15.12.2019 20:00

Модный интерьер ванной комнаты: 5 трендов

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры5442
    Модный интерьер ванной комнаты: 5 трендов

    Шестигранная плитка всем надоела, популярность завоевывает узкая плитка, институт цвета Pantone уже выбрал топовый оттенок следующего года, в мире сантехники тоже наметились новые тенденции. Попробуем угнаться за всеми трендами сразу и посмотрим, каким будет модный интерьер ванной комнаты в 2020 году.

    Синий цвет и не только

    Институт цвета Pantone назвал главный оттенок следующего года. Фаворит 2019 года — оттенок «Living Coral» («Живой коралл») передает пальму первенства «Классическому синему» (PANTONE 19-4052 «Classic Blue»).   

    article

    Топ-7 лучших акриловых ванн

    Акрил – передовой синтетический материал, который прочно занял место в ванных комнатах. Легкий, способный при производстве принимать любую форму, удобный в монтаже – он давно завоевал сердца потребителей. При кажущейся простоте изготовления рынок наполнили разнообразные по добросовестности бренды, которые поставляют как качественную, так и не очень продукцию.

    Это не значит, что нужно сдирать со стен прошлогоднюю коралловую плитку. Но если вы как раз запланировали ремонт в ванной, можно сделать ставку на синий цвет.

    1.png
    Это практичный выбор: через год классический синий цвет может покинуть список горячих трендов, но из моды не выйдет никогда. Не зря представители Pantone наградили его такими эпитетами, как «вечный», «надежный» и «элегантный».
    Безымянный.png

    Также в моде океанические оттенки голубого и синего, свежий мятный цвет и зеленые тона. Всегда актуально контрастное ч/б решение.  

    Если прохладная цветовая гамма вам не по вкусу, присмотритесь к пудровому розовому оттенку. Современная мода вытесняет его из интерьеров жилых комнат, зато в модном интерьере ванной комнаты пастельный розовый смотрится свежо и актуально. Хорошо проявляет себя в классическом тандеме с жемчужно-серым. В таком оттенке актуально смотрится модная узкая или наоборот —  широкоформатная плитка.

    Используете розовой оттенок? Выбирайте минимализм в интерьере.
    Безымянный4е.png

    Душевые с ровным полом

    Оформление душевой зоны без порожка и поддона — уже давно не новость, но все еще относительно редкое явление в российских интерьерах. Сегодня дизайнеры уверенно предлагают нам этот тренд, потому что душевая с ровным полом — это практично, удобно и красиво.

    Такая душевая зона быстро высыхает и легко моется. Не ограничивает дизайнерские решения, даёт возможность «играть» с размерами и конфигурацией. Избавляет от необходимости перешагивать через бортик поддона — важный момент, если дома проживают пожилые люди или маленькие дети.

    Безымянный555.png
    Такое решение визуально увеличивает пространство и разгружает интерьер.

    «Парящие» тумбы и унитазы

    Ещё один способ сделать ванную комнату просторнее и облегчить уборку — заставить мебель и сантехнику «парить». С пола поднимаются тумбы и столешницы под раковину. Чтобы ванная комната не потеряла в функциональности, для хранения вещей дизайнеры предлагают использовать стенные ниши, подвесные полки и шкафчики.

    11111111111111111.png

    Подвесной унитаз со встроенным в стену сливным бачком — ещё один маст-хэв модного интерьера ванной комнаты 2020.  

    Узкая плитка

    В мире отделочных материалов свои модные тенденции. Трендовое решение для отделки ванной комнаты — узкая плитка. Такая плитка добавит пространству фактуры, а если выложить её вертикально, визуально вытянет комнату. Актуальна в матовом и глянцевом варианте.

    Безымянный2.png

    Интересно смотрится выложенный узкой плиткой «шеврон». Такое решение подойдет для отделки стен и пола.

    Безымянный4.png

    Обратите внимание на фото: расположенный сбоку смеситель — ещё один ингредиент модного интерьера ванной комнаты в 2020 году.

    Эко навсегда

    Тренд на экологичные материалы не сдвинется с места ещё очень долго. Имитация природных фактур тоже остается актуальна. Смело выбирайте плитку с имитацией древесины, камня или металла.

    Хорошая новость для любителей мрамора — он всё ещё в тренде. Но дизайнеры предлагают минимизировать площадь его присутствия в интерьере и присмотреться к другим оттенкам. Не белым единым… Славу пророчат зеленому мрамору.
    Безымянный3.png  
    article

    Как выбрать смеситель для ванны с душем?

    Наиболее частое решение для многоквартирных домов – душ, объединенный с ванной. Если планировка не позволяет разделить их, то нужно комбинировать. Встает вопрос: как выбрать смеситель для ванны с душем, чтобы он был удобен, практичен, безопасен и служил долго?

    Важное правило: не стремитесь «надеть» всё лучшее сразу. В модном интерьере ванной комнаты 2020 дорогие отделочные материалы соседствуют с лаконичными сантехническими и декоративными решениями.

    #Обзор #Тренды #Вдохновение

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    17.01.2023

    Рейтинг фильтров для воды под мойку 2022–2023 годов

    Представляем вам рейтинг производителей лучших фильтров для воды под мойку 2022–2023 годов, созданный на основе отзывов потребителей и специалистов по продаже такого оборудования...

    article
    22.12.2022

    Давайте думать: как сэкономить место в маленькой ванной

    Что делать, если ванная комната маленькая, а планы на неё большие? Как сэкономить место, визуально увеличить пространство и разместить всё необходимое? Рассказываем.

    article
    15.12.2022

    Рейтинг панельных стальных радиаторов отопления 2022-2023 годов

    Представляем наш рейтинг производителей панельных стальных радиаторов отопления 2022–2023 годов, которые органично впишутся в частный дом, квартиру или общественное помещение...

    article
    17.11.2022

    Рейтинг кухонных смесителей 2022-2023 годов

    Итак, какие же смесители для кухни лучшие? Рассмотрим рейтинг лучших кухонных смесителей 2022-2023 годов по надежности, качеству и цене...

    article
    30.10.2022

    Дизайн ванной комнаты 2022-2023: главные тренды

    Дизайнерские ванные всё больше похожи на жилые комнаты, сантехнике и мрамору надоело быть белыми, розовый цвет набирает популярность, раковины удваиваются, а ванна меняет местоположение.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера