20.11.2018 13:49

Какую душевую кабину выбрать: открытую или закрытую

Содержание статьи:
    Просмотры1471
    Какую душевую кабину выбрать: открытую или закрытую

    Душевая кабина поможет сэкономить квадратные метры и грамотно организовать пространство в ванной комнате. И даже когда метраж позволяет установить традиционную ванну, многие все равно предпочитают душевую — не всем по вкусу отмокание в горячей воде, а у кого-то просто нет на это времени. Другое дело — быстрые гигиенические процедуры под душем. Остается решить, какую душевую кабину выбрать: открытую или закрытую? Познакомимся с ними поближе. 


    Открытые душевые 

    Конструкция 


    Кабина открытого типа — по сути не кабина, а душевая зона, обустроенная поддоном и перегородкой. Конструкция у такой сантехники сборная. Поддон можно установить к основанию стены, облицованной плиткой или другим материалом для «мокрых» зон. В таком случае понадобятся боковые стенки. 

    Функцию последних могут выполнять стены самого помещения, тогда кабина превращается в душевой угол — самый бюджетный вариант для обустройства зоны омовения.

        душевая кабина как выбрать  как выбрать душевую кабину

    «Мокрая» зона может скрываться за распашными дверями или раздвижными дверями-купе. Когда метраж совсем не оставляет пространства для маневра, поможет компактная дверь-книжка. 

    От готового поддона можно отказаться. Альтернативный вариант: произвести монтаж сливного трапа и выложить пол антискользящей плиткой, мозаикой или плоским природным камнем. При этом необходимо обеспечить правильный уклон пола к стоку. Такое решение выглядит эстетично, создает ощущение целостного продуманного интерьера, а отсутствие препятствия в виде бортиков будет значимо для пожилых людей. 

    Плюсы и минусы 


    Если вас волнует, как выбрать душевую кабину для ванной с точки зрения дизайна, выбирайте открытую. С габаритами и формой этой сборной конструкции можно всячески играть, особенно, если речь идет о варианте без поддона. Но и с готовым поддоном можно поэкспериментировать, благодаря разнообразию форм, он может быть квадратным, прямоугольным, круглым или полукруглым. 

    Прозрачные двери и боковые стенки визуально растворяются в интерьере, не съедая пространство. Сквозь них видно заднюю стену, которую можно декорировать плиткой или природным камнем, выделить с помощью контрастного цвета или фактуры. Открытая душевая кабина органично впишется в любой дизайн, осталось решить, какую отделку выбрать для мокрой зоны.

    душевая в ванной комнате  открытая душевая

    Минусы тоже есть. Но не все они правдивы. К примеру, бытует мнение, что модели без крышки нельзя снабдить тропическим душем. На самом деле этот релакс-девайс вполне можно установить в открытой душевой в виде стойки или панели. Лейку для массажного душа также можно встроить в потолок. Но от каких-то «приятностей» все-таки придется отказаться, например, от парогенератора и системы озонирования. 

    Еще один минус открытых вариантов — отсутствие герметичности. Это чревато повышенной влажностью в помещении и постоянным оседанием влаги на задней стенке. Такие условия нравятся плесени и грибку, но эти неприятные гости нагрянут только при отсутствии должного ухода и низком качестве отделки. 

    Закрытые душевые боксы 

    Конструкция 


    Это кабина в полном смысле слова, тут тебе и поддон, и герметичные двери, и стенки, и крыша. В закрытой кабине, также известной как бокс, доступны все тридцать три удовольствия: хочешь каскадный душ, хочешь тропический, хочешь гидромассаж. Зеркала, радио и подсветка для приятного времяпрепровождения. Для деловых людей — встроенный телефон, для уставших — сиденье. Встроенная система озонирования не оставляет ни шанса грибкам и бактериям, парогенератор поможет устроить турецкую баню. Можно и вовсе обзавестись домашним SPA, если выбрать бокс со встроенной сауной. 

    Выбирая закрытую душевую кабину, задумайтесь, как выбрать правильный поддон. Если у вас есть дети или питомцы, подберите максимально глубокую модель, которую можно наполнить водой для купания. Для семьи с пожилыми людьми поддон, наоборот, должен быть мелким и, в идеале, оснащен сиденьем.

    1

    Плюсы и минусы 


    Неоспоримый плюс боксов — герметичность. Установка такой сантехники никак не скажется на микроклимате помещения и не позволит завестись «живности». 

    Еще одна сильная сторона закрытой модели — транспортабельность. При желании ее всегда можно демонтировать и переселить. 
    Принято считать, что боксы более дорогое удовольствие, нежели открытая душевая. Нужно понимать, что цена на такую сантехнику варьируется в зависимости от ее размеров, производителя и «начинки». Простенький бокс без лишних примочек может оказаться более бюджетным выбором, чем дизайнерская душевая без поддона.

    При этом главное преимущество закрытых моделей в их «начинке». Стоит задуматься, действительно ли все эти функциональные заморочки вам нужны, как часто вы будете пользоваться гидромассажем, включать радио или устраивать себе парную? 

    С точки зрения интерьера закрытые кабины проигрывают открытым. Пофантазировать тут не получится, придется довольствоваться дизайном от производителя. 

    Резюмируем 

    Чтобы решить, какую душевую кабину лучше выбрать, стоит отталкиваться от метража помещения, бюджета, стиля интерьера и потребностей всех членов семьи. Определиться с выбором вам помогут в салонах сантехники ТК «Ланской».

    #Душ #Как выбрать #Что лучше

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    24.11.2019

    Что лучше поставить – ванну или душевую кабину?

    Высокие технологии помогают максимально эффективно обустроить свой быт и облегчить жизнь. Если раньше отсутствие ванны и наличие вместо нее душевого поддона воспринималось как верх необустроенности, то сегодня многие отказываются от нее ради высокотехнологичных душевых кабин. Что лучше поставить – ванну или душевую кабину?

    article
    13.11.2019

    Выбираем сантехнику для маленькой ванной комнаты

    Когда квадратные метры можно пересчитать по пальцам одной руки, приходится искать компактные решения. Рассказываем о тонкостях выбора сантехники для маленькой ванной.

    article
    15.10.2019

    Бюджетный ремонт в ванной: на чём можно и нельзя экономить

    Посмотрим, как сэкономить на ремонте в ванной и на какие пункты из сметы лучше не жалеть денег.

    article
    22.09.2019

    Силумин или латунь – какой смеситель лучше?

    Сантехника ломается в самый неподходящий момент. В магазине наспех вы покупаете с виду приличный смеситель по очень низкой цене, ничего не подозревая. И через три месяца история повторяется – материал оказался слишком слабым. Силумин или латунь – какой смеситель лучше?

    article
    05.08.2019

    Как избавиться от черной плесени в ванной комнате?

    Ванна – одно из самых уютных мест в квартире. Чтобы оно было максимально комфортным, мы делаем дорогой ремонт, прибегаем к услугам дизайнера. Но есть одна вещь, которая сведет на нет все попытки благоустройства – внезапно появившиеся черные пятна, которые практически невозможно вывести.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера