08.10.2019 17:00

«Умная» подсветка лестницы и зачем она вам нужна

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры318
    «Умная» подсветка лестницы и зачем она вам нужна

    Всё вокруг становится умнее: телефоны, машины, дома, даже лестницы. Посмотрим, что из себя представляет «умная» подсветка лестницы и почему без нее не обойтись в современном загородном доме.

    Что умеет автоматическая подсветка лестницы

    Автоподсветка реагирует на движение и включается только, когда к лестнице подходит человек. Подсветка может включиться на всех ступенях одновременно или последовательно реагировать на перемещение субъекта поочередно загорающимися ступенями. Также можно выбрать режим подсветки отдельных участков. Автоподсветкой можно оборудовать домашние и уличные лестницы в загородном доме.  

    Прежде всего, это удобно. Больше не придется шарить рукой в темноте в поисках выключателя. Можно быть спокойным за безопасность перемещения по лестнице детей и пожилых людей.

    article

    Освещение в стиле прованс в интерьере

    Светлый, радостный и нежный – этими тремя словами можно охарактеризовать популярный в дизайне стиль прованс. Он зародился на юге Франции и впитал в себя мягкий южный ветер, ароматы трав и отдаленный шум моря. Освещение в стиле прованс – какое оно? Давайте разберемся.

     

    «Умная» подсветка для лестницы с датчиком движения  — это экономный вариант расхода энергии. Подсветка загорается только в нужный момент, не мотая счетчики понапрасну.

    Это не только экономия семейного бюджета, но и главный тренд 21 века — ответственное потребление.
    1.png

    В интерьере лестничная подсветка создает интересные визуальные эффекты и приживается на базе любого стиля. Различные способы монтажа, вариации цвета и интенсивности освещения дают простор для дизайнерских экспериментов. Можно подобрать интерактивную систему, которая будет менять оттенок света по команде контроллера.  

    Выбрав автоподсветку лестницы, смело записывайте на свой счет ещё парочку интерьерных трендов — индивидуализацию пространства и сложный световой сценарий.

    2.png

    Подводим итог. Автоматическая подсветка ступеней лестницы обладает сразу 3 суперсилами: повышает ваш уровень комфорта и безопасности, экономит электроэнергию, эффектно смотрится в интерьере.

    Как это работает: разновидности автоматической подсветки

    Система снабжена контроллерами и датчиками движения, реагирующими на приближение человека. Освещение лестничных пространств, как правило, обеспечивают светодиодные ленты, упакованные в специальную оболочку, устойчивую к механическим нагрузками и повреждениям. Альтернатива лентам — точечные светодиодные или галогенные светильники.

    Условно можно выделить четыре основных схемы освещения лестницы:

    1. Нижняя: LED-элементы маскируются в ступенях или между ними.
    2. Поручневая: подсветка располагается вдоль перил.
    3. Настенная: точечные светильники или лента монтируются в стену напротив ступеней.
    4. Смешанная: к подсветке ступеней подключается подсветка поручней и/или боковое освещение.
     3.png

    Распространенный вариант: лестница, оборудованная только двумя датчиками на первой и последней ступеньке. Такая световая схема определяет, когда субъект начинает и завершает подъем или спуск.  

    Более сложная схема задействует большее количество сенсорных датчиков, поочередно подсвечивающих группу ступеней. В таком случае  автоматическая подсветка ступеней лестницы будет перемещаться вместе с идущим. В целях безопасности нижняя и верхняя ступенька могут всегда оставаться подсвеченными.  Если подсветкой оборудованы перила, они будут загораться, реагируя на прикосновение. 

    article

    5 вариантов светильников для низких потолков

    Низкие потолки в квартире могут ограничивать полет дизайнерской фантазии и выдвигать свои требования. Прежде всего это касается освещения.

    Какую бы схему освещения вы не выбрали, всё необходимое найдется в салонах ТК «Ланской».

    #Загородный дом #Лестница #Обзор #Свет

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    10.01.2020

    Акцентное освещение в интерьере: где, как, зачем

    Световой дизайн — высшая форма эволюции освещения в интерьере. Его особый «ингредиент» — акцентное освещение не несет функциональной нагрузки, зато работает с атмосферой, добавляет пространству драмы и вау-эффекта. Рассказываем, где, как и зачем его использовать.

    article
    23.12.2019

    Освещение в стиле хай-тек в интерьере

    «Будущее за технологиями», – об этом кричит дизайн современных интерьеров. Предельная функциональность, использование последних достижений науки, возведенное в эстетику. Каждый элемент работает не только по своему назначению, но и на поддержание единого образа в целом. Освещение в стиле хай-тек в интерьере – какое оно?

    article
    17.12.2019

    Как выбрать люстру в гостиную?

    Зал, гостиная – своеобразное лицо дома. Сюда приходят гости, здесь собирается семья, отмечают праздники или просто проводят уютные вечера. Интерьер может многое рассказать о хозяевах, и не последнюю роль в этом играют осветительные приборы. Как выбрать люстру в гостиную, чтобы показать дом во всей его красе?

    article
    14.12.2019

    Освещение в скандинавском стиле в интерьере

    Чистота, простота и свобода – таковы принципы модного в последнее время скандинавского дизайна. Ему свойственны светлые тона, свободное от мелких предметов пространство, использование натуральных и эко-материалов. Освещение в скандинавском стиле в интерьере играет важную роль для воплощения эстетики.

    article
    13.12.2019

    5 вариантов светильников для детской комнаты из ТК «Ланской»

    Освещение в детской комнате — это комфорт для глаз ребенка и правильно заданный психоэмоциональный фон. При условии, что само освещение подобрано правильно.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера