06.02.2020 20:00

Кухня 2020: горячие тренды

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры6683
    Кухня 2020: горячие тренды

    Современная кухня всё меньше походит на кухню. К началу нового десятилетия она успела избавиться от бесполезного декора и обрасти новыми функциональными трендами. Расскажем всё об актуальном дизайне кухни 2020.

    Незаметная кухня

    В прошлое уходят филёнки и молдинги на шкафчиках, кухонный фартук и другие традиционные элементы. Истоком этого тренда послужила другая модная тенденция — объединение кухни с гостиной в единое студийное пространство. Одно время кухня оставалась кухней даже в таких условиях, сегодня она все больше мимикрирует с жилой комнатой.

    article

    5 идей необычного новогоднего декора

    Если в этом году вы решили дополнить традиционную композицию необычными аксессуарами или полностью отказаться от классической ёлки в пользу чего-нибудь новенького, следуйте за нами.

    Кухонный гарнитур старается не выделяться в жилой среде, рабочие зоны прячутся, переосмысливается дизайн фасадов, которые часто сливаются со стенами по цвету и фактуре. На открытых полках, которые замещают верхний ряд ящиков, может появиться не кухонный декор.

    1.png
    Вытяжка больше не прячется за фасадами, но и на вытяжку, какой мы её знаем, она похоже всё меньше. Этот прибор принимает новые формы, превращаясь не только в функциональный, но и в декоративный элемент.

    Снимаем фартук

    Традиционные узкие фартуки дизайнеры отправляют в стоп-лист. А фотопечать на фартуке в список безусловных антитрендов. Что нам предлагают взамен? Широкие фартуки, выложенные плиткой, или сплошную защитную облицовку стены. Также фартук может заменить термостойкое стекло.

    Интерьер кухни 2020 стремится к рациональности и удобству эксплуатации. Уборка станет проще с новым трендом: кухонным фартуком, переходящим в столешницу.
    Безымянный.png

    Без ручек и завитушек

    Актуальными остаются гладкие фасады. Завитушки в духе рококо на современных кухнях не в почете. Цель все та же: облегчить процесс уборки. У человека XXI века нет времени удалять пыль и грязь из хитросплетений резных завитков. 

    Безымянный.png

    Ручки на фасадах гарнитуров тоже стремятся к незаметности и принимают лаконичные формы. От фурнитуры можно полностью отказаться, выбрав гарнитур с механизмом «нажми, чтобы открыть».

    Открытые новому

    Модные кухни 2020 сбрасывают верхний ряд шкафов, на месте которого появляются открытые полки. Тренд в условиях российских реалий неоднозначный. Если кухня малогабаритная, мы стремимся по максимуму использовать полезную площадь и зачастую выбираем верхние ящики высотой до потолка. Открытые полки, кончено, не такие вместительные, зато они позволяют визуально разгрузить интерьер. Здесь уже вы решаете, что важнее: вместительность или визуальный простор.

    Безымянный.png
    На открытых полках необходимо поддерживать идеальный порядок и гармоничную композицию, всё подряд на них не поставишь.

    Обитаемый остров

    Кухня 2020 предпочитает Г-образному гарнитуру линейный. В пару ему можно подобрать кухонный остров — актуальный элемент, который можно использовать как рабочую поверхность, систему хранения, барную стойку и/или обеденный стол.

    Можно не ограничивать себя одним островом. Если метраж позволяет, устанавливайте два. Такое решение в тренде.
    Безымянный2.png

    Кухонный остров может позволить себе даже малогабаритное помещение. Остров с мойкой рекомендуется расположить напротив линейного гарнитура с варочной поверхностью, с такой планировкой маленькая кухня может стать эргономичнее.

    Лучше меньше, да функциональнее

    Если в жилых комнатах дизайнеры хотят видеть больше детализации и прощаются с минималистичным скандинавским исполнением, то в дизайне кухни 2020 царит минимализм и функциональность.

    Безымянный.png

    Утварь и бытовая техника прячутся за минималистичными фасадами. От декора ради декора дизайнеры предлагают по максимуму отказаться. Декоративную функцию берут на себя полезные детали интерьера: смеситель, светильник, дозаторы для моющих средств и вышеупомянутая вытяжка.

    Натурпродукт

    Несгибаемый тренд на натуральные материалы не обходит стороной и кухню. Новый год в дизайне интерьера благосклонен к фактуре бетона, натуральному камню и его имитации, дереву, дизайнерскому шпону и металлическим элементами. В случае последних хром уступает место золоту и латуни. Металл используется акцентно и более масштабно: в качестве фасадов кухонных шкафчиков или фартука. 

    Безымянный2.png
    Дерево на современной кухне стремится выглядеть максимально естественно. Распространенным явлением становятся полки и барные стойки из слэбов.
    Безымянный.png

    Деревянные фасады гарнитуров становятся гладкими, в фаворитах натуральный светлый оттенок дерева, который комбинируется с фасадами в другом цвете и фактуре.

    article

    Как подобрать произведения искусства в интерьер

    Законченный и проработанный проект по дизайну квартиры не будет «живым», если он лишен такой «изюминки». Сегодня мы расскажем, как найти своё произведение искусства.



    Тренды кухни 2020 в большинстве своём стремятся сделать наш быт проще. Такая мода нам нравится.
    #Обзор #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    20.10.2020

    Негативное пространство в интерьере: зачем оно нам нужно

    Пустое или негативное пространство необходимо, чтобы сбалансировать интерьер визуально и функционально. И пусть определение «негативное» вас не смущает — никакого негатива в привычном смысле слова в таком пространстве нет.

    article
    14.10.2020

    5 находок для вашей гостиной из ТК «Ланской»

    Пище нужны приправы, а интерьеру — акценты. Мы собрали ТОП-7 маст-хэвов для вашей гостиной, которые помогут визуально сбалансировать композицию, станут точкой притяжения взгляда и позволят обновить интерьер без вмешательства ремонтной бригады.

    article
    13.10.2020

    Лепнина в интерьере квартиры

    Колонны, барельефы, затейливые украшения на стенах и потолке – долгое время все это считалось атрибутом дворцов и отзвуком «былой роскоши» усадеб. Неотъемлемый атрибут помещений – лепные украшения. Однако сейчас лепнина в интерьере квартиры стала обычным делом. Монтаж больше не требует вмешательства скульпторов, хотя встречаются и авторские работы.

    article
    11.10.2020

    Как стать успешным дизайнером интерьера: 3 вопроса к себе

    Спойлер: эта статья не о программах и навыках, которыми должен владеть дизайнер интерьера, а о том, как найти своего клиента. Что нужно, чтобы стать дизайнером интерьера, с которым хотят работать? Для начала ответить на три вопроса.

    article
    05.10.2020

    Растения в интерьере. Кусочек природы дома

    Пожалуй, ни один дом не будет выглядеть обжитым, если в нем нет гераней на окнах или большого фикуса у балконной двери.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера