11.11.2021 18:54

Рейтинг лучших печей-каминов 2021–2022 годов

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры110
    Рейтинг лучших печей-каминов 2021–2022 годов

    Уют загородного дома зависит от многих факторов – в том числе от комфортной атмосферы. Это и приятная температура воздуха, и звук потрескивающих поленьев, и веселые танцующие язычки огня. Что делать, если открытый камин небезопасен или в принципе не подразумевается конструкцией дома? Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших печей-каминов длительного горения для дома или дачи 2021–2022 годов – наверняка продукция какого-либо производителя придется вам по вкусу.

    Топ-5 мы составили по результатам опроса посетителей ТК «Ланской», специалистов, занимающихся строительством и ремонтом загородных домов, а также сотрудников редакции. В нашем рейтинге печей каминов длительного горения для дачи на дровах представлены только субъективные мнения, а окончательный выбор только за вами.

    st2.jpg

    «Теплодар»

    Возглавляет наш рейтинг печей-каминов длительного горения для загородного дома российская компания «Теплодар», основанная в Новосибирске в 1997 году. В ассортименте представлено оборудование, необходимое для комфорта загородной жизни – отопительные котлы, печи для бани и сауны, печи-камины, дымоходы и мангалы. Продукция изготавливается из высококачественной стали, оснащена закаленными стеклами, все швы тщательно обработаны.

    Дизайн изделий строгий и продуманный: модели более вытянуты вверх, чем в стороны. Особой изюминкой можно считать наличие сверху варочных поверхностей. То есть, вы не только можете наслаждаться теплом, но и вскипятить чайник.

    article

    Как подобрать лестницу в загородный дом

    Лестницы в интерьере загородного дома: сравниваем и выбираем

    УЗПО

    Уральский завод печного оборудования (г. Нижний Тагил) продолжает традиции качества военной отрасли и предлагает печи-камины линейки «Бранденбург». Лаконичный дизайн, качественное изготовление и ноу-хау от конструкторов – отделка внешних стенок шамотом, что намного увеличивает срок теплоотдачи.

    Сверху также есть варочная поверхность. Объем топки позволяет единоразово загрузить большое количество дров, правда, необходимо учитывать ее размеры – допустимы поленья не длиннее 35 см, это следует учитывать при заготовке.

    Thorma

    Компания из Словакии производит относительно недорогие, но качественные печи для загородных домов. Они пользуются популярностью во многих европейских странах. Одна из особенностей – более низкий вес по сравнению с конкурентами, поэтому эти конструкции можно устанавливать в домах со свайным фундаментом без дополнительной укладки каменного или бетонного основания.

    Большинство моделей этого бренда существенно экономят место – узкие, вытянутые вверх. Оснащены дополнительной дверцей для выгребания золы. Дизайн может быть аристократичным в духе модерна или минималистичным. В качестве топлива подходят не только дрова, но и топливные брикеты, торф.

    Sheraton-5-Wide-woodburning-mi-1.jpg

    Invicta

    В рейтинге лучших печей-каминов длительного горения французы. Компания основана в 1926 году и по сей день производит широкий ассортимент теплового оборудования для загородного дома:

    • камины;
    • печи;
    • топки;
    • каминные вставки
    • барбекю и многое другое.

    Практически все изделия отличаются высоким качеством, изысканным дизайном – и высокой ценой, но это того стоит. Богатая цветовая и стилевая палитра, простота монтажа и обслуживания делает фирму популярной среди состоятельных покупателей.

    article

    Загородный дом в стиле кантри

    Веселый и нарядный кантри может поразить хозяев загородной недвижимости и их гостей многими вещами: естественностью, экологичностью, простотой «сельского» образа жизни, уютной обстановкой. Дом в стиле кантри станет отличной возможностью перенестись в прошлое, создать атмосферу настоящего тепла, свободную от стресса сегодняшнего суматошного времени, подарить себе и близким настоящий комфорт.

    La Nordica

    Еще один производитель роскошных печей-каминов – на этот раз из Италии. Многие модели этой марки отделаны дополнительно керамическими панелями – в том числе под дерево или камень. Это позволяет прибору не только стать изюминкой интерьера, но и дольше отдавать накопленное тепло (по принципе печки-голландки).

    Пользователи отмечают изысканный дизайн, простоту в обслуживании и удобство дополнительной варочной панели наверху.

    Наш рейтинг лучших производителей печей-каминов для дачи или дома 2021–2022 годов может быть неполным – существует множество других достойных производителей. Познакомиться с ними вы можете в салонах ТК «Ланской», где предлагают камины, отопительные приборы и печи для загородных домов и дач. Опытные специалисты дадут вам индивидуальную консультацию и помогут выбрать лучшее.

    #Обзор #Загородный дом

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    13.10.2021

    Рейтинг лучших печей для бани на дровах 2021–2022 года

    Русская баня – любимый способ отдыха для многих, а не только гигиеническая процедура. Считается, что лучший пар получается именно при нагреве дровами (особенно березовыми). Приятный запах нагретой древесины дополняет целительные свойства такого времяпрепровождения. Разумеется, оборудование для нагрева должно быть качественным. Мы подготовили для вас рейтинг лучших печей для бани на дровах 2021–2022 годов, чтобы пар действительно был легким и ароматным.

    article
    08.09.2021

    Ондулин или металлочерепица – что лучше для крыши?

    Современные кровельные материалы представлены на рынке в широчайшем ассортименте. Пожалуй, каждый домовладелец сейчас может выбрать то, что ему подойдет по цене, потребительским свойствам и способу укладки. Если раньше варианта было три – шифер, металлические листы или рубероид, то сейчас их намного больше, хотя в той или иной степени они схожи. Ондулин или металлочерепица – что лучше для крыши? Давайте разбираться.

    article
    10.07.2021

    Какая фасадная штукатурка лучше для наружных работ?

    Фасад здания можно отделать по-разному: покрыть профилем, оштукатурить или оставить как есть. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, и нередко они зависят от материала стен, режима использования дома и суммы, которую хозяева готовы потратить. Качество отделочного материала играет большую роль, поэтому вопрос, какая фасадная штукатурка для наружных работы лучше, один из главных при составлении сметы работ.

    article
    09.06.2021

    5 маст-хэвов для вашего сада из ТК «Ланской»

    Цицерон утверждал, что человек, у которого есть библиотека и сад, не нуждается больше ни в чём. А в чём нуждается сам сад? В износостойких материалах, достойных средствах ухода и гармоничном декоре. Всё это есть в нашей подборке.

    article
    20.05.2021

    Клинкерная плитка: материал, который не боится петербургского климата

    Слов «клинкер» вам о чём-нибудь говорит? Рассказываем всю правду о клинкерной плитке.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера