03.01.2019 15:55

Планировка кухни, соединённой с гостиной

Содержание статьи:
    Просмотры2228
    Планировка кухни, соединённой с гостиной

    В современных планировках очень распространены, так называемые, евро-двушки. Тот тип квартиры, в которой зона гостиной и кухни объединены в одном пространстве. Такое соседство вызвано популярностью открытых планировок и ростом цен на недвижимость и, как следствие, актуальностью покупок малогабаритных квартир.

    fireplace-sofas-chairs-table-rug-pillows-kitchen-set.jpg

    Чаще всего кухня-гостиная получается путём объединения маленькой кухни с зоной холла и прихожей, а метраж такого многофункционального гибрида составляет 20-25 кв.м. Создаётся такое общее помещение в целях экономии функционального пространства и ощущения простора при отсутствии межкомнатных перегородок.
    Универсальное пространство нуждается в эргономичном зонировании, то есть зона гостиной, кухни, прихожей и обеденная зона должны визуально и функционально создавать ощущение автономии. Есть несколько ключевых примеров разделения общего пространства на функциональные зоны.

    SF106_50-lifestyle.jpg

    Планировка кухни-гостиной 20 кв. м.

    Дизайнеры уже давно разработали типовые варианты планировки кухни-гостиной габаритами 20 кв. м. Экономить функциональное пространство позволит, в первую очередь, угловой кухонный гарнитур с дополнительными зонами хранения. Гостиный диван в такой планировке ставится вдоль стены или у окна, а ТВ устанавливается на кронштейны на стену в специальной декоративной раме.
    На фото представлена планировка кухни-гостиной 20 метров квадратных. Обеденная зона в целях экономии является барной стойкой – такое расположение не только экономит место, но и является дополнительным зонированием гостиной от зоны готовки.

    article

    Интерьерные тенденции на 2019 год

    Интерьерная мода и дизайнерские советы.

    Важно понимать, что многофункциональное пространство становится, своего рода, трансформером. То есть при нахождении в гостиной на диване не должно создаваться ощущения, что сидишь на кухне. И наоборот, во время готовки не должно оставаться чувства, будто ты готовишь в гостиной на временной кухне. Грубо говоря, ни одна из зон не должна притягивать на себя особое внимание. Именно поэтому стали популярны кухонные гарнитуры без фурнитуры и декоративных элементов с дополнительными зонами хранения. Создаётся визуальное ощущение простого шкафа. И именно в этих целях в объединённых гостиных редко используются яркие акцентные диваны; диван подбирается в основной цвет пространства.
    Особую роль в зонировании исполняют освещение и цветовое решение. Именно при помощи них зоны обретают визуальную автономность.

    open-plan-kitchen-living-room-layout-ideas-open-plan-kitchen-living-room-small-space-open-concept-kitchen-living-room-floor-plans-open-floor-plan-furniture-layout-ideas.png

    Планировка кухни-гостиной 25 кв. м.

    На фото представлена планировка кухни-гостиной габаритами 25 метров квадратных. Этого пространства хватает для дополнительного зонирования. В его качестве выступает диван, расположенный в центре пространства так, чтобы его спинка играла роль стенки. За диваном стол с дизайнерскими креслами представляет собой полноценную обеденную зону. При такой планировке кухни-гостиной возможно использование зонирования напольным покрытием, то есть использовать паркет или ламинат в зоне гостиной, и кафельную плитку в, так называемой, «мокрой» зоне готовки.

    1514745892-2018-kitchen-trends.jpg

    Дополнительное выделение обеденного стола происходит за счёт длинных точечных светильников над ним. Они могут быть разными, но составлять общую композицию.
    При такой планировке можно оставлять и яркую кухонную гарнитуру и акцентный диван, всё равно визуальные акценты зон направлены в разные стороны.

    article

    Креативная планировка балконов и лоджий

    Сегодня мы расскажем вам несколько идей о том, как интересно обыграть лоджию, и что можно на ней разместить.

    Ещё больше продуманных и необычных идей ты найдёшь в интерьерном доме Ланской.

    #Лайфхаки #Стиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    22.11.2019

    Особенности национального ремонта: распространенные ошибки

    Планируя ремонт, лучше учиться на чужих ошибках, исправлять свои будет энергозатратно и просто затратно. Расскажем о самых распространенных ошибках во время ремонта и посмотрим, как их избежать.

    article
    23.10.2019

    Ремонт маленькой кухни 5-6 кв.м

    Маленькие кухни – частое явление в квартирах советского периода (хрущевках, брежневках). Современные архитекторы часто также пренебрегают необходимостью большого пространства для приготовления пищи. Поэтому проблема ремонта маленькой кухни 5–6 кв. м актуальна как для покупателей вторички, так и новостроек.

    article
    22.10.2019

    Виды декоративной штукатурки и где они обитают

    Она умеет «маскироваться» под мрамор, бетон, шёлк и другие отделочные материалы, имитировать фактуру старых стен, создавать переливы цвета и эффект мерцания, может стать выразительным акцентом или нейтральным фоном. Расскажем, как «работают» в интерьере основные виды декоративной штукатурки для стен. 

    article
    16.09.2019

    Лучший клей для флизелиновых обоев: топ-5 по версии редакции

    Поклеили обои, а они на следующий день отвалились? Появились пузыри, непонятные пятна, рисунок поплыл? Обидно, что это произошло с дорогими флизелиновыми обоями. Отчасти это потому, что клеящий состав был подобран неправильно – без учета специфики и репутации производителя. Какой клей для флизелиновых обоев лучше? Представляем наш редакционный топ-5.

    article
    03.06.2019

    С чего начать ремонт во вторичке

    Покупка жилья – радостное и хлопотное событие одновременно. Благоустройство жилья у покупателей новостройки и «бывалых» квартир разное. Если в первом случае жизнь начинается с чистого листа, то в другом вместе с квадратными метрами хозяин получает старые проблемы. Разберемся, с чего начать ремонт во вторичке.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера