20.08.2019 13:01

Современное освещение в спальне с натяжным потолком

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры686
    Современное освещение в спальне с натяжным потолком

    Натяжные потолки давно стали синонимом уюта, комфорта и практичности. Во многом потому, что дают возможность реализовать самые смелые дизайнерские решения в оформлении помещений. Современное освещение в спальне с натяжными потолками – настоящий сплав традиций и инноваций.

    Освещение по периметру

    Структура покрытий и свет

    Особенности использования натяжных потолков в том, что систему освещения нужно продумать на стадии заказа полотен. И после установки поменять ее будет сложно, так как это связано с их перекройкой. Поэтому необходимо тщательно взвесить и использовать все возможности, которые дает структура и особенности покрытия.

    Одни из самых популярных покрытий – глянцевые. Пленка с зеркальным эффектом отражает свет и дает блики по всему помещению. 

    С одной стороны, это может компенсировать возможный недостаток освещения и сделать помещение больше. С другой – подобные свойства не вполне уместны в спальне, где необходимо ощущение уюта и спокойствия.

    Сатиновые полотна обладают нежным шелковистым отблеском. Они не отражают свет резко, однако могут переливаться и выглядеть по-разному при различном освещении. Тканевые и матовые ПВХ-покрытия создают ощущение шероховатости, тепла. Они в значительно меньшей степени отражают свет, нежели глянец, ровно рассеивая. Поэтому именно их выбирают для отделки потолка в спальне.

    Освещение по периметру и торшеры

    Особенности конструкций

    Особенности натяжных потолков помогают сделать по-настоящему современное освещение в спальне:

    • многоуровневые конструкции – благодаря им можно выделить, например, зону кровати;
    • возможность прокинуть провода точек освещения под полотнами и разместить лампы в плоскости на удаленном друг от друга расстоянии;
    • комбинация встроенных и подвесных светильников;
    • возможность настройки современных систем – например, дневной подсветки (полупрозрачные полотна), освещения по периметру, «звездное небо».

    Основные модели освещения можно разделить на три вида:

    • традиционная – центральная висячая люстра и вспомогательные источники (торшеры, бра, настольные лампы);
    • модерн – центральная люстра отсутствует, встроенные светильники распределены по периметру и дают равномерный свет по всей комнате;
    • комбинированная – присутствует центральная люстра и вспомогательные светильники одновременно, включаться могут независимо друг от друга.
    Традиционная модель используется в классических интерьерах, модерн – в современных. 

    Наиболее распространенной является комбинированная, которая позволяет в разное время освещать нужные участки комнаты, а при необходимости – всю ее целиком за счет центрального света.

    Комбинированная модель освещения

    Необычные решения

    В спальне потолок играет особое место: на него смотрят перед засыпанием и нередко – сразу после пробуждения. Возможности натяжных полотен позволяют наносить на них рисунки. И в таком случае центральная люстра будет портить изображения. В таких случаях лучшим вариантом будет освещение, встроенное в карнизы-уровни по периметру комнаты.

    Еще один популярный вид потолков – звездное небо. В иссиня-черное, темно-синее или с изображениями туманностей покрытие встраивают оптоволокно, которое переливается, подобно звездам. Такой тип освещения хорош вечером или ночью, однако в другое время будет уместно более яркое освещение – оно достигается также за счет встроенных в карниз ламп.

    Из полупрозрачной пленки, пропускающей свет, часто делают подобие потолочных «световых окон»: имитацию окон на крыше, через матовые окна которых льется дневной свет. Такие системы не требуют дополнительных источников по периметру, так как дают ровное мягкое освещение всей комнаты. 

    Моделирование звездного неба в детской

    Подобрать светильники для создания современного освещения в спальне с натяжными потолками вам помогут сотрудники магазинов электрооборудования ТК «Ланской».

    #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    10.01.2020

    Акцентное освещение в интерьере: где, как, зачем

    Световой дизайн — высшая форма эволюции освещения в интерьере. Его особый «ингредиент» — акцентное освещение не несет функциональной нагрузки, зато работает с атмосферой, добавляет пространству драмы и вау-эффекта. Рассказываем, где, как и зачем его использовать.

    article
    23.12.2019

    Освещение в стиле хай-тек в интерьере

    «Будущее за технологиями», – об этом кричит дизайн современных интерьеров. Предельная функциональность, использование последних достижений науки, возведенное в эстетику. Каждый элемент работает не только по своему назначению, но и на поддержание единого образа в целом. Освещение в стиле хай-тек в интерьере – какое оно?

    article
    14.12.2019

    Освещение в скандинавском стиле в интерьере

    Чистота, простота и свобода – таковы принципы модного в последнее время скандинавского дизайна. Ему свойственны светлые тона, свободное от мелких предметов пространство, использование натуральных и эко-материалов. Освещение в скандинавском стиле в интерьере играет важную роль для воплощения эстетики.

    article
    13.12.2019

    5 вариантов светильников для детской комнаты из ТК «Ланской»

    Освещение в детской комнате — это комфорт для глаз ребенка и правильно заданный психоэмоциональный фон. При условии, что само освещение подобрано правильно.

    article
    11.12.2019

    Как выбрать люстру в спальню?

    Освещение в спальне – не самая простая задача. К нему предъявляется множество требований: оно должно быть ярким и нет одновременно, красивым и в то же время не мешать отдыху. Казалось бы, столько взаимоисключающих положений, но мы расскажем вам, как выбрать люстру в спальню и удовлетворить все свои желания.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера