24.01.2020 20:00

Интерьер в стиле лофт: говорим ему «пока» или не отпускаем?

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры4999
    Интерьер в стиле лофт: говорим ему «пока» или не отпускаем?

    Как быть, если вы потратили много сил и средств на лофтовый интерьер, а его объявляют вне моды? Пришло время сдирать со стен декоративный кирпич? Можно адаптировать свой лофт к современным тенденциям? Или махнуть на тренды рукой? Разберёмся.

    А что не так?

    Резонный вопрос для всех, кто не следит за каждым шагом переменчивой интерьерной моды. Резонный, потому что лофт везде: в кафе, арт-пространствах, офисах. Будто никто и не слышал, что чистые стили выходят из моды с лофтом во главе.

    article

    ТОП-7 бессовестно устаревших решений в интерьере

    Мода — вещь непостоянная: некоторые тренды надолго выбывают из игры, а потом триумфально возвращаются, перепрыгнув десятилетия. Но есть такие решения, по которым мы точно не будем скучать. Представляем парад из 7 интерьерных решений эпохи евроремонтов, которым не место в современном интерьере.

    Важно вспомнить, что стиль лофт родом из промышленных пространств. И как он был уместен в промышленных пространствах, так и остается, особенно если это промышленное здание из красного кирпича, которые в Петербурге не редкость. Стиль лофт остаётся в лофтах.

    В список антитрендов дизайнеры отправили только российскую интерпретацию стиля лофт. Ту самую, с красно-кирпичной стеной посреди комнаты. Особенно неуместной в 2020 году кажется индустриальная стилизация малогабаритных квартир в новостройках.
    5.5.jpg

    Лёгким движением руки лофт превращается…

    Индустриальный колорит в жилом пространстве покидает модную сцену, но стиль лофт рано списывать со счетов. Как и скандинавский, он легко адаптируется к модным тенденциям. 

    Лофт может стать чернозёмной почвой, в которой приживутся элементы из других стилей. Хорошая новость: стилевых противопоказаний нет.

    Можно пойти двумя путями. Первый вариант: сбавить накал индустриальности за счёт смешения с более «‎домашними»‎ стилями, в которых много уютного фактурного текстиля. Лофт хорошо «‎срастается»‎ с родственным ему скандинавским интерьером, и может составить интересную пару с расслабленным бохо или британской классикой.

    4.png

    Второй путь — путь контрастов. На фоне лофтовых фактур интересно смотрятся: кантри, шебби-шик, винтажные «‎ингредиенты»‎ и даже гламурные ар-деко и барокко. Лофт можно использовать как холст для любых интерьерных экспериментов.

    6.png

    Брутальность лофтовых фактур может работать в паре с подчеркнуто женственными элементами. 

    1.png

    Трендовое решение — микс с актуальным мид-сенчури.

    2.png

    Лофт становится более легким, домашним, интеллигентным. Достаточно отказаться от красного кирпича, и таких характерных лофтовых элементов как «‎водопроводные» светильники.  

    А что остаётся от лофта? Актуально смотрятся стеклянные перегородки и плитка «‎под бетон». Можно оставить и любимый кирпич, но в новом оттенке.

    Модно, не модно

    На самом деле ни один интерьерный стиль не может полностью уйти из моды, потому что на каждый стиль найдется свой заказчик. Забвению предают только определенные элементы и решения.

    Интерьерными стилями можно «‎вертеть» как угодно: освежать, модернизировать, миксовать, и быть в тренде.
    4 (2).png

    Но, если нравится лофт в его старой доброй интерпретации с открытой проводкой, бетонным потолком и красном кирпичом, значит его и выбирайте. Нужно помнить: мода —  игра, и вы можете как принимать её правила, так и играть по своим собственным. Кроме того, лофт остаётся практичным решением, благодаря «неубиваемым» материалам и возможности сэкономить на черновой отделке.

    article

    7 идей для маленькой кухни, которые вы захотите повторить

    Мы собрали ТОП-7 идей для маленькой кухни, которые помогут визуально разгрузить интерьер, не дадут ему заскучать и сделают кухонную зону функциональнее.

    Любые интерьерные решения в салонах ТК «Ланской».

    #Декор #Вдохновение

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    21.01.2021

    Интерьер, который хочется потрогать: выразительные средства тактильного дизайна

    Дизайнеры начали уделять больше внимания тактильным ощущениям в жилом пространстве. В этом году в тренды выбиваются фактурные отделочные материалы, текстиль и обивка становятся более текстурированным, ноги утопают в коврах, а на кухни возвращается керамика ручной работы.

    article
    14.01.2021

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    article
    08.01.2021

    Эклектика и фьюжн: разные подходы к смешению стилей

    Это стили-единомышленники с общей задачей — смешивать и сочетать разностилевые элементы, и единой целью — создавать уникальные жилые пространства. Но хоть цель у них одна, средства разные. Посмотрим, где заканчивается эклектика и начинается фьюжн.

    article
    29.12.2020

    Счастливый интерьер по-фински: 5 правил философии Сису

    Сису учит стойкости, целеустремленности, смелости и настойчивости, помогает закалять характер, противостоять тёмным северным зимам и не терять оптимистичный настрой.

    article
    22.12.2020

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера