25.03.2019 08:52

Как выбрать межкомнатную дверь?

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры339
    Как выбрать межкомнатную дверь?

    Грамотный дизайн помещения проявляется во всем – от оформления стен, потолка, пола до необычных решений интерьера. Межкомнатные двери – важная деталь, своеобразная объединяющая стилевая доминанта квартиры. На чем остановиться в выборе, чтобы было красиво, качественно и по карману одновременно?

    Виды дверей

    Существует несколько критериев, по которым можно выбрать наиболее подходящие модели.

    Стандартные межкомнатные двери
    Фото с сайта Goodlinq.info

    Конструкция

    Можно выделить три основные вида дверей, которые устанавливают в квартирах:

    • распашные;
    • раздвижные;
    • складные.
    Первый – наиболее традиционный вариант. Двери с одной или двумя створками можно встретить практически в каждом доме. Считается, что раздвижные и складные двери экономят место, однако требуют более широких дверных проемов или свободных стен (чтобы было, куда сдвигать створку).

    Кроме того, существуют различные варианты отделки дверного полотна:

    • филенки;
    • вставки и накладки из другого материала;
    • шаттерсы;
    • ручная роспись и фотопечать;
    • резьба и пр.

    Они зависят как от базовой конструкции, так и от материала, из которого изготовлена дверь.

    Двери со вставками из стекла  
    Фото с сайта Homestratosphere.com

    Материал

    Основные материалы, из которых изготавливаются межкомнатные двери, – массив, шпон, стекло, ламинированная пленка. Традиционно деревы из массива ценных пород дерева считаются наиболее дорогими и элитными. При этом массив сосны используется как самостоятельное дверное полотно, так и в качестве основы для шпона (тонких пластинок ценной древесины) или ламинируется пленкой. Нередко именно шпонированные межкомнатные двери советуют устанавливать профессионалы: из-за «слоеной» конструкции качественно склеенные полотна не ведет от влажности или сухости, они не растрескиваются.

    Стекло – особый материал, способный выдерживать высокие температуры и влажность, поэтому двери из него используют в домашних саунах. При этом тонированные или зеркальные полотна с фотопечатью или ручной росписью часто встречаются в раздвижных конструкциях.
    Двери в интерьере  
    Фото с сайта Miamidoorsandclosets.com

    Страны-производители

    Если раньше ошибочно считалось, что в России ничего достойного произвести не могут и надо везти из-за границы, то сегодня многие отечественные производители могут дать фору зарубежным. Российские фабрики производят двери в самых разных ценовых категориях, по мировым технологиям и из разнообразного материала. С учетом подвижного курса валюты, санкций и таможенных пошлин это один из наиболее выгодных по деньгам вариантов, даже с учетом приличного разбега цен.

    Другой сегмент, скромный по ценам, но не по качеству, – белорусская продукция. Белорусские мебельщики давно снискали уважение у российского потребителя, и чаще всего они же производят межкомнатные двери. Высокие европейские стандарты, классические и ультрасовременные модели – все это по умеренным ценам.

    Двери из Германии, Италии и Испании традиционно относятся к премиум- и элитному классу. Массив ольхи, дуба с инкрустацией и резьбой ценится дизайнерами и любителями эксклюзива.

    Раздвижные двери  
    Фото с сайта Simpsondoor.com

    На что обратить внимание при выборе двери в комнату

    Фурнитура

    Выбирая дверь, обратите внимание на фурнитуру, которой снабжает ее производитель. Если в онлайн-магазине остается доверять известным брендам, то живьем можно пощупать, как ходят петли, замки, оценить возможную степень стираемости покрытия. И в таком случае можно подобрать более дешевый вариант от «нераскрученной» фирмы.

    Экологичность материала

    Очень важно, чтобы материалы и технологии, применяемые при изготовлении полотен, имели все необходимые сертификаты. Особенно это касается детских комнат, спален и других жилых помещений.

    Распашные двери  
    Фото с сайта Trustile.com

    Соответствие размерам

    Дверь должна подходить не только по дизайну интерьера, но и по размеру. Нередко «обидные» лишние или недостающие сантиметры мешают покупке модели, которая нравится. Лучший выход – обращаться в магазины, которые напрямую работают с фабриками и где можно заказать изделие по индивидуальным параметрам. Большим плюсом станет наличие у компании собственной установочной бригады, которая максимально точно подгонит продукцию на месте.

    #Как выбрать #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.
    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера