09.02.2020 15:12

ТОП-7 производителей душевых кабин

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры285
    ТОП-7 производителей душевых кабин

    Душевые кабины уже больше не являются диковинкой. Сейчас их можно встретить в любом доме – даже вне зависимости от размеров ванной комнаты. Они удобны в использовании, имеют массу дополнительных опций по сравнению со стандартными ваннами. А раз это явление стало массовым, то лучшие фирмы-производители душевых кабин постоянно поднимают планку качества и разнообразия моделей, чтобы привлечь покупателя.

    Большинство брендов выпускает продукцию сразу в нескольких сегментах – от эконом до люкса. Очевидно, что модели элитного уровня от нераскрученного производителя будут иметь меньшую цену, чем «середнячок» от известной марки. Как найти «золотую середину» и не переплачивать за маркетинг? Поговорим об этом в нашем рейтинге лучших производителей душевых кабин.

    душевая кабина Apollo

    Отличия конструкции и брендов

    Существует несколько критериев, от которых зависит цена, удобство и качество оборудования:

    • конструкция;
    • дополнительная техническая «начинка»;
    • качество материала и фурнитуры – акрила, стекла, направляющих;
    • надежность систем, проводящих воду – леек, форсунок и пр.
     article

    Модный интерьер ванной комнаты: 5 трендов

    Попробуем угнаться за всеми трендами сразу и посмотрим, каким будет модный интерьер ванной комнаты в 2020 году.

    Практически у любого производителя есть товары, представленные в различных ценовых сегментах. Основная градация – различия конструкции. Она бывает:

    • открытая – у кабины отсутствует «крыша», лейка монтируется на стене, поддон, как правило, низкий или отсутствует;
    • закрытая угловая – наиболее распространенный вариант, так как занимает мало места и хорошо удерживает влагу и пар внутри;
    • закрытая пристенная – представляет из себя закрытый бокс, который размещается вдоль стены;
    • комбинированная – система, объединяющая душевую кабину и ванну;
    • объемная (для двоих) – чаще всего это комбинированная система, позволяющая двум человекам принимать ванну и душ одновременно.
    Мы указали конструкции в порядке повышения цены. Однако, открытая или угловая кабина от лучших производителей, выпущенная в Европе, может выйти дороже комбинированного бокса от неизвестной китайской марки.

    Мы составили собственный рейтинг душевых кабин. Он носит обобщенный характер и касается общих черт всех моделей, производимых под той или иной маркой.

    Высокий класс

    Говоря о высококлассной продукции, мы подразумеваем европейские бренды. Да, некоторые модели производятся в Китае и других азиатских странах, однако все процессы четко контролируются, а качество соответствует высоким стандартам.

    Am.Pm (Германия)

    Немецкое качество и итальянский дизайн стали именами нарицательными. В основе марки Am.Pm – сотрудничество инженеров из Германии и специалистов из разных европейских стран. Бренд производит большое количество разнообразной сантехники и мебели для ванной. Цены – выше среднего, однако широкий ассортимент позволяет выбрать от минималистичного варианта – ограждения для душевой зоны, – до комбинированных боксов с паром.

    душевая кабина

    Luxus (Чехия)

    Практически крафтовое производство сантехники из Брно, специализирующееся на душевых кабинах и гидромассажных боксах. Ассортимент относительно небольшой, базовая конфигурация – угловые модели с гидромассажем и функцией турецкой парной. Последнее говорит о качественной гидроизоляции: в вашей ванной комнате не будет слишком мокро.

    Jacuzzi

    Бренд, зародившийся в США, превратился в крупную международную корпорацию. Фирма, известная ранее как производитель гидромассажных ванн, расширила производство и охватывает теперь весь спектр сантехники. Гидробоксы и совмещенные ванны от Jacuzzi – это дизайнерские изделия элитного уровня. Качество изготовления строго контролируется международными стандартами, поэтому цена может показаться высокой. Но эти уникальные изделия заслуживают такой цены.

     article

    Топ-7 лучших акриловых ванн

    Акрил – передовой синтетический материал, который прочно занял место в ванных комнатах. Легкий, способный при производстве принимать любую форму, удобный в монтаже – он давно завоевал сердца потребителей. При кажущейся простоте изготовления рынок наполнили разнообразные по добросовестности бренды, которые поставляют как качественную, так и не очень продукцию.

    Демократичный сегмент

    Пожалуй, это наиболее интересная группа производителей, так как их продукция разнообразна по цене, конструкции и качеству. Выбрать идеальный баланс можно, но это требует детального ознакомления с техникой и понимания «слабых мест» бренда. Мы рекомендуем ознакомиться с отзывами прежде чем принимать окончательное решение о покупке.

    Appollo (Китай)

    Фирма из Гонконга, имеющая крупные производственные мощности в Китае. Для китайской продукции цена высоковата, однако это компенсируется большим модельным рядом. Так, среди наиболее дорогих – душевые кабины, совмещенные не только с хаммамом, но и имеющие отделение для финской сауны. Если говорить о качестве, то компания имеет необходимые международные сертификаты.

    jacuzzi

    Timo (Финляндия)

    Уникальное сочетание европейской сборки и доступных цен. Производитель не на слуху и часто ассоциируется с азиатскими брендами, однако это полностью финская сборка. Модели самые различные – от душевых поддонов с перегородками до многофункциональных боксов с гидромассажем, парными и прочими приятными опциями.

    Единственная проблема, которая может возникнуть – сложность с оригинальными запчастями. Однако профессионалы отмечают хорошую совместимость с неоригинальными комплектующими, в том числе китайского производства.

    Niagara (Россия–Китай)

    Российский бренд, производственные мощности которого находятся в Китае. Цены на продукцию демократичные (максимальная цена – около 27 тысяч рублей), основная модель – угловая закрытая кабина с поддонами различной глубины. Особых технических изысков в них нет – наиболее необходимый минимум: различные лейки, смесители, форсунки для гидромассажа в более дорогих разновидностях. 

    Пользователи отмечают прочность самих поддонов, но иногда жалуются на фурнитуру и само водопроводящее оборудование. Справедливости ради отметим, что производитель учитывает замечания и усиливает контроль за качеством продукции.

    1.png

    River (Россия-Китай)

    Еще одна российская фирма, чьи мощности расположены в Китае – развитая химическая промышленность позволяет недорого и на высоком уровне изготавливать акриловые поддоны. При этом (как говорится на сайте производителя) фурнитура и водопроводящие части поставляются из Европы. Ассортимент широкий, конфигурации различные, поэтому и разбег цен больший, чем у предыдущего бренда. 

    Лучшие производители душевых кабин постоянно ищут способы сделать свою продукцию эксклюзивной и уравновесить цену и качество. Кто-то это делает за счет упрощения комплектации, кто-то, наоборот, доказывает, что хорошая сантехника должна быть удобной и учитывать малейшие желания покупателя. В магазинах сантехнического оборудования ТК «Ланской» консультанты помогут сделать правильный выбор, который сможет удовлетворить потребности и не будет разорительным для кошелька. 

    Внимание! Обзор носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке.

    #Душ #Что лучше

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    24.03.2020

    Топ-7 лучших чугунных ванн

    Чугун – настоящая классика сантехники. В наше время из него делают только ванны, однако в раньше можно было встретить и раковины, и унитазы, выполненные из этого материала. Постепенно от него отказываются, считая слишком тяжелым и консервативным, однако такие изделия до сих пор пользуются популярностью, так как имеют серьезные преимущества перед остальными.

    article
    17.03.2020

    Топ-7 лучших стальных ванн

    Стальные ванны – золотая середина между высокой ценой продукции из акрила и сложностями эксплуатации чугунной. Они легко устанавливаются, имеют широкий размерный ряд и долговечны. Главный секрет – выбор не только подходящей модели, но и производителя с хорошей репутацией. Мы представляем топ-7 лучших стальных ванн – свежий рейтинг 2020 года по результатам мониторинга отзывов в Интернете.

    article
    22.02.2020

    Как разместить сантехнику в ванной комнате и ни о чём не пожалеть

    Расскажем, как разместить сантехнику в ванной, согласно принципам эргономики, вашим привычкам и здравому смыслу.

    article
    19.02.2020

    Дизайн ванной комнаты в стиле лофт

    Поэзия индустриальных джунглей – так еще называют стиль лофт. Несмотря на кажущуюся аскетичность, он может стать довольно дорогим в реализации. Как создать дизайн ванной в стиле лофт и не переплатить лишнего? Воспользуемся советами дизайнеров.

    article
    18.02.2020

    Дизайн ванной комнаты в морском стиле

    Отпуск пролетает незаметно, и вот мы снова возвращаемся в города, к работе и повседневной рутине. Но как хотелось бы продлить приятное время, проведенное на берегу моря! Этому призван помочь дизайн ванной комнаты в морском стиле.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера