27.12.2019 18:00

Скандинавский стиль по-новому: что изменилось

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры656
    Скандинавский стиль по-новому: что изменилось

    Ещё пару лет назад на страницах интерьерных изданий было белым-бело от скандинавских интерьеров. Светлый, лаконичный, уютный скандинавский стиль нашёл своих почитателей во всём мире. Даже теперь, когда чистые стили выходят из моды, а законодатели вкусов записывают скандинавский «total white» в антитренды, многие ещё не готовы расстаться с северным интерьером. Не нужно отказываться от того, что нравится. Дизайнеры предлагают вдохнуть в скандинавский интерьер новую жизнь, добавив цвета и элементов из других стилей.

    Цвет

    Вначале оговоримся: из моды вышел скандинавский стиль в своей классической российской интерпретации: минимализм + белые стены. Многие составляющие скандинавского интерьера не теряют актуальности: натуральные материалы, уютные фактуры и практичность. Но от белого минимализма глаза устали. Цветовая схема, построенная на контрасте чёрного и белого, в скандинавском исполнении тоже выглядит заезжено, тем более сейчас, когда в мире дизайна царят красивые глубокие сложные оттенки.

    article

    Романтично или неприлично: спорные элементы в интерьере

    Арку называют старомодным пережитком эпохи евроремонтов, балдахин относят к категории «бесполезных пылесборников», а лепнину не пускают в современные квартиры.  Разберемся, насколько верны эти утверждения.

    Рецепт прост: берём классический сканди и добавляем цвет. Но делаем это дозировано, отдавая интенсивному оттенку только одну акцентную стену или мебельную группу. Если вы выбираете глубокие тёмные тона, сбалансируете их присутствие в комнате светлой отделкой пола, потолка и обилием естественного света.
    2.png

    Идеальными кандидатами на роль акцентной стены в переосмысленном скандинавском интерьере станут природные оттенки зеленого, винные тона и самый актуальный цвет 2020 года — классический синий. 

    Если хотите оставить пространство максимально светлыми, можете отказаться от контрастных тёмных оттенков. Но не белым единым... Альтернативой белоснежному пространству станут серые и припыленные пастельные тона. В светлое пространство органично впишется любой натуральный оттенок. Среди фаворитов: неотбеленный лен и прохладная мята. Жемчужно-серый станет идеальным компаньоном для светлого дерева.

    3.png

    Если света в помещении не так много, выбирайте согревающие оттенки: горчичный, тыквенный, песочный.

    4.png

    Смешение

    В 2020 году в центре внимания смешение стилей. Минималистичное исполнение уходит на второй план, дизайнеры хотят больше детализации и уникальности. В скандинавской почве хорошо приживаются элементы лофта, эко, ретро, неоклассики, рустика и бохо. У последнего стилевого микса даже есть название: сканди-бохо. Эти стили объединяет любовь к расслабленности и натуральным фактурам.

    Минималистичная скандинавская база становится чистым холстом для детализированного и многослойного бохо.
    5.png

    Если в северной эстетике вас больше всего привлекает лаконичность, сканди-бохо вас не устроит, но может заинтересовать альтернатива — принципиально другой тандем стилей, получивший название japanordic. Такой интерьерный гибрид — идеальный вариант для тех, кто видит красоту в простоте.

    Японская и нордическая эстетика объединяются на почве любви к минимализму и натуральности.
    6.png

    С какими стилями скандинавский лучше не смешивать? Противопоказаны: строгое ар-деко, чересчур декоративное ар-нуво, тяжеловесная британская классика и барокко — стиль с полностью противоположным посылом.

    Гибкость

    Скандинавский стиль умеет подстраиваться под современные тенденции и индивидуальные вкусы, продолжая стоять на своих трех «китах»: свете, практичности и натуральности.  

    Северная эстетика тяготеет к простоте, но позволяет использовать дорогие отделочные материалы. Хочется позолоты, мрамора и бархата вместо льна — пожалуйста. Добавьте их в светлое сканди-пространство в качестве интерьерных акцентов. Главное не увлекаться, элементы роскоши в скандинавский интерьер вводятся дозировано, чрезмерности он не любит. 

    7.png

    Сканди дружит с трендами. На его базе хорошо смотрится актуальная в 2020 году мебель в стиле мид-сенчури и геометрические ретро-принты. Снова вошедший в моду «восточный огурец» прекрасно приживется на скандинавском текстиле. В скандинавскую ванную комнату органично впишется актуальная узкая плитка.

    article

    Квартира в стиле неоклассика

    Неоклассицизм в интерьере – это переосмысление художественных принципов сразу нескольких направлений в искусстве: ренессанс, барокко и классицизм, истоки которого кроются в античности. Простота и гармония, спокойствие и деликатность – таковы свойства дизайна интерьера квартиры в стиле неоклассика.

    Выбирайте цвет, смешивайте и собирайте свой уникальный интерьер в салонах ТК «Ланской».

    #Вдохновение #Декор #Стиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    01.04.2020

    ТОП-7 бессовестно устаревших решений в интерьере

    Мода — вещь непостоянная: некоторые тренды надолго выбывают из игры, а потом триумфально возвращаются, перепрыгнув десятилетия. Но есть такие решения, по которым мы точно не будем скучать. Представляем парад из 7 интерьерных решений эпохи евроремонтов, которым не место в современном интерьере.

    article
    28.03.2020

    Классика, неоклассика и контемпорари: что есть что

    Практикующие дизайнеры интерьера знают, когда от клиента поступает запрос на «классический интерьер»‎, под этим словосочетанием могут подразумеваться абсолютно разные вещи.

    article
    24.03.2020

    Работаем в зоне комфорта: советы по организации домашнего офиса

    Считается, что в домашних условиях нам сложнее сосредоточиться на работе: то диван заманит на нём посидеть, то кровать принудит прилечь. Рассказываем, как грамотно организовать домашний офис, чтобы не потерять концентрации и при этом создать для работы антистрессовые условия.

    article
    23.03.2020

    Какой потолок лучше сделать в ванной комнате?

    Ванная комната – помещение с особыми требованиями. Высокая влажность, перепады температуры, прямое воздействие воды, разнообразные запахи – все это требует особых условий к отделочным материалам. Поэтому далеко не все способы отделки подходят. Один из самых частых вопросов – какой потолок сделать в ванной комнате? Давайте разберемся.

    article
    22.03.2020

    Бохо-шик в интерьере и почему вы его полюбите

    Свободолюбивый романтичный бохо – прибежище творческих натур. Этот мультикультурный стилевой  калейдоскоп – находка для тех, кто устал от аскетичного минимализма, строгой классики или сложных авторских стилей.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера