02.10.2021 21:00

Модная плитка 2021: что нового

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1620
    Модная плитка 2021: что нового

    Яркие краски захватывают стены, дизайнеры предлагают поиграть с укладкой, бетон становится популярнее мрамора, фактура важнее рисунка, а терраццо по-прежнему в тренде. Всё о модной плитке в 2021 году.

    Колор-блок

    Масштабное присутствие насыщенных оттенков в интерьере — один из самых горячих трендов этого года. Тенденция не обошла стороной и мир керамической плитки.

    article

    Стены в спальне: 5 советов по отделке

    Если бы стены в спальне могли говорить, чтобы они бы сказали? Возможно: «Мы слышим соседский телевизор в два часа ночи» или «Этот оттенок краски в утреннем свете выглядит не так, как на образце производителя»? Рассказываем об отделочных решениях, которые точно понравятся стенам в вашей спальне.

    Цвет больше не акцент, теперь он — главный герой.
    1.png

    Так называемый колор-блок представляет собой масштабное «пятно» цвета в интерьере. В ванной комнате это могут быть геометрические контрастные сочетания двух или трех ярких оттенков на стенах в духе баухауса или более привычный вариант — одна акцентная стена в душевой зоне. Колор-блок необязательно должен быть ярким, можно выбрать интересный приглушенный оттенок.

    2.png

    Вертикальная укладка

    Мода на узкую плитку с нами уже несколько лет. Что изменилось? Всё чаще в дизайнерских проектах можно встретить вертикальную укладку. Это не только дань переменчивой моде, но и рабочий способ визуально приподнять потолок. 

    Таким образом укладывают не только узкую плитку, но и традиционный «кабанчик». И если белый глянец всех немного утомил, то цветной «кабанчик» может претендовать на статус модного писка.

    1.png
    Вертикальная укладка плитки интересно смотрится на кухонном фартуке, может захватить все стены в ванной комнате или эффектно выделить душевую зону. Ещё одна актуальная тенденция — сочетание плитки с окрашенными стенами в ванной.
    2.png

    Геометрические игры

    Модная плитка 2021 не только тянется вверх, но и принимает нестандартные геометрические формы. Гексагоны, октагоны и прочие угольники сами по себе, конечно, не новость. Изменился подход к рисунку. Собирая геометрические узоры из плитки нестандартной формы, дизайнеры комбинируют разные цвета и фактуры: это могут быть сочетания разношерстных пород мрамора, дерева, камня и бетона в одной серии плитки. 

    1.png

    С укладкой тоже экспериментируют, ломая привычную геометрию, создавая оптические иллюзии и абстрактные рисунки. Геометрический узор на четырехугольной плитке тоже ломаный и ассиметричный. 

    2.png

     Скульптурность

    Плитка 2021 всё чаще лишена рисунков. Тренды тяготеют к тактильности и скульптурности. В моде объемная настенная плитка с ощутимым рельефом. 

    Если смелые колор-блоки не вписываются в вашу картину мира, дизайнеры предлагают выбирать стены нейтральных оттенков, но фактурные. Рельеф обогащает минималистичный дизайн.
    1.png

    Терраццо с крупными вкраплениями

    В этом году терраццо всё ещё с нами. Чтобы не наскучить своей целевой аудитории, этот тренд располагает многообразием вариантов. 

    1.png

    На данный момент модный акцент сместился в сторону терраццо с крупными яркими вкраплениями, похожими на мазки свободной кисти художника-абстракциониста. 

    2.png

    Металлическая отделка

    Металлизированная плитка возвращается в моду в качестве эффектного варианта локальной отделки в кухонной и душевой зоне. В минималистичном интерьере такой плитке можно отвести главную роль, сочетая её блестящую светоотражающую натуру с нейтральными матовыми поверхностями.

    Хорошая новость: разные оттенки металлов можно смело миксовать в одном пространстве. Ещё вчера это считалось дурным тоном, а сегодня актуальным трендом.
    1.png

    Серебро, золото, железо, медь, латунь — все металлические оттенки в фаворе у дизайнеров. 

    Широкоформатность

    Как только широкоформатный керамогранит вошёл в моду, все осознали, как это удобно, рационально и эстетично, так что своих позиций в интерьерном хит-параде большеразмерный керамогранит не сдаёт.

    1.png

    Что изменилось? В дизайнерских проектах всё реже встречается мрамор, зрительские симпатии сейчас на стороне бетона. Брутальная индустриальная бетонная фактура хорошо смотрится в компании другой модной имитации — керамической плитки под дерево. Это сочетание —  наследство стиля лофт, который временно покинул модный Олимп в своём чистом виде.

    article

    Какие бывают размеры настенной плитки?

    Современные отделочные материалы отличаются разнообразием цветов, форм и свойств. Благодаря этому каждый может реализовать в своем доме мечты об идеальном интерьере. Однако при разработке дизайн-проекта или даже простых прикидках следует понимать, что именно может предложить рынок в принципе.


    Современная мода признает: мы разные и хотим видеть свои интерьеры разными. Поэтому сегодня в тренде нейтральные оттенки и яркие краски, крупные форматы и тонкая узкая плитка, эклектика, позволяющая сочетать разные стили и материалы, и, наконец, два полярных подхода к интерьеру: минимализм и максимализм. Выбирайте тренды на свой вкус, а, какая плитка в моде всегда подскажут в салонах ТК «Ланской».  



    #Плитка #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    14.02.2022

    6 нетривиальных способов декорировать стену

    В этой статье мы не будем изобретать велосипед, но попробуем переосмыслить привычные приёмы декорирования, чтобы ваши стены были в тренде.

    article
    11.12.2021

    Какая штукатурка лучше – гипсовая или цементная?

    Современный рынок строительных материалов представляет огромное количество разнообразных составов. Такое огромное, что даже опытным строителям не сразу понять, нужны ли все эти присадки, добавки и пластификаторы, что они дадут? Какая штукатурка лучше – гипсовая или цементная? Давайте разберемся.

    article
    04.12.2021

    5 мифов об окрашенных стенах, которые пора развеять

    Окрашенные поверхности выделяют токсины, в ванной краска обязательно потрескается от влажности, стены под покраску должны быть идеально ровными. Или нет?

    article
    12.11.2021

    Чем и как крепить панели ПВХ на стену?

    Панели ПВХ – удобный материал для отделки практически любых стен. Особенно он популярен в ванных, санузлах, прихожих, отапливаемых подсобных помещениях (например, кладовках). Материал монтируется быстро и с минимальными трудозатратами. Это особенно актуально, если планируется ремонт «по-быстрому» на ближайшие лет пять–десять. Давайте разберемся, чем и как крепить панели ПВХ на стену.

    article
    15.10.2021

    Какие панели для стен бывают и какие лучше выбрать?

    Современная отделка стен включает в себя намного больше вариантов, чем раньше. Да и сами материалы совершенствуются – их производство становится более дешевым, а значит, более доступным для потребителя. Таким образом, стало намного проще воплощать различные дизайнерские и стилистические решения, осталось только выбрать наиболее подходящую отделку. Какие панели для стен бывают и какие лучше выбрать? Попробуем разобраться.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера