04.08.2021 21:00

Дизайн ванной комнаты 2021: что нового

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры8316
    Дизайн ванной комнаты 2021: что нового

    Мир дизайна интерьера в этом году захлестнуло противостояние минимализма и максимализма. Первый призывает отказаться от лишнего и сосредоточиться на главном, второй агитирует за детализированность, индивидуальность и эксперимент. Эта битва не обошла стороной и дизайн ванной комнаты 2021. В моде остаётся утилитарный минималистичный дизайн санузлов, но в то же время созревают противоположные тренды: ванные комнаты примеряют яркие краски, сюда переезжают люстры, обои и даже комнатные растения. Разбираемся в новых тенденциях.

    Движение вверх

    Один из самых нейтральных трендов, которой приживётся на базе любого стиля — вертикальная укладка плитки в ванной комнате.

    article

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    Это решение не только смотрится свежо, но и несёт важно миссию: вертикальная укладка плитки визуально приподнимает потолок.
    вертикальная.png

    Уложить таким образом можно модную тонкую плитку или традиционный «кабанчик». В дизайнерских проектах всё чаще встречается цветной «кабанчик», но не теряет актуальности и белая классика.

    вертикальная 2.png

    Персональное солнце

    Ванная комната — помещение, в которое не проникают прямые солнечные лучи, особенно благосклонно принимает самый яркий тренд этого года — витаминный жёлтый оттенок.

    жёлтый.png

    Тренд можно использовать в качестве ярких «мазков» или прописать помещению ударную дозу витамина D с помощью акцентной стены в душевой зоне, выложенной жёлтой плиткой.

    жёлтый 2.png

    Это безумие? Это люстра!

    Люстра в ванной — явление не новое, особенно когда речь заходит о европейских квартирах, оформленных в классическом стиле, где потолкам нет конца, а на полу обитает неизменный паркет. Дизайн ванной в 2021 году на волне моды на максимализм примеряет это смелый тренд на интерьеры с разной стилевой нагрузкой. Дизайнеры экспериментируют как с классическими подвесными люстрами, напоминающие мини-копии тех, что можно повстречать в дворцах Петербурга, так и с нетривиальными формами.

    Вероятно, у этого тренда не слишком много шансов прижиться в российских квартирах, где в ванных комнатах укоренился практичный световой сценарий: потолочные споты + подсветка зеркала. Более реалистичным кажется его присутствие в загородных пространствах, где высота потолков благоволит массивным светильникам.
    люстра.png

    Время обоев

    Обои в ванной комнате имеют право на существование, если они качественные и влагостойкие, а помещение оснащено хорошей вентиляцией. Но дизайнеров больше волнуют их визуальные свойства. Максималисты выбирают яркие оттенки и крупные принты. Минималистичный дизайн ванной обоям пока не доверяет.

    «Жилая» отделка стен в ванной комнате хорошо сочетается с другими несвойственными ей элементами: картинами на стенах, стульями, будто сбежавшими из гостиной, всё той же люстрой и комнатными растениями.
    обои.png

    Останавливаться на одной акцентной стене больше не обязательно, бояться принтов в малогабаритном помещении —  тоже. Обои с активным рисунком превратят маленькую ванную комнату в подобие волшебной шкатулки.

    Растительный мир

    Дизайн ванной 2021 не чужд флоральной тенденции. Новый виток любви к комнатным растениям случился в 2020 году, когда обстоятельства заперли весь мир дома. Как говориться: если ты не идешь на природу, природа идёт к тебе.

    растения.png

    Если раньше растения скромно ютились на полках и подоконниках, теперь они захватывают балконы, лоджии, спальни и гостиные. И даже проникают в интерьеры ванных комнат. Тренд может принимать как деликатные, так и максималистичные формы.

    Дикие джунгли и их обитатели

    Популярны не только растения, но их «портреты». Возвращается мода на тропики. Помимо привычных нам пальмовых листьев и гибискусов в интерьеры проникают обитатели диких джунглей. Чаще всего их можно повстречать на обоях. 

    тропики.png
    Крадущиеся тигры, райские птицы, резвые зебры — анимализм продолжает будоражить умы дизайнеров.
    животные.png

    Имитируя это

    Минималистичный дизайн тоже не чужд влиянию природы. Плитка и керамогранит, имитирующие натуральную древесину, мрамор и фактуру терраццо по-прежнему возглавляют список модных хитов.

    дерево.png

    Такие нейтральные имитации хорошо смотрятся в спокойных лаконичных пространствах.

    article

    Стиль рококо в интерьере: тогда и сейчас

    Легкомысленный и затейливый рококо пришёл на смену барокко, став одновременно синонимом дурного вкуса и самым популярным направлением в искусстве эпохи напудренных париков. Почему этот стиль был так любим одними современниками и так презираем другими, чем он отличается от барокко и какие элементы рококо в интерьере дожили до наших дней? Рассказываем.

    Дизайн ванной в 2021 году тяготеет к экспериментам, какие из новых трендов приживутся в наших интерьерах — время покажет.

    #Тренды #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    29.09.2022

    Как создать интерьер, который долго не выйдет из моды

    Возможно ли создать жилое пространство, существующее вне категорий моды и времени, и действительно ли нейтральность — единственный ответ на этот вопрос? Рассказываем.

    article
    15.09.2022

    Луис Комфорт Тиффани: человек, превративший стекло в искусство

    Он изобрёл принципиально новую технику работы с витражным стеклом, влюбил весь мир в свои красочные абажуры и создал стиль, который остается востребованным больше ста лет спустя. Рассказываем, как у него это получилось.

    article
    13.09.2022

    Осеннее настроение в интерьере: идеи для шопинга

    Жара закончилась вместе с дачным сезоном. Дождливая осень возвращает нас в квартиры, которые пора подготовить к холодам и преобразить с помощью сезонного декора.

    article
    06.09.2022

    Как зеркала меняют пространство: 7 «волшебных» приёмов

    У вас наверняка уже есть зеркала в ванной и прихожей. Рассказываем, где ещё стоит разместить зеркало, чтобы раскрыть «волшебный» потенциал отражения в интерьере.

    article
    31.08.2022

    Как «взбодрить» уставший интерьер без ремонта

    Даже от любимого интерьера со временем можно устать. Но это ещё не значит, что любовь прошла и пора планировать ремонт. Попробуем «взбодрить» уставший интерьер.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера