11.09.2020 12:00

Как рассчитать плитку на стены ванной комнаты?

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры71216
    Как рассчитать плитку на стены ванной комнаты?

    Качественная облицовка стоит недешево, поэтому при покупке материала хочется сэкономить – приобрести ровно столько, сколько понадобится. И не хочется оказаться в ситуации, когда его вдруг не хватит, особенно если речь об эксклюзивных линейках. Как правильно рассчитать количество плитки на стены ванной комнаты точно и без значительного «перебора»? Давайте разберемся.

    Заранее скажем: покупать плитки нужно немного больше, чем получается по расчету. Огрехи при транспортировке, разрезании, укладки чреваты трещинами и разрушением, поэтому небольшой запас необходим. Также многие магазины сейчас предлагают функцию возврата материалов, если они не использовались и находятся в идеальном состоянии. Совсем по-другому обстоят дела, если панелей не хватает – в другой партии они могут отличаться по оттенку.

    замер площади

    Как рассчитать плитку в ванную на стены по формуле

    Рассчитать количество плитки на стену в ванной просто. 

    1. Узнайте площадь поверхности, которую необходимо покрыть плиткой. Для этого измерьте периметр (сумму длин всех стен) и высоту ванной. Полученные цифры помножьте друг на друга. 
    2. Узнайте площадь плитки. Для этого ее ширину умножьте на высоту.
    3. Вычисляем количество материала. Площадь стен делим на площадь одной плитки, округляем вверх – и получаем цифру, сколько надо плитки в ванную.

    Важно: таким образом вы вычислите площадь короба и количество плиток для него. Но мы же не будем покрывать дверные проемы и окна, если они есть? Поэтому, прежде чем приступать к третьему пункту расчета, мы должны из площади поверхности вычесть проемы и зоны, которые вы не хотите облицовывать (например, если зеркало приклеивается к стене).

    При расчете важно учесть запас – это плюс 10% к итоговой цифре. Если получится дробная цифра, округлите ее вверх до целой.

    Кроме панелей стандартных размеров, некоторые бренды выпускают изделия собственных параметров. Поэтому перед расчетами уже желательно определиться с производителем и продукцией, которую вы планируете использовать для ремонта.

    замер угла

    Встроенные объекты – как расчитать короб?

    Ванная комната – не обязательно идеальный прямоугольник. В ней могут быть выступы, перегородки, которые также необходимо покрыть плиткой. Однако площадь рассчитывается так же как для остальной поверхности – замеряется весь выступ. При этом нужно вычесть пространство примыкания элемента к стене. 

    Нередко встречается мнение, что площадь покрытия может быть даже меньше расчетной за счет межплиточных швов. Однако керамика укладывается встык, поэтому зазоры минимальны и возможны только из-за кривизны стен и неровной укладки. 

    Рекомендуется особенно тщательно отнестись к выравниванию – иначе панели могут повредиться или вовсе не лечь так, как задумано.

    Расчет плитки разных цветов и размеров

    Сегодня мало кто покрывает стены монохромно – глазу необходимо на что-то переключаться. Поэтому при составлении дизайн-проекта нужно рассчитать не только плитку в ванной для стен и пола, но и предусмотреть включение панелей другого цвета, формы или с рисунком.

    Как правило, сейчас включают такие элементы:

    • плитки разных цветов;
    • мозаика на сетке;
    • облицовка с рисунками;
    • лепные панно;
    • разнообразные бордюры и пр.

    замер площади

    При расчете нужно вычесть их площадь из общей для более точного результата. Поэтому важно понимание, что вы хотите разместить на стенах, для этого необходим дизайн-проект.

    Расчет облицовки – довольно простая процедура, даже с учетом дополнительных элементов. Если вы не уверены в его точности, то специалисты магазинов отделки в ТК «Ланской» подскажут, как рассчитать плитку на стены ванной комнаты самостоятельно или сделают это за вас.

    #Плитка #Как выбрать #Лайфхаки #Ванная комната

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    15.07.2024

    Модные фартуки на кухню в 2024 году: тренды и тенденции

    Давайте рассмотрим актуальные тренды и модные тенденции 2024 года в дизайне  современного фартука на стене кухни, чтобы вы без труда подобрали подходящее решение для своего дома...

    article
    23.06.2024

    10 идей декора стен, которые преобразят вашу узкую прихожую в шикарное пространство

    Мы подготовили список из 10 креативных идей для оформления стен в узкой прихожей, которые помогут сохранить ее функциональность и стильность.

    article
    05.06.2024

    Преобразите свою спальню с легкостью: новый способ освежить стены

    Косметический ремонт спальни кажется глотком свежего воздуха.И в новом дизайнерском сезоне у вас есть уникальная возможность обновить интерьер без больших затрат.

    article
    23.05.2024

    Что лучше – обои или декоративная штукатурка?

    Давайте устроим своеобразный «баттл» между этими двумя популярными материалами и разберемся, что на самом деле лучше выбрать для стен – обои или декоративную штукатурку; что из них выгодней, что практичнее, а что дороже!

    article
    16.05.2024

    Идеи для отделки стен в ванной комнате, которые заставят ваши гости восхищаться.

    Мы предлагаем вам рассмотреть лучшие идеи для отделки стен, которые помогут создать уютную и стильную обстановку в вашей ванной комнате.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера