21.03.2020 21:00

ТОП-5 идей функционального декора для ванной и сауны

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры755
    ТОП-5 идей функционального декора для ванной и сауны

    Мы собрали ТОП-5 маст-хэвов для ванной и сауны, которые возьмут на себя декоративную функцию.

    Фигурный умывальник

    Времена одинаковых белых раковин давно позади. Современный рынок предлагает широкую вариативность форм, размеров, материалов и расцветок.

    article

    Избавляемся от интерьерных клише

    Те, кто интересуются модными направлениями в интерьерах, прекрасно знают, что сейчас все чаще взоры наших современников обращаются к экологичным трендам: все натуральное, перерабатываемое, а еще важнее — обновленное старое. Потому что ни один уважающий себя защитник природы не будет выкидывать вещи, которые еще могут послужить, объясняя это тем, что человечество и так генерирует слишком много мусора. Тем не менее, говорят дизайнеры, есть несколько интерьерных клише, которые лучше не брать с собой в будущее. Тем, кто уже выбрал определенный дизайн квартиры и не собирается его менять, эти советы тоже могут пригодиться при следующем ремонте или покупке новой мебели.

    Дизайнерский фигурный умывальник – это уже не просто утилитарный сантехнический прибор, без которого не обойтись в быту, но и стилеобразующий элемент в интерьере.

    3.png

    Фигурные умывальники, компания «Vanna Plus» (секция А49)

    4.png

    Декоративное покрытие бытовых приборов

    Привычные вещи могут заиграть новыми красками. Стандартный смеситель или полотенцесушитель с декоративным покрытием в необычном оттенке 
    станет ярким акцентом в интерьере и не даст обстановке заскучать.

    Декоративные износостойкие покрытия из нитрид титана наносятся на объемные фигурные изделия любой формы и сложности.

    Это не только декор, но и защита, продлевающая жизнь металлическим, стеклянным, пластиковым и керамическим  изделиям, «работающим» во влажных зонах.

    2.png

     Декоративные покрытия, компания «Сунержа» (секция А44)

    1.png

    Панно из гималайской соли

    Сауна – это зона релакса. Декор должен соответствовать. Панно из гималайской соли с мягкой подсветкой – аксессуар, который поможет поддержать антистрессовую атмосферу.

    Такое отделочное решение «работает» не только на настроение, но и на микроклимат.

    Гималайская соль – экологически чистый материал, добываемый в высокогорьях Пакистана. Розовый оттенок соли обеспечивают содержащиеся в её составе магний, медь и калий. При нагревании декоративные кирпичи и панно из гималайской соли насыщают воздух в парной полезными микроэлементами, которые благоприятно сказываются на здоровье человека и стерилизуют воздух.

    8.png

    Декор из гималайской соли, компания«Банечкин» (секция С1.2)

    Дизайнерские полотенцесушители 

    Тенденция 21 века – наделять декоративным потенциалом самые привычные бытовые вещи не обошла стороной и полотенцесушители.

    Стандартные полотенцесушители-змеевики наравне с банальными белыми раковинами – редкий гость в дизайнерских проектах.
    Выбор дизайнеров падает на нестандартные модели, некоторые из которых выглядят как арт-объекты. Наибольший простор для полета дизайнерской мысли дают электрические полотенцесушители, которые никак не связаны с системами водоснабжения, а значит могут устанавливаться где угодно.

    Безымянный.png

    Дизайнерские полотенцесушители, компания «Центр ретро радиаторов» (секции А54, А53)

    Стеклянные «шторки» для ванной

    Даже самый продуманный дизайн ванной комнаты может испортить пластиковая шторка. Элегантная минималистичная альтернатива – шторки для ванной из прозрачного или дымчатого стекла.

    Такое решение визуально не загромождает интерьер, не перетягивает на себя внимание, отвлекая его от отделки, и органично существует на базе любого интерьерного стиля.

    0.png 

    «Шторы» для ванной из закаленного стекла, компания «Vanna Plus» (секция А49)

    Помимо визуальных достоинств «шторка» из стекла отлично справляется с основной функцией, защищая помещение и бытовую технику от брызг воды. Все модели изготавливаются из закаленного ударопрочного стекла, устойчивого к перепадам температур, механическому воздействию и контакту с моющими средствами.

    article

    Датский дизайн: герои и их стулья

    Как датские дизайнеры создали стиль вне моды и времени, и почему весь мир полюбил их стулья?

    Ещё больше нестандартных декоративных и функциональных решений в салонах ТК «Ланской».

    #Декор #Бытовая техника

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    21.01.2021

    Интерьер, который хочется потрогать: выразительные средства тактильного дизайна

    Дизайнеры начали уделять больше внимания тактильным ощущениям в жилом пространстве. В этом году в тренды выбиваются фактурные отделочные материалы, текстиль и обивка становятся более текстурированным, ноги утопают в коврах, а на кухни возвращается керамика ручной работы.

    article
    14.01.2021

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    article
    08.01.2021

    Эклектика и фьюжн: разные подходы к смешению стилей

    Это стили-единомышленники с общей задачей — смешивать и сочетать разностилевые элементы, и единой целью — создавать уникальные жилые пространства. Но хоть цель у них одна, средства разные. Посмотрим, где заканчивается эклектика и начинается фьюжн.

    article
    29.12.2020

    Счастливый интерьер по-фински: 5 правил философии Сису

    Сису учит стойкости, целеустремленности, смелости и настойчивости, помогает закалять характер, противостоять тёмным северным зимам и не терять оптимистичный настрой.

    article
    22.12.2020

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера