08.10.2019 17:00

«Умная» подсветка лестницы и зачем она вам нужна

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры8808
    «Умная» подсветка лестницы и зачем она вам нужна

    Всё вокруг становится умнее: телефоны, машины, дома, даже лестницы. Посмотрим, что из себя представляет «умная» подсветка лестницы и почему без нее не обойтись в современном загородном доме.

    Что умеет автоматическая подсветка лестницы

    Автоподсветка реагирует на движение и включается только, когда к лестнице подходит человек. Подсветка может включиться на всех ступенях одновременно или последовательно реагировать на перемещение субъекта поочередно загорающимися ступенями. Также можно выбрать режим подсветки отдельных участков. Автоподсветкой можно оборудовать домашние и уличные лестницы в загородном доме.  

    Прежде всего, это удобно. Больше не придется шарить рукой в темноте в поисках выключателя. Можно быть спокойным за безопасность перемещения по лестнице детей и пожилых людей.

    article

    Цветной свет в интерьере: тренд или бред

    Цветное освещение воздействует на наш эмоциональный настрой и может полностью поменять восприятие жилого пространства.  Главное — не ошибиться с дозировкой.

     

    «Умная» подсветка для лестницы с датчиком движения  — это экономный вариант расхода энергии. Подсветка загорается только в нужный момент, не мотая счетчики понапрасну.

    Это не только экономия семейного бюджета, но и главный тренд 21 века — ответственное потребление.
    1.png

    В интерьере лестничная подсветка создает интересные визуальные эффекты и приживается на базе любого стиля. Различные способы монтажа, вариации цвета и интенсивности освещения дают простор для дизайнерских экспериментов. Можно подобрать интерактивную систему, которая будет менять оттенок света по команде контроллера.  

    Выбрав автоподсветку лестницы, смело записывайте на свой счет ещё парочку интерьерных трендов — индивидуализацию пространства и сложный световой сценарий.

    2.png

    Подводим итог. Автоматическая подсветка ступеней лестницы обладает сразу 3 суперсилами: повышает ваш уровень комфорта и безопасности, экономит электроэнергию, эффектно смотрится в интерьере.

    Как это работает: разновидности автоматической подсветки

    Система снабжена контроллерами и датчиками движения, реагирующими на приближение человека. Освещение лестничных пространств, как правило, обеспечивают светодиодные ленты, упакованные в специальную оболочку, устойчивую к механическим нагрузками и повреждениям. Альтернатива лентам — точечные светодиодные или галогенные светильники.

    Условно можно выделить четыре основных схемы освещения лестницы:

    1. Нижняя: LED-элементы маскируются в ступенях или между ними.
    2. Поручневая: подсветка располагается вдоль перил.
    3. Настенная: точечные светильники или лента монтируются в стену напротив ступеней.
    4. Смешанная: к подсветке ступеней подключается подсветка поручней и/или боковое освещение.
     3.png

    Распространенный вариант: лестница, оборудованная только двумя датчиками на первой и последней ступеньке. Такая световая схема определяет, когда субъект начинает и завершает подъем или спуск.  

    Более сложная схема задействует большее количество сенсорных датчиков, поочередно подсвечивающих группу ступеней. В таком случае  автоматическая подсветка ступеней лестницы будет перемещаться вместе с идущим. В целях безопасности нижняя и верхняя ступенька могут всегда оставаться подсвеченными.  Если подсветкой оборудованы перила, они будут загораться, реагируя на прикосновение. 

    article

    Освещение в ванной комнате: 4 светлые идеи

    Мы собрали 4 светлые идеи, с которыми освещение в ванной комнате станет и эффективным и эффектным. Спойлер: будет пара неожиданных решений.

    Какую бы схему освещения вы не выбрали, всё необходимое найдется в салонах ТК «Ланской».

    #Обзор #Свет #Лестница #Загородный дом

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    14.07.2021

    Давайте разбираться: на какой высоте вешать светильники

    Зависит ли высота подвеса светильника от размеров стола? Нужна ли в вашей гостиной массивная люстра? Почему важно учитывать материал потолка ? И как разместить светильники в ванной, чтобы собственное отражения вас не испугало? Рассказываем.  

    article
    16.03.2021

    Рейтинг беспроводных автоматических выключателей 2020–2021

    Технологии «умного дома» становятся все популярнее. Управление электроприборами и электроснабжением в доме по заданным сценариям – одно из достоинств систем и, собственно, причин для установки. При большом количестве электроприборов важно вовремя отследить неполадки, где бы вы ни были. На помощь придут электроавтоматы, оснащенные модулем WiFi.

    article
    07.02.2021

    Рейтинг лучших выключателей 2020–2021

    Домашняя электрика (такая, как выключатели, розетки, лампы и многое другое) должна сочетать в себе удобство, красоту, долговечность и надежность. Даже если речь идет о моделях, основная задача которых – быть незаметными и просто хорошо работать. Рынок пестрит разнообразными предложениями, но выбрать лучшее зачастую нелегко. Мы составили для вас наш собственный рейтинг лучших выключателей 2020–2021, основанный на мнениях пользователей и специалистов.

    article
    05.01.2021

    Тёплый или холодный свет: какой лучше для интерьера

    От температуры света во многом зависит то, как мы воспринимаем обстановку, оттенки и фактуры, какие ощущения испытываем, находясь в комнате, и даже то, насколько хорошо мы там спим или сохраняем концентрацию.

    article
    14.12.2020

    Где расположить светильники в доме

    В современном доме света много не бывает. Он уже давно стал важной деталью интерьера. Светильники в зависимости от назначения помогут взбодриться или расслабиться, придать торжественность моменту или сузить мир до маленького островка интимности. Есть несколько мест, где присутствие осветительных приборов не просто желательно, а необходимо. Прислушаемся к советам экспертов.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера