02.10.2021 21:00

Модная плитка 2021: что нового

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры257
    Модная плитка 2021: что нового

    Яркие краски захватывают стены, дизайнеры предлагают поиграть с укладкой, бетон становится популярнее мрамора, фактура важнее рисунка, а терраццо по-прежнему в тренде. Всё о модной плитке в 2021 году.

    Колор-блок

    Масштабное присутствие насыщенных оттенков в интерьере — один из самых горячих трендов этого года. Тенденция не обошла стороной и мир керамической плитки.

    article

    Какие виды обоев бывают?

    Нет более беспомощного человека, чем неподготовленный покупатель в магазине с очень большим ассортиментом обоев. Пестрые, пастельные, с абстрактными орнаментами и классическими фресками, гладкие и шероховатые… Спокойно. Мы расскажем вам, какие бывают обои для стен и как их использовать.

    Цвет больше не акцент, теперь он — главный герой.
    1.png

    Так называемый колор-блок представляет собой масштабное «пятно» цвета в интерьере. В ванной комнате это могут быть геометрические контрастные сочетания двух или трех ярких оттенков на стенах в духе баухауса или более привычный вариант — одна акцентная стена в душевой зоне. Колор-блок необязательно должен быть ярким, можно выбрать интересный приглушенный оттенок.

    2.png

    Вертикальная укладка

    Мода на узкую плитку с нами уже несколько лет. Что изменилось? Всё чаще в дизайнерских проектах можно встретить вертикальную укладку. Это не только дань переменчивой моде, но и рабочий способ визуально приподнять потолок. 

    Таким образом укладывают не только узкую плитку, но и традиционный «кабанчик». И если белый глянец всех немного утомил, то цветной «кабанчик» может претендовать на статус модного писка.

    1.png
    Вертикальная укладка плитки интересно смотрится на кухонном фартуке, может захватить все стены в ванной комнате или эффектно выделить душевую зону. Ещё одна актуальная тенденция — сочетание плитки с окрашенными стенами в ванной.
    2.png

    Геометрические игры

    Модная плитка 2021 не только тянется вверх, но и принимает нестандартные геометрические формы. Гексагоны, октагоны и прочие угольники сами по себе, конечно, не новость. Изменился подход к рисунку. Собирая геометрические узоры из плитки нестандартной формы, дизайнеры комбинируют разные цвета и фактуры: это могут быть сочетания разношерстных пород мрамора, дерева, камня и бетона в одной серии плитки. 

    1.png

    С укладкой тоже экспериментируют, ломая привычную геометрию, создавая оптические иллюзии и абстрактные рисунки. Геометрический узор на четырехугольной плитке тоже ломаный и ассиметричный. 

    2.png

     Скульптурность

    Плитка 2021 всё чаще лишена рисунков. Тренды тяготеют к тактильности и скульптурности. В моде объемная настенная плитка с ощутимым рельефом. 

    Если смелые колор-блоки не вписываются в вашу картину мира, дизайнеры предлагают выбирать стены нейтральных оттенков, но фактурные. Рельеф обогащает минималистичный дизайн.
    1.png

    Терраццо с крупными вкраплениями

    В этом году терраццо всё ещё с нами. Чтобы не наскучить своей целевой аудитории, этот тренд располагает многообразием вариантов. 

    1.png

    На данный момент модный акцент сместился в сторону терраццо с крупными яркими вкраплениями, похожими на мазки свободной кисти художника-абстракциониста. 

    2.png

    Металлическая отделка

    Металлизированная плитка возвращается в моду в качестве эффектного варианта локальной отделки в кухонной и душевой зоне. В минималистичном интерьере такой плитке можно отвести главную роль, сочетая её блестящую светоотражающую натуру с нейтральными матовыми поверхностями.

    Хорошая новость: разные оттенки металлов можно смело миксовать в одном пространстве. Ещё вчера это считалось дурным тоном, а сегодня актуальным трендом.
    1.png

    Серебро, золото, железо, медь, латунь — все металлические оттенки в фаворе у дизайнеров. 

    Широкоформатность

    Как только широкоформатный керамогранит вошёл в моду, все осознали, как это удобно, рационально и эстетично, так что своих позиций в интерьерном хит-параде большеразмерный керамогранит не сдаёт.

    1.png

    Что изменилось? В дизайнерских проектах всё реже встречается мрамор, зрительские симпатии сейчас на стороне бетона. Брутальная индустриальная бетонная фактура хорошо смотрится в компании другой модной имитации — керамической плитки под дерево. Это сочетание —  наследство стиля лофт, который временно покинул модный Олимп в своём чистом виде.

    article

    Акцентные стены в интерьере

    В этой статье мы поговорим о нескольких способах организации акцентной стены в интерьере.


    Современная мода признает: мы разные и хотим видеть свои интерьеры разными. Поэтому сегодня в тренде нейтральные оттенки и яркие краски, крупные форматы и тонкая узкая плитка, эклектика, позволяющая сочетать разные стили и материалы, и, наконец, два полярных подхода к интерьеру: минимализм и максимализм. Выбирайте тренды на свой вкус, а, какая плитка в моде всегда подскажут в салонах ТК «Ланской».  



    #Плитка #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    15.10.2021

    Какие панели для стен бывают и какие лучше выбрать?

    Современная отделка стен включает в себя намного больше вариантов, чем раньше. Да и сами материалы совершенствуются – их производство становится более дешевым, а значит, более доступным для потребителя. Таким образом, стало намного проще воплощать различные дизайнерские и стилистические решения, осталось только выбрать наиболее подходящую отделку. Какие панели для стен бывают и какие лучше выбрать? Попробуем разобраться.

    article
    11.10.2021

    Какую грунтовку лучше выбрать для стен под покраску?

    Чтобы краска идеально легла на поверхность, перед нанесением стену рекомендуется загрунтовать особым составом. Некоторые мастера пренебрегают этим, мотивируя ненужностью лишних трат на стройматериалы. Однако, польза становится видна уже при нанесении краски – об этом мы поговорим в нашей статье, а также о том, какую грунтовку лучше выбрать для стен под покраску.

    article
    04.09.2021

    «Кабанчик»: история плитки со смешным названием

    Как плитка «кабанчик» снискала народную любовь и так никому и не надоела? Почему «кабанчиком» её называют только в русскоязычных странах? И что общего может быть у керамической плитки и парнокопытного млекопитающего из рода кабанов? Рассказываем.

    article
    15.08.2021

    Какая грунтовка лучше для стен под обои?

    Оклейка стен обоями остается до сих пор самым популярным способом отделки. Меняются материалы – меняются и технологии работ. Если раньше максимум подготовки сводился к предварительному приклеиванию газет под бумажные полотна, то сегодня стены необходимо шпаклевать, грунтовать, да не в один, а в несколько слоев. Какая грунтовка лучше для стен под обои? Давайте разберемся.

    article
    30.07.2021

    5 мифов об обоях, которые пора развеять

    Обои и ванная — понятия взаимоисключающие, на кухне обои придётся агрессивно мыть, бумажные обои обязательно впитают все запахи, виниловые будут выделять вредные для здоровья вещества, а в прогрессивных зарубежных интерьерах обои вообще вымерли как вид. Всё это неправда.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера