11.09.2020 12:00

Как рассчитать плитку на стены ванной комнаты?

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры67896
    Как рассчитать плитку на стены ванной комнаты?

    Качественная облицовка стоит недешево, поэтому при покупке материала хочется сэкономить – приобрести ровно столько, сколько понадобится. И не хочется оказаться в ситуации, когда его вдруг не хватит, особенно если речь об эксклюзивных линейках. Как правильно рассчитать количество плитки на стены ванной комнаты точно и без значительного «перебора»? Давайте разберемся.

    Заранее скажем: покупать плитки нужно немного больше, чем получается по расчету. Огрехи при транспортировке, разрезании, укладки чреваты трещинами и разрушением, поэтому небольшой запас необходим. Также многие магазины сейчас предлагают функцию возврата материалов, если они не использовались и находятся в идеальном состоянии. Совсем по-другому обстоят дела, если панелей не хватает – в другой партии они могут отличаться по оттенку.

    замер площади

    Как рассчитать плитку в ванную на стены по формуле

    Рассчитать количество плитки на стену в ванной просто. 

    1. Узнайте площадь поверхности, которую необходимо покрыть плиткой. Для этого измерьте периметр (сумму длин всех стен) и высоту ванной. Полученные цифры помножьте друг на друга. 
    2. Узнайте площадь плитки. Для этого ее ширину умножьте на высоту.
    3. Вычисляем количество материала. Площадь стен делим на площадь одной плитки, округляем вверх – и получаем цифру, сколько надо плитки в ванную.
    article

    Какие панели лучше – МДФ или ПВХ?

    Стеновые панели из современных синтетических материалов позволяют недорого, но эстетично отделать жилые и офисные помещения. Эти изделия широко представлены в строительных и отделочных магазинах, выбрать лучший вариант не составит труда. При этом популярный вопрос, какие панели лучше – МДФ или ПВХ, не совсем корректен. Свойства у этих материалов разные, поэтому ведут себя тоже по-разному. Давайте посмотрим, как их использовать с наибольшей пользой.

    Важно: таким образом вы вычислите площадь короба и количество плиток для него. Но мы же не будем покрывать дверные проемы и окна, если они есть? Поэтому, прежде чем приступать к третьему пункту расчета, мы должны из площади поверхности вычесть проемы и зоны, которые вы не хотите облицовывать (например, если зеркало приклеивается к стене).

    При расчете важно учесть запас – это плюс 10% к итоговой цифре. Если получится дробная цифра, округлите ее вверх до целой.

    Кроме панелей стандартных размеров, некоторые бренды выпускают изделия собственных параметров. Поэтому перед расчетами уже желательно определиться с производителем и продукцией, которую вы планируете использовать для ремонта.

    замер угла

    Встроенные объекты – как расчитать короб?

    Ванная комната – не обязательно идеальный прямоугольник. В ней могут быть выступы, перегородки, которые также необходимо покрыть плиткой. Однако площадь рассчитывается так же как для остальной поверхности – замеряется весь выступ. При этом нужно вычесть пространство примыкания элемента к стене. 

    Нередко встречается мнение, что площадь покрытия может быть даже меньше расчетной за счет межплиточных швов. Однако керамика укладывается встык, поэтому зазоры минимальны и возможны только из-за кривизны стен и неровной укладки. 

    Рекомендуется особенно тщательно отнестись к выравниванию – иначе панели могут повредиться или вовсе не лечь так, как задумано.

    Расчет плитки разных цветов и размеров

    Сегодня мало кто покрывает стены монохромно – глазу необходимо на что-то переключаться. Поэтому при составлении дизайн-проекта нужно рассчитать не только плитку в ванной для стен и пола, но и предусмотреть включение панелей другого цвета, формы или с рисунком.

    Как правило, сейчас включают такие элементы:

    • плитки разных цветов;
    • мозаика на сетке;
    • облицовка с рисунками;
    • лепные панно;
    • разнообразные бордюры и пр.

    замер площади

    При расчете нужно вычесть их площадь из общей для более точного результата. Поэтому важно понимание, что вы хотите разместить на стенах, для этого необходим дизайн-проект.

    Расчет облицовки – довольно простая процедура, даже с учетом дополнительных элементов. Если вы не уверены в его точности, то специалисты магазинов отделки в ТК «Ланской» подскажут, как рассчитать плитку на стены ванной комнаты самостоятельно или сделают это за вас.

    #Плитка #Как выбрать #Лайфхаки #Ванная комната

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    26.01.2024

    Стены в интерьере 2024 года: модные цвета и дизайн

    Предлагаем посмотреть варианты отделки стен в интерьере 2024 года – модные цвета, дизайн и тренды, новые и традиционные материалы. В общем, как модно отделывать стены в 2024 году?!...

    article
    25.12.2023

    Модные обои 2024: какие стены в тренде

    Дизайнеры обойных коллекций вдохновляются смелым современным искусством, академическими пейзажами и цифровыми иллюстрациями, выбирают крупные принты, экспериментируют с фактурами и делают ставку на пастельную цветовую гамму. Рассказываем и показываем, какие обои точно будут в тренде в 2024 году.

    article
    13.12.2023

    Буазери в интерьере: история самых красивых деревянных панелей

    Как они выглядели и использовались, чем отличаются от британских панелей вайнскот и есть ли место деревянным панелям из французских дворцов в современных интерьерах?

    article
    16.11.2023

    Модные обои в коридор и прихожую в 2024 году: тренды и тенденции

    Предлагаем вам рассмотреть 5 модных и современных трендов и тенденций в обоях 2024 года, которые точно впишутся в дизайн интерьер вашей прихожей или коридора...

    article
    16.10.2023

    Модные обои на кухню в 2024 году: тренды и тенденции

    Мы расскажем вам и покажем на фото, какие они – современные обои на кухню, в чем модные тренды и тенденции 2024 года...

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера