07.03.2021 21:00

Цветовые тренды: всё о модных оттенках 2021

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры4084
    Цветовые тренды: всё о модных оттенках 2021

    Абсолютными трендами в интерьерной колористике в этом году остаются подражание природе и ностальгия по 70-м. Посмотрим, какие природные явления вдохновляют институт цвета Pantone и ведущие лакокрасочные бренды, каких фаворитов они выбрали, и какой посыл стоит за модными оттенками в интерьере 2021.

    Солнце и солома

    Главный авторитет в колористике, предсказатель и законодатель цветовых трендов — институт Pantone. В 2021 году исследовательский центр Pantone выбрал сразу два оттенка года: «Безупречный серый» («Ultimate Grey»), который должен символизировать стойкость, и «Освещающий» («Illuminating») — оптимистичный оттенок жёлтого, как символ веры в лучшее.

    article

    Модные цвета 2022: главные оттенки года

    Цветы, травы, безмятежное небо, перелётные птицы, осенние туманы и другие источники вдохновения интерьерной колористики в этом году.

    Оттенки жёлтого фигурировали в модной цветовой палитре ещё в прошлом году, а в этом стали одним из главных интерьерных хитов. И если за последние несколько лет мы привыкли видеть жёлтый в интерьере дозировано, в качестве ярких акцентных мазков, то в 2021 году оттенок используют масштабно. И не обязательно в паре с серым, который ему сосватали эксперты Pantone.

    2.png
    Любой интерьер в лучах солнца приобретает более жизнерадостный вид. Поэтому, как доктора прописывают нам витамин D, дизайнеры «прописывают» оптимистичные жёлтые оттенки квартирам, страдающим от недостатка солнечного света.
    1.png

    Жёлтый органично сочетается с природной цветовой гаммой и визуально согревает помещение, даже когда за окном пасмурный Петербург. Если в прошлом году модные цвета в интерьере больше стремились к нейтральности, то теперь к теплу. 

    Кучевые облака

    Эксперты Tikkurila выбрали главным модным оттенком 2021 года светло-голубой цвет летнего неба. Оттенок называется «Кумулус», что переводится как «кучевые облака». В природе это явление встречается в ясные тёплые дни. Оттенок с поэтичным названием, по словам экспертов Tikkurila, символизирует надежду как раз на такое ясное светлое завтра.

    В прошлом году Tikkurila остановили выбор на тёплом оттенке «Лимонад», призывавшим радоваться жизни, в этом году ведущий лакокрасочный бренд предлагает смотреть на небо, вдохновляться и верить в лучшее.
    3.png

    Небесные оттенки фигурируют в большинстве модных палитр. Если в 2020-м главным героем был «Классический синий» — оттенок сумеречного неба от Pantone, в этом году больше внимания получают светло-голубые тона с уходом в серый или зелёный спектр. 

    Небесные оттенки хорошо работают в окружении других природных цветов, делают интерьер прохладнее, свежее, воздушнее. В интерьерах со скандинавским колоритом светло-голубой — это новый белый.

    3.5.png

    По-прежнему актуален один из прошлогодних любимчиков — конфетный мятный цвет, но теперь он светлее и используется масштабнее.

    И снова бежевый

    «Спокойствие, только спокойствие» —  главный девиз модных цветов в интерьере 2021. Согревающие жёлтые и вдохновляющие небесные тона прекрасно уживаются с нейтральными песочными и земляными, которые призывают твердо стоять на ногах.

    Бежевый цвет, который в российских интерьерах какое-то время считался персоной нон грата, окончательно реабилитирован.
    4.png

    Бренд красок Dulux в этом году возложил надежды на землисто-бежевый оттенок «Brave Ground». Этот нейтральный цвет, которому представители бренда также присвоили эпитет «обнадеживающий», транслирует важную мысль: «мы должны черпать силу в природе». В официальном пресс-релизе бренда также сообщалось, что оттенок плодородной почвы «дарит чувство уверенности и спокойствия».

    Антистрессовые тона бежевого в интерьере абсолютно универсальны и хорошо сотрудничают как с нейтральными природными цветами, там и с более насыщенными красками, которые тоже фигурируют в модной палитре Dulux, как напоминание о многообразии природного мира.

    Ржавчина и ретроспектива

    Дизайнеры интерьера продолжают признаваться в любви 70-м годам прошлого века. В этом году список трендов, совершивших камбэк из стильного десятилетия, пополнился тёплыми оттенками.

    В моде не только формы и фактуры, но и цветовая гамма 70-х.
    5.png

    В 70-х популярностью пользовались землистые, пряные жёлтые и красно-коричневые тона, которые в этом году стали фаворитами всех авторитетов от мира колористики.

    6.png

    Хитом 2021 обещает стать ржаво-красный приглушенный оттенок, напоминающий о нагретой солнцем глине. Этот смелый насыщенный цвет можно использовать как акцентный или масштабно — в качестве краски для стен

    article

    Дизайн ванной комнаты 2021: что нового

    В моде остаётся утилитарный минималистичный дизайн санузлов, но в то же время созревают противоположные тренды: ванные комнаты примеряют яркие краски, сюда переезжают люстры, обои и даже комнатные растения.

    Если сравнить этот обзор с прошлогодним, можно увидеть, что цветовые тенденции получили логической продолжение. Дизайнеры по-прежнему вдохновляются природой и ушедшими эпохами. В 2021 году модный акцент сместился на более тёплые оттенки, а главный посыл остался тем же: сохранять спокойствие и оптимизм.  

    #Тренды #Цвет

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    05.08.2022

    Почему интерьеру нужна домашняя библиотека и как её обустроить

    Домашняя библиотека — это эстетика, неподвластная моде, и особая интерьерная магия: книги делают жилое пространство эмоционально теплее и визуально богаче.

    article
    01.08.2022

    Поддерживаем чистоту без труда: 7 советов, которые работают

    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить все выходные на уборку. Как содержать квартиру в чистоте, прилагая минимум усилий? Делимся советами, которые помогут сэкономить время.

    article
    27.07.2022

    Бежевый цвет в интерьере: с чем сочетать самый спокойный оттенок

    Нейтральные бежевые тона считаются абсолютно универсальными, они оказывают расслабляющее действие на психику, визуально согревают пространство, а риэлторы во всем мире утверждают, что бежевый — самый продающий цвет.

    article
    22.07.2022

    Как сделать нейтральный интерьер интересным

    Что делать, чтобы нейтральный интерьер не получился скучным, лишенным индивидуальности и не стал походить на бежевый гостиничный номер. Рассказываем.

    article
    12.07.2022

    Что такое биофильный дизайн и как он нам поможет

    Задача биофильного дизайна — объединить внешнюю и внутреннюю среду: впустить природу в дом, чтобы человек больше не ощущал себя вырванным из её объятий.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера