19.11.2020 21:00

Как пандемия влияет на наши интерьеры

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры2931
    Как пандемия влияет на наши интерьеры

    В 2020 году мир изменился, пандемия COVID-19 в той или иной степени повлияла на все сферы человеческой жизни. Наши интерьеры не исключение. Большинство из нас стали проводить больше времени в своих квартирах и домах, что заставило по-новому взглянуть на жилое пространство: подвергнуть переоценке планировку, декоративные решения и бытовые сценарии.

    Уединение и многофункциональность

    Полноценное рабочее место со специальным столом и креслом до недавних пор можно было назвать вымирающим видом в наших интерьерах, встречалось оно всё больше в комнатах школьников, тогда как взрослые люди, даже те из нас, кому часто приходится брать работу на дом, зачастую предпочитали обходиться обеденным столом, журнальным столиком, а то и просто собственными коленями в качестве подставки для ноутбука.

    article

    Как подобрать произведения искусства в интерьер

    Законченный и проработанный проект по дизайну квартиры не будет «живым», если он лишен такой «изюминки». Сегодня мы расскажем, как найти своё произведение искусства.

    Переход на удаленную работу заставил задуматься об организации рабочего пространства на дому. Тем, у кого нет возможности выделить под кабинет отдельную комнату, пришлось искать место в спальне, гостиной или на кухне.

    офис 1.png

    Выросла потребность в зонировании пространства, а вместе с ней спрос на декоративные перегородки и стеллажи, которые способны обеспечить хотя бы визуальную приватность и поспособствовать психологическому комфорту во время работы и отдыха.

    офис 2.png
    Тренд на открытые планировки и объединенные пространства, который начал терять популярность ещё в прошлом году, обещает ощутимо пойти на убыль, зональные решения будут стремиться к созданию уединенных уголков и личных зон комфорта.
    зонирование.png

    Во многих квартирах комнаты превратились в многофункциональные зоны: домашние офисы, домашние фитнес-клубы, комнаты для йоги и классы дистанционного обучения. Спрос на многофункциональность рождает спрос на мобильность обстановки, выросла потребность в мобильных источниках света и «подвижной» мебели, легко меняющей локацию. 

    Цветы и цвета 

    Главной задачей дизайна интерьера стало повышение психологического комфорта. Модный фокус уже несколько лет был направлен на натуральность и экологичность, в этом году близость к природе и антистрессовость интерьера стали ведущими тенденциями. 

    Когда проводишь много времени дома, хочется чтобы перед глазами было что-то эстетичное и позитивное. Главный кандидат на эту роль — живые растения. Популярность набирают домашние мини-сады на балконах, кухнях, в жилых и даже в ванных комнатах. Домашние «джунгли» захватывают подоконники, столы, комоды и книжные полки, кашпо крепятся к стенам и свисают с потолков, набирают популярность так называемые вертикальные сады, возвращается мода на неприхотливые стены из натурального мха, к которым дизайнеры почти потеряли интерес.  

    Крупные напольные комнатные растения используют как средство визуальной организации пространства, выстраивая «зеленую стену» между функциональными зонами. В моду входят мобильные подставки для цветов — мини-сады на колесиках. 

    растения.png
    Растения не только радуют глаз, но и создают комфортный микроклимат в квартире, на который городской житель стал обращать больше внимания, о чем можно судить, в том числе, по возросшему спросу на системы очистки и увлажнения воздуха.

    Тяга к природе и спокойствию отражается и на выборе цветовой гаммы. Среди модных оттенков в этом году фаворитами стали природные ассоциации: синие, мятные и серо-голубые небесные цвета, зелёные оттенки мха и приглушённые земляные тона: от бежевых до терракотовых.

    цвет.png

    Популярностью пользуются солнечные пряные цвета, которые визуально согревают помещения. Дизайнеры прописывают такие расцветки тёмным комнатам. Цвет используется как масштабно, так и в качестве ярких интерьерных акцентов.

    Тактильность и фактурность

    Особое значение отводится тактильным ощущениям в интерьере. Необходимость дистанцироваться в социальной среде усиливает естественное желание окружить себя вещами приятными на ощупь в домашней обстановке. 

    Тактильность можно рассматривать как дополнительный эмоциональный слой интерьера, который позволят сформировать комфортную среду.
    тактильность.png

    Древесина и её имитация в интерьере стремятся принять максимально природный вид, в тренде естественный рисунок, фактурность и подчеркнутые несовершенства. 

    Самые «трогательные» элементы интерьера: ковры, пледы и подушки становятся более текстурированными. Набирают популярность стёганые ткани, плетёнка, крупная вязка, кисти и бахрома.

    Балконы и лоджии

    Этим летом балконы и лоджии стали для многих из нас по-настоящему сакральным местом — пространством объединяющим внутренний мир жилого пространства с внешним. Их использовали в качестве мини-спортзалов и рабочих кабинетов, но популярнее всего стала идея обустроенной зоны отдыха с обилием домашних растений, садовой мебелью и подушками.

    4.png

    Можно прогнозировать, что когда-то недооцененный потенциал балконов и лоджий в интерьерах российских квартир теперь будет использоваться по максимуму. 

    article

    5 находок для вашей гостиной из ТК «Ланской»

    Пище нужны приправы, а интерьеру — акценты. Мы собрали ТОП-7 маст-хэвов для вашей гостиной, которые помогут визуально сбалансировать композицию, станут точкой притяжения взгляда и позволят обновить интерьер без вмешательства ремонтной бригады.

    Интерьер адаптируется под меняющийся мир и наш образ жизни, и сегодня как никогда нуждается в продуманном дизайне.

    #Тренды #Цвет #Декор #Эргономика #Текстиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    28.11.2021

    Средневековая сказка: интерьер в готическом стиле

    Молнии пронзают небо над шпилями замка, каменные гаргульи мрачно взирают на заплутавших путников, под сумрачными сводами среди красного бархата и пламени свечей обитают древние вампиры.

    article
    23.11.2021

    Как быстро поменять обстановку и зачем вам это нужно

    Привычную обстановку иногда необходимо «встряхнуть». Рассказываем, как и зачем. Спойлер: без ремонта и серьезных финансовых вливаний.  

    article
    08.11.2021

    Геометрическая революция: история деконструктивизма

    Деконструктивистские здания ломают архитектурные догмы, они похожи на инопланетные объекты, внезапно выросшие посреди привычного городского ландшафта.

    article
    05.11.2021

    7 трендов для ванной комнаты из ТК «Ланской»

    Цветущие стены, парящие птицы, брутальный бетон, благородный мрамор, поумневшие унитазы и дворцовые люстры — всё это есть в нашей подборке трендов для ванной комнаты. 

    article
    01.11.2021

    Почему интерьеру не хватает индивидуальности и как это исправить

    Хороший интерьер — интерьер, отражающий индивидуальность своих обитателей.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера