27.12.2019 18:00

Скандинавский стиль по-новому: что изменилось

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры231
    Скандинавский стиль по-новому: что изменилось

    Ещё пару лет назад на страницах интерьерных изданий было белым-бело от скандинавских интерьеров. Светлый, лаконичный, уютный скандинавский стиль нашёл своих почитателей во всём мире. Даже теперь, когда чистые стили выходят из моды, а законодатели вкусов записывают скандинавский «total white» в антитренды, многие ещё не готовы расстаться с северным интерьером. Не нужно отказываться от того, что нравится. Дизайнеры предлагают вдохнуть в скандинавский интерьер новую жизнь, добавив цвета и элементов из других стилей.

    Цвет

    Вначале оговоримся: из моды вышел скандинавский стиль в своей классической российской интерпретации: минимализм + белые стены. Многие составляющие скандинавского интерьера не теряют актуальности: натуральные материалы, уютные фактуры и практичность. Но от белого минимализма глаза устали. Цветовая схема, построенная на контрасте чёрного и белого, в скандинавском исполнении тоже выглядит заезжено, тем более сейчас, когда в мире дизайна царят красивые глубокие сложные оттенки.

    article

    Интерьер кухни: без особых затрат и в тренде

    Интересный — интерьер ещё не значит дорогой. Иногда один-два элемента могут полностью преобразить пространство. Расскажем, как малыми средствами создать эффектный интерьер кухни.

    Рецепт прост: берём классический сканди и добавляем цвет. Но делаем это дозировано, отдавая интенсивному оттенку только одну акцентную стену или мебельную группу. Если вы выбираете глубокие тёмные тона, сбалансируете их присутствие в комнате светлой отделкой пола, потолка и обилием естественного света.
    2.png

    Идеальными кандидатами на роль акцентной стены в переосмысленном скандинавском интерьере станут природные оттенки зеленого, винные тона и самый актуальный цвет 2020 года — классический синий. 

    Если хотите оставить пространство максимально светлыми, можете отказаться от контрастных тёмных оттенков. Но не белым единым... Альтернативой белоснежному пространству станут серые и припыленные пастельные тона. В светлое пространство органично впишется любой натуральный оттенок. Среди фаворитов: неотбеленный лен и прохладная мята. Жемчужно-серый станет идеальным компаньоном для светлого дерева.

    3.png

    Если света в помещении не так много, выбирайте согревающие оттенки: горчичный, тыквенный, песочный.

    4.png

    Смешение

    В 2020 году в центре внимания смешение стилей. Минималистичное исполнение уходит на второй план, дизайнеры хотят больше детализации и уникальности. В скандинавской почве хорошо приживаются элементы лофта, эко, ретро, неоклассики, рустика и бохо. У последнего стилевого микса даже есть название: сканди-бохо. Эти стили объединяет любовь к расслабленности и натуральным фактурам.

    Минималистичная скандинавская база становится чистым холстом для детализированного и многослойного бохо.
    5.png

    Если в северной эстетике вас больше всего привлекает лаконичность, сканди-бохо вас не устроит, но может заинтересовать альтернатива — принципиально другой тандем стилей, получивший название japanordic. Такой интерьерный гибрид — идеальный вариант для тех, кто видит красоту в простоте.

    Японская и нордическая эстетика объединяются на почве любви к минимализму и натуральности.
    6.png

    С какими стилями скандинавский лучше не смешивать? Противопоказаны: строгое ар-деко, чересчур декоративное ар-нуво, тяжеловесная британская классика и барокко — стиль с полностью противоположным посылом.

    Гибкость

    Скандинавский стиль умеет подстраиваться под современные тенденции и индивидуальные вкусы, продолжая стоять на своих трех «китах»: свете, практичности и натуральности.  

    Северная эстетика тяготеет к простоте, но позволяет использовать дорогие отделочные материалы. Хочется позолоты, мрамора и бархата вместо льна — пожалуйста. Добавьте их в светлое сканди-пространство в качестве интерьерных акцентов. Главное не увлекаться, элементы роскоши в скандинавский интерьер вводятся дозировано, чрезмерности он не любит. 

    7.png

    Сканди дружит с трендами. На его базе хорошо смотрится актуальная в 2020 году мебель в стиле мид-сенчури и геометрические ретро-принты. Снова вошедший в моду «восточный огурец» прекрасно приживется на скандинавском текстиле. В скандинавскую ванную комнату органично впишется актуальная узкая плитка.

    article

    Искусственный камень в современном интерьере (часть 1)

    В интерьерах мрамор смотрится изысканно и достойно. Такие изделия раньше действительно появлялись лишь во дворцах и богатых домах, так как обработка камня занимала много времени, сил, стоила дорого.

    Выбирайте цвет, смешивайте и собирайте свой уникальный интерьер в салонах ТК «Ланской».

    #Вдохновение #Декор #Стиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    14.01.2020

    5 маст-хэвов для вашей кухни из ТК «Ланской»

    Кухня — это помещение, на долю которого выпала максимальная бытовая нагрузка. Мы собрали 5 маст-хэвов для вашей кухни, которые сделают её практичной и уютной.

    article
    03.01.2020

    Элементарно: как собрать интерьер в английском стиле

    Узнаем, как зарождался английский стиль в интерьере и какие метаморфозы он претерпел, дойдя до наших дней.

    article
    31.12.2019

    3 вдохновляющих интерьера из советских фильмов

    Старое советское кино — неизменная составляющая новогодних праздников и домашнего уюта. Мы наизусть выучили каждый поворот сюжета любимых фильмов и повторяем реплики вслед за персонажами, между тем интерьеры из советских кинолент тоже заслуживают внимания. Не призываем детально воспроизводить у себя дома обстановку ушедшей эпохи, но предлагаем подсмотреть несколько декоративных приемов и вдохновиться любимыми кинофильмами.

    article
    25.12.2019

    Что нас раздражает в интерьере и как этого избежать

    Можно вооружиться трендами, брендами, профессиональным дизайн-проектом и всё равно получить интерьер, в котором что-то неуловимо или весьма ощутимо раздражает. Посмотрим, как этого избежать. 

    article
    19.12.2019

    Зонирование в интерьере: как войти в зону комфорта

    Как гласит интернет-мудрость: прежде чем выйти из зоны комфорта, надо сначала в неё войти.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера