24.02.2019 12:22

Освещение в ванной комнате с натяжным потолком

Содержание статьи:
    Александра Акимова
    Просмотры392
    Освещение в ванной комнате с натяжным потолком

    Сегодня мы расскажем о том, какие существуют варианты освещения в ванной комнате с натяжным потолком и какой тип подойдет именно вам.

    Типы освещения в ванной

    Прекрасно, если в ванной есть окно. Однако, естественное освещение выручит только в светлое время суток. Искусственное делится на следующие типы (по месту расположения):

    • потолочное;
    • настенное;
    • напольное;
    • встроенное в элементы интерьера.

    Использование зеркала при организации освещения

    Комбинируйте несколько разные виды, чтобы все части ванной комнаты были хорошо освещены. Не забудьте о подсветке зеркал.

    Наиболее распространены потолочные и настенные светильники. Они не скрадывают свободное пространство, как напольные лампы, и идеально подходят в качестве источников основного света.

    Рассмотрим подробнее потолочные светильники – ведь именно их важно правильно подобрать к натяжному потолку.

    Виды потолочных светильников

    Потолочные светильники для натяжного потолка в ванной могут быть следующих видов:

    • точечные (споты);
    • люстры;
    • светодиодная подсветка.

    Точечные светильники

    Самый популярный вид освещения для натяжного потолка и самый простой в установке. Вы можете сами выбрать дизайн и количество спотов в зависимости от нужной интенсивности освещения. Чем меньше расстояние между лампами, тем ярче будет свет.

    Точечные светильники для натяжных потолков

    Люстра

    Если вам повезло иметь просторную ванную комнату, то точечные потолочные светильники лучше комбинировать с люстрой. В случае с натяжным потолком выбирайте люстру, лампы которой направлены вниз. Это позволит предотвратить возможное нагревание и деформацию потолочного полотна.

    Светодиодная подсветка

    Такие системы освещения бывают в виде ламп или лент. Лампы нужны для освещения сплошного участка потолка, их можно расположить по периметру. Если потолок многоуровневый либо отличается нестандартным дизайном, его линии и изгибы можно подчеркнуть светодиодными лентами. Даже при монтаже подсветки под полотно можно не беспокоиться о его деформации – светодиоды не нагреваются.

    Светодиодная лента установлена по периметру полотна

    Особенности освещения в ванной с натяжным потолком

    Существует ряд нюансов, о которых нужно помнить при подборе освещения в ванную комнату.

    • Мощность. Рекомендуемая стандартами мощность освещения – 20–30 ватт на 1м2. Зная это, легко вычислить необходимое количество ламп того или иного вида.
    • Регулировка интенсивности. Чаще всего в ванной нужен яркий свет, но иногда хочется отдохнуть в полутьме. Для этого можно сделать несколько зон освещения, независимых друг от друга, либо заменить стандартный выключатель света на диммер – регулятор яркости. Важно: диммер работает не со всеми типами ламп.
    • Отражение. Если натяжной потолок в ванной глянцевый, учтите, что свет ламп будет отражаться в его поверхности. Выбирайте меньшее количество ламп – свет и так будет ярким, а вы сэкономите электроэнергию.
    • Выбор ламп. Лучше всего с натяжным потолком сочетаются светодиодные лампы – они дают яркий свет, не нагреваются и позволяют экономить электроэнергию.

    Комбинированная подсветка ванной комнаты

    Оптимальный вариант освещения для ванны с натяжным потолком помогут подобрать специалисты салонов ТК «Ланской».

    #Душ #Как выбрать

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.
    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера