27.01.2020 20:00

3 универсальных способа перестраховаться от модных ошибок в интерьере

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры888
    3 универсальных способа перестраховаться от модных ошибок в интерьере

    Хорошо, когда ошибку можно исправить, ещё лучше — её предупредить. Расскажем, как перестраховаться от модных промахов в интерьере на этапе планирования ремонта.

    Не делаем интерьер слишком модным

    У всех трендов есть один очевидный недостаток. Они выходят из моды. Некоторые задерживаются надолго, другие «‎выгорают» за пару лет, но в обоих случаях можно столкнуться с проблемой: только оформил интерьер по последнему слову моды, а это уже антитренд. Сейчас это происходит с кирпичными лофотовыми стенами или белоснежными скандинавскими пространствами — двумя недавними фаворитами, которым дизайнеры дали отставку. 

    article

    Как добавить солнца в питерскую квартиру

    В этой статье мы расскажем, как добавить солнца и простора в квартиру, которая в них нуждается.

    Любый слегка устаревший интерьер можно реабилитировать: поиграть с цветовой гаммой, добавить элементов из других стилей. Или перестраховаться. 

    Не нужно делать интерьер слишком модным. Делайте ставку на нейтральную классическую отделку стен, потолка и пола. Всегда беспроигрышный вариант — благородные натуральные материалы.
    house-2593570_1920.jpg

    Впустите тренды в пространстве в виде тех интерьерных решений, которые легко заменить: переклеить обои на акцентной стене, повесить новые шторы, поменять чехлы на декоративных подушках и т. д.

    Учитываем особенности жилплощади

    А именно: габариты и расположение. Приведём примеры. 

    Арка может украсить интерьер просторного помещения, особенно если форма перекликается с очертаниями окон, но в малогабаритке будет смотреться странно. 

    Панорамное остекление — хорошая идея, когда окна выходят на сосновый лес и сомнительная затея, когда вид открывается на трубы завода или гипермаркет. 

    Индустриальная эстетика уместна в промышленных зданиях, коттеджах в соответствующем архитектурном стиле, или, как минимум, в квартирах с высокими потолками. В уместности индустриального лофта в российских малогабаритках дизайнеры начали сомневаться.

    Дворцовый колорит с лепниной на потолке, хрустальной люстрой, сложной драпировкой окон, картинами во всю стену с акцентным освещением, как в галерее — всё это требует определенных условий. Такая стилизация может прижиться в «‎сталинке», но не в малогабаритной «‎хрущевке».
    2.png

    Это не значит, что остается только вздыхать, глядя на недостижимые интерьеры со страниц зарубежных изданий. Сделать «как на картинке» может и не получится, но определенные детали и общее настроение можно скопировать. Особенно, если заручиться помощью профессионального дизайнера, который учтёт особенности жилплощади. 

    Отказываемся от бесполезного

    Рациональность всегда в моде. Стремление интерьера избавиться от ненужного дало жизнь многим стилям, начиная с появившегося сто лет назад баухауса, до популярного сегодня минимализма с восточными или скандинавским «привкусом». Такие стили ставят эстетику на второе место, на первое — комфорт, а «украшательствам» предпочитают функциональный декор. Их правилами можно воспользоваться как страховкой от чрезмерности и навязчивой декоративности в интерьере. Задумываясь о том или ином решении, спросите себя: «зачем мне это нужно?».

    Нужен ли большой стол на кухне, если мы живём вдвоём и обычно едим в гостиной перед телевизором?

    У каждого декоративного элемента в пространстве своя задача. Зеркало визуально делает пространство больше, растения выделяют кислород, пледом можно укрыться, на подушку прилечь, в вазу поставить цветы. 

    4.png

    Бесполезными могут оказаться не только предметы, но и перепланировка.

    article

    Три ретро-интерьера из кино

    Мы собрали свой ТОП-3 фильмов с вдохновляющими ретро-интерьерами и так уж вышло, что все они с участием Леонардо Ди Каприо.


    Главное не впадать в крайности, иначе можно оказаться среди голых стен. Если на вопрос «зачем» вы отвечаете: «чтобы смотреть и радоваться», это считается. Если декор поднимает настроение — это рационально. 


    #Лайфхаки #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    17.09.2020

    Дзен на каждый день: искусство японского минимализма

    Когда мир моды призывает к ответственному потреблению, рациональности и бережному отношению к природе, минимализм становится одной из ведущих тенденций в интерьере. Его восточная разновидность продолжает вдохновлять дизайнеров и архитекторов всего мира, во многом потому, что японский минимализм — это не просто стиль, а мировоззрение.

    article
    12.09.2020

    7 идей для маленькой кухни, которые вы захотите повторить

    Мы собрали ТОП-7 идей для маленькой кухни, которые помогут визуально разгрузить интерьер, не дадут ему заскучать и сделают кухонную зону функциональнее.

    article
    31.08.2020

    Датский дизайн: герои и их стулья

    Как датские дизайнеры создали стиль вне моды и времени, и почему весь мир полюбил их стулья?

    article
    25.08.2020

    Как организовать рабочее место школьника

    Как превратить комнату вчерашнего дошкольника в комнату ученика? Нужно ли перекрашивать стены? Какой высоты покупать стол и куда его ставить? Отвечаем на все вопросы по организации рабочего места школьника.

    article
    22.08.2020

    Текстиль в интерьере. Модные тенденции осени

    Согласно «пакту моды», принятому основными производителями домашнего текстиля, производство его должно перейти на новый уровень. Теперь оно должно стать более экологически чистым, наносить минимальный урон окружающей среде. Это существенно повлияло на общие мировые тенденции модных тканей для интерьера.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера