10.07.2021 11:44

Какая фасадная штукатурка лучше для наружных работ?

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры271
    Какая фасадная штукатурка лучше для наружных работ?

    Фасад здания можно отделать по-разному: покрыть профилем, оштукатурить или оставить как есть. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, и нередко они зависят от материала стен, режима использования дома и суммы, которую хозяева готовы потратить. Качество отделочного материала играет большую роль, поэтому вопрос, какую фасадную штукатурку использовать для наружных работы, один из главных при составлении сметы работ. 

    Штукатурить можно практически любое здание – даже если это простейший дачный каркасник с утеплителем. При этом за счет дополнительного слоя дом может стать еще теплее из-за эффекта термоса: температура внутри будет лучше сохраняться. 

    При этом штукатурка обеспечивает циркуляцию воздуха, а значит в утеплителе не будет скапливаться конденсат, не возникнет плесень. 

    В общем, штукатурить надо – чем? Давайте разберемся.

    штукатурка

    Разнообразие ассортимента

    Существует несколько основных типов фасадных штукатурок, они делятся в зависимости от базовых материалов:

    • минеральная – в составе цемент, глина, известь, песок; схватывается быстро, поэтому наносить надо сразу все разведенное;
    • акриловая – в основе полимеры, продается в готовом виде и позволяет реализовать более богатую фактуру;
    • силиконовая – основу составляют силиконовые смолы, поэтому с этими составами работать очень просто, смесь пластична и может наноситься на любые поверхности (даже поверх утеплителя или дерева);
    • с силикатами – напоминает цементную, однако в составе есть жидкое стекло; работать с этим материалом непросто, но для декоративных работ (например, для создания узоров) он подходит идеально;
    • цементная – собственно, цемент с включением красителей.
    article

    Какой сайдинг лучше – виниловый или акриловый?

    При строительстве загородного дома вопрос облицовки – один из самых важных. Если некоторое время назад оставить стены в том виде, как есть (кирпич, доска, блоки), считалось обычным делом, то сегодня их все же стараются закрыть разнообразными панелями. Выбор материала в этом случае обуславливается многими факторами, причем, один из наиболее важных – цена. Какой сайдинг лучше – виниловый или акриловый? А может, лучше выбрать другой материал? Давайте рассмотрим детально.

    Какую штукатурку для наружных работ выбрать?

    При работе с фасадом не всегда необходимо деление на стартовые и финишные составы – кто-то обходится одним базовым (эффект необработанной, «дикой» поверхности), у кого-то состояние стен позволяет наносить сразу декоративный верх (прорабатывать всю толщу им будет достаточно дорого). 

    Основные их свойства (не берем во внимание декоративные) должны быть такими:

    • паропроницаемость – благодаря этому в толще стены не заведется конденсат и плесень;
    • воздухопроницаемость – также важно для поддержания микроклимата в доме;
    • звукоизоляция – штукатурка может значительно повысить ее уровень, особенно если в составе пемза или керамзит (пористая структура задерживает звуковые волны и вибрацию);
    • негорючесть – особенно важна, если штукатурка кладется поверх утеплителя, а не на кирпичные стены;
    • влагоустойчивость позволяет мыть фасад от загрязнений и сохранит вид фасада после дождей и снегопадов.

    Известные фирмы-производители

    Фасадная штукатурка – это тот материал, который, пожалуй, сложно испортить при производстве. Простейший цементный вариант (с тоном или без) выйдет достаточно дешевым, его можно купить даже у самых неизвестных марок, испортить его сложно. И совсем другое дело, если от штукатурки хочется, например, легкого нанесения, фактуры или полного отсутствия оной, специфического внешнего вида. 

    штукатурка автоматическая

    Чтобы не потерять в деньгах, времени и силах, рекомендуем посмотреть продукцию известных брендов.

    • SanMarco – итальянский бренд лакокрасочной продукции, в ассортименте которого несколько видов штукатурки для внешней отделки. Она обладает противогрибковыми свойствами, паропроницаемая, некоторые составы включают в себя кварцевый песок. Возможно гладкое и фигурное нанесение, в том числе и за счет включенных фактурных элементов. Производится и в Италии, и в России, то есть, «понимает» особенности нашего климата.
    • Ceresit – немецкая марка, известная строительными и отделочными смесями различного назначения, в том числе штукатурки для фасадов. К преимуществам относят простоту использования, понятные инструкции по выбору, а также идеальную гладкость стен в результате. Компания также имеет производственные линии в России, поэтому цены не самые большие за высокое качество.
    • «Крепс» – полностью российская компания, которая делает те самые «простые и понятные» смеси из цемента. Кроме него в составе – известь и немножко мрамора. Таким образом, получается полностью натуральный и экологичный материал по довольно низкой цене. Есть тонированные варианты и с эффектом «короеда».
    • Farbe – также российский производитель, однако выпускает продукцию верхней ценовой категории. Разные цвета, фактурное покрытие, силиконы в составе и простота нанесения (может даже непрофессионал) позволяет отнести ее к премиум-классу.
    article

    5 маст-хэвов для вашего сада из ТК «Ланской»

    Цицерон утверждал, что человек, у которого есть библиотека и сад, не нуждается больше ни в чём. А в чём нуждается сам сад? В износостойких материалах, достойных средствах ухода и гармоничном декоре. Всё это есть в нашей подборке.

    В статье мы попытались рассказать, какая фасадная штукатурка для наружных работ лучше. На самом деле, окончательный выбор того или иного состава будет индивидуальным: на это влияет и цена продукта (с учетом расхода), и его свойства, и особенности поверхности. Если возникнут вопросы – приглашаем в магазины отделочных материалов ТК «Ланской». Сотрудники помогут выбрать то, что подойдет конкретно в вашем случае, расскажут о производителях, марках и их особенностях.

    #Как выбрать #Что лучше #Загородный дом

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    20.05.2021

    Клинкерная плитка: материал, который не боится петербургского климата

    Слов «клинкер» вам о чём-нибудь говорит? Рассказываем всю правду о клинкерной плитке.

    article
    13.04.2021

    Что нужно знать о лестницах из массива дерева

    «Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница», — сказал однажды сатирик Станислав Ежи Лец. Чтобы лестница действительно представляла собой надежную и износостойкую конструкцию, нельзя экономить на материале. Долгоживущий и самый безопасный выбор — массив дерева.

    article
    15.03.2021

    Что лучше – гибкая черепица или металлочерепица?

    Обилие современных строительных материалов может запутать тех, кто не занимается строительством профессионально. Так, новые покрытия для крыш соревнуются с традиционными в простоте монтажа, устойчивости к стихиям, удобстве использования, долговечности и, конечно, цене.

    article
    03.02.2021

    Что лучше для строительства дома – газобетон или пенобетон?

    Подбор материала для строительства частного дома – задача не из простых. Кроме традиционных дерева и кирпича популярны и современные материалы на основе бетона. Благодаря различным технологиям изготовления и созданию в теле блоков искусственных полостей удается получить легкий и прочный материал с отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Что лучше для строительства – газобетон или пенобетон? Давайте посмотрим, чем они отличаются.

    article
    01.10.2020

    Фасадное крыльцо перед входом в дом

    Фасадное крыльцо перед входом в частный дом имеет практическую функцию — это защита входной двери от воздействия природных факторов: влажности, снега, дождя. Но декоративная функция также важна.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера