11.09.2019 12:58

Выбираем материал дверей в ванную

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры170
    Выбираем материал дверей в ванную

    Экстремальная влажность, перепады температур, постоянные прикосновения – таковы условия эксплуатации дверей в ванных. Нужно подойти с особой тщательностью к выбору материала, чтобы они служили как можно дольше и сохраняли свой первоначальный вид. Из какого материала выбрать дверь в ванную комнату? Давайте рассмотрим варианты.

    Материал двери для ванной – как выбрать?

    В отличие от межкомнатных, двери в ванной должны обладать большей стойкостью к перепадам температуры и влажности. Их также чаще открывают и закрывают, поэтому способность нести фурнитуру также важна. 

    узорные стекла дверей в ванную

    К основным необходимым свойствам полотен можно отнести следующие:

    • влагостойкость всех компонентов – в том числе сохранность формы под воздействием влаги;
    • устойчивость к температурным перепадам – со временем материал не должен ссыхаться;
    • соответствие интерьеру как ванной, так и коридора – часто об этом забывают, но конструкция должна органично смотреться в обоих помещениях;
    • хорошо изолировать звук – шум от душевых струй может быть довольно сильным;
    • выдерживать нагрузку на фурнитуру при постоянном открывании и закрывании, в том числе на защелки.
    Одно из важных требований – приватность: прозрачные стекла в ванной неуместны, человек внутри должен чувствовать себя комфортно.

    Выбор материала двери для ванной комнаты

    Чтобы подобрать подходящую панель, нужно учитывать условия эксплуатации и размеры помещения. Если оно достаточно большое, в нем хорошая вентиляция, а закрытая душевая кабина или бокс-ванна имеют дверцы, то можно установить двери из массива дерева – цельного или клееного. 

    При сильной влажности (даже при хорошей обработке) деревянные изделия может повести, поэтому для небольших помещений лучшим выбором будет МДФ или ДСП с защитными покрытиями, а также закаленное матовое стекло или пластик.

    Существуют разные покрытия для дверей из древесных композитных материалов:

    • ламинат и ламинатин;
    • шпон;
    • экошпон;
    • пленка.

    Основная разница – цена и некоторые особенности эксплуатации.

    стеклянная дверь

    Пластик

    Пластиковые двери редко используют в квартирах – они придают помещению чересчур офисный вид, даже если окрашены под дерево. Для размещения в ванной они удобны – устойчивы к влаге, просты в уборке, могут быть обработаны противогрибковыми компонентами. 

    Устойчивость к химическим моющим средствам позволяет эффективно дезинфицировать поверхность и удалять самые сложные загрязнения. 

    К минусам можно отнести неуютный дизайн недорогих моделей, тогда как высокий ценовой сегмент может похвастаться оригинальным внешним видом. Также некачественная цветная печать на панелях может со временем стираться – у редких и дорогих моделей она намного устойчивее.

    дверь со вставкой из стекла

    Стекло

    Оригинальное решение, которое требует смелых современных интерьеров. Качественные изделия довольно дороги и требуют недешевой фурнитуры. При этом они хорошо сохраняют температуру и не пропустят влажность в другие помещения. 

    Как правило, стеклянные модели устанавливают в просторных ванных, где человек не находится близко к двери. Однако качественная матировка может решить и проблему конфиденциальности. Кроме того, стекло может быть отделано гравировкой и фотопечатью, металлическими накладками и стразами.

    МДФ и ДСП с покрытиями

    Композитные материалы, которые являются основой комбинированных дверей, представляют собой стружку или волокна, пропитанные смолами. Именно они не дают размокать и рассыхаться. В отдельных случаях специалисты рекомендуют покрывать лаком верхний и нижний торец таких конструкций, так как при производстве они не закрываются пленкой, шпоном или ламинатом.

    дверь с покрытием

    Из какого материала выбрать дверь в ванную комнату, в конечном счете решать вам. Однако некоторыми хитростями и лайфхаками с вами могут поделиться продавцы магазинов дверей ТК «Ланской». 

    #Что лучше #Стекло #Как выбрать

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    14.10.2019

    Сочетание дверей и пола в интерьере

    Подобрать для них единый тон и фактуру или наоборот — нужен контраст? Разберемся, как сочетать пол и двери в вашем интерьере.

    article
    24.09.2019

    Какие двери лучше – из ПВХ или шпона?

    Выбор межкомнатных дверей – серьезная проблема при ремонте. В шоу-румах разбегаются глаза от разнообразия предложений и разбега цен. Мы решили остановиться на двух самых распространенных моделях. Какие двери лучше – из ПВХ или шпона?

    article
    18.08.2019

    Из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери?

    Уют, безопасность, красота и удобство – это основные критерии при планировании интерьера квартиры или жилого дома. Все элементы должны соответствовать им и гармонировать между собой. Поэтому вопрос, из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери, является важным при ремонте.

    article
    12.08.2019

    Большие раздвижные двери между кухней и гостиной

    Одно из модных в последнее время планировочных решений – большие двери между кухней и гостиной. Они позволяют экономично использовать жилое пространство и превращать квартиру из формата евро в обычную по мановению руки. Рассмотрим подробнее эту интерьерную деталь.

    article
    02.08.2019

    Какие межкомнатные двери бывают: их виды по способу открывания

    Двери между внутренними помещениями есть практически в любом жилье. Исключение составляют дизайнерские интерьеры, где комнаты разграничиваются другими способами. Давайте разберемся, какие бывают межкомнатные двери и их виды по способу открывания.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера