобы они бы сказали? Возможно: «Мы слышим соседский телевизор в два часа ночи» или «Этот оттенок краски в утреннем свете выглядит не так, как на образце производителя»? Рассказываем об отделочных решениях, которые точно понравятся стенам в вашей спальне.

    article
    05.10.2020

    Декоративные панели в интерьере квартиры

    Современные строительные материалы позволяют создать оригинальный дизайн помещения при относительно небольших затратах. Долгое время «золотым стандартом» были обои или штукатурка, а натуральная лепнина, камень и другие материалы казались недостижимой роскошью. Сегодня декоративные панели в интерьере квартиры позволяют оформить комнату в любом стиле.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера