18.12.2020 18:37

Какой выбрать клей для напольной плитки?

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры232
    Какой выбрать клей для напольной плитки?

    Напольная плитка относится к таким покрытиям, которые заменяются достаточно трудоемко – нередко необходим полный демонтаж, с пылью, грязью и, кажется, впустую потраченными силами. Поэтому необходимо тщательно выбирать не только сами панели, но и клеящий состав. Магазины поражают разнообразием, поэтому, чтобы помочь вам немного ориентироваться в нем, мы расскажем, как выбрать хороший клей для напольной плитки.

    Из личного опыта: когда на рынке впервые появились «жидкие гвозди», строители всячески советовали добавлять их в цемент и на полученную смесь укладывать плитку. Неприятная по консистенции масса действительно держала лучше привычной пескоцементного состава, однако была категорически неудобна в работе. 

    Сейчас производятся гораздо более современные материалы, поэтому для получения хорошего клея для напольной плитки различные кустарные ухищрения не нужны.

    На что обратить внимание при выборе

    Критериев выбора клея для напольной плитки довольно много. Если раньше традиционный состав был предельно минималистичен – цемент и песок, – то сегодня даже в базовых рецептурах есть различные пластификаторы. Они необходимы для того, чтобы при весовых и температурных нагрузках компенсирующая деформация шла по всей связке плитка+клеящий состав (бетон сам по себе непластичен).

    glue2.jpg

    Итак, на что стоит обратить внимание при выборе:

    • тип поверхности и плитки – составы для различных материалов могут различаться, так как те по-разному впитывают клей;
    • где монтируется покрытие – например, в ванных комнатах надо использовать состав с фунгицидными компонентами, чтобы избежать возникновения плесени и грибка;
    • тип поставки – состав чаще всего поставляется в виде порошка, который нужно разводить, однако составы с латексом продаются сразу жидкими, в ведрах;
    • состав – на дисперсионной, эпоксидной или цементной основе: последний наиболее популярен у покупателей и имеет, как правило, наименьшую цену.

    Клей для напольной плитки – какой лучше?

    Представляем вам наш собственный ТОП-3 клеящих составов для напольной плитки.

    Ceresit

    Известная марка, которая производит огромный ассортимент клеев, затирок, мастик и других материалов для ремонта и строительства. Клеи для плитки представлены в большом разнообразии – от стандартных цементных смесей с пластификаторами до эластичных, в том числе специальные составы для керамогранита, мозаики и других типов облицовки. 

    Цены – средние, но гарантия производителя себя оправдывает, марку можно считать золотой серединой. Ее предпочитают и профессионалы, и те, кто делает ремонт «для себя».

    glue3.jpg

    Knauf

    Строительный бренд профи-класса, производящий различные строительные смеси, панели, а также отделочные составы. Клей для напольной (и не только) плитки даже в базовом варианте отличается выверенным составом, хорошо застывает и надежно крепит панели к основанию. Выпускаются как универсальные, так и специальные смеси для облицовки не только керамогранитом и керамикой, но и камнем.

    Unis

    Отечественный производитель строительных смесей, выпускающий продукцию, соответствующую мировым стандартам, при этом цены на нее остаются одними из самых доступных. Он предлагает широкий ассортимент разнообразных клеев для монтажа плитки, в том числе на сложных поверхностях, при резких перепадах температуры и влажности, а также специально для систем «теплый пол».

    Решая, какой клей выбрать для напольной плитки, необходимо учесть множество нюансов – тип облицовки, помещения, какие свойства состава необходимы при эксплуатации. Если самим все же трудно разобраться в многообразии ассортимента, предлагаем вам обратиться к сотрудникам магазинов напольных покрытий в ТК «Ланской» – они подскажут вам решение, которое будет идеальным конкретно в вашей ситуации.

    #Плитка #Как выбрать #Что лучше

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    15.02.2021

    Какой плинтус выбрать для пола: 4 популярных варианта

    У плинтуса важная миссия — скрывать щели в примыкании напольного покрытия. Это функциональный элемент, облегчающий процесс уборки и визуальное связующее звено между отделкой стен и пола. Рассказываем, какой плинтус выбрать для пола.

    article
    13.01.2021

    Какую напольную плитку лучше выбрать?

    Выбор напольного покрытия при ремонте диктуется сочетанием необходимого дизайна и эксплуатационных свойств материала, особенно если речь идет о плитке. При этом разнообразие ассортимента, представленного на рынке, может запутать и смутить даже тех, кто имеет четкое представление, что хотелось бы видеть. Какую напольную плитку лучше выбрать? Давайте определимся с основными критериями.

    article
    22.12.2020

    Что лучше – ламинат или плитка ПВХ?

    В 90-е годы XX века ламинат произвел настоящий фурор в сфере отделки квартир, домов и бизнес-помещений. Красивый, как паркет, но значительно дешевле, укладывать и ухаживать за ним намного проще. Новинку оценили по достоинству. Время идет, в продаже появляются более передовые материалы, например, кварцвинил. Что лучше – ламинат или плитка ПВХ?

    article
    11.12.2020

    Что лучше – плитка ПВХ или линолеум?

    Напольные покрытия постоянно совершенствуются, появляются новые виды, адаптированные под современные потребности и имеющие усовершенствованную структуру. Составы, на первый взгляд, схожие могут быть материалами для совершенно разных изделий. Что лучше – плитка ПВХ или линолеум? Давайте попробуем разобраться.

    article
    07.12.2020

    Что лучше – керамогранит или напольная плитка?

    Ремонт квартиры или дома часто подразумевает монтаж нового напольного покрытия. Если говорить о мокрых зонах, а также помещениях, где возможны сильные загрязнения, лучшим выбором будет плитка. Однако разнообразие ее видов и широкий ассортимент специализированных магазинов может смутить непрофессионала. Что лучше – керамогранит или напольная плитка из керамики? Об этом мы поговорим в нашей статье.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера