01.11.2020 10:28

Какая плитка на пол в ванной комнате лучше?

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры95
    Какая плитка на пол в ванной комнате лучше?

    Плитка – один из самых популярных способов отделки пола в ванной комнате. Она наиболее практична, доступна, долговечна и сочетается с большинством стилей – тем более сейчас в продаже есть элементы, выполненные «под дерево». Производители предлагают такое разнообразие продукции, что выбрать что-то одно бывает сложно. Какая плитка на пол в ванной комнате лучше? Давайте разбираться вместе.

    Материал

    Если раньше единственным вариантом на пол в ванную был абстрактный кафель (реже – линолеумная плитка), то теперь есть из чего выбрать. Производители предлагают:

    • керамику (пресловутый кафель в том числе);
    • керамогранит;
    • кварцвинил.

    Все три вида изделий экологически чистые, подходят для эксплуатации в ванной и санузлах, сохраняют свой изначальный вид после длительной эксплуатации, под них можно устанавливать подогрев. В чем их различия, кроме материала?

    кафель

    Керамика считается наиболее недорогим материалом, при этом часто ее не рекомендуют укладывать в местах с большой проходимостью и нагрузкой – для этих целей рекомендуется все же керамогранит. Однако проходимость ванной комнаты относительно невелика, поэтому здесь она будет кстати. Можно выгадать и в цене – керамогранит в среднем стоит дороже керамической плитки.

    Что касается кварцвинила, то этот материал сам по себе считается инновационным – по сути, это кварцевый песок, связанный полимерами. Панели легкие по весу, очень просто монтируются и заменяются штучно при порче, средние по цене. 

    Так что решая, какая плитка на пол в ванную лучше, рекомендуем обращать внимание на внешний вид, тактильные свойства.

    Форма и цвет

    Существуют несколько основных дизайнерских правил о том, какую плитку класть на пол в ванной:

    • она должна гармонировать по стилю и оттенкам с настенным материалом – например, если там используются цветовые контрасты, то пол тоже должен быть контрастным;
    • плитка на полу, как правило, темнее стенной;
    • слишком темный цвет пола визуально может уменьшить помещение;
    • для небольших комнат оптимальны квадратные панели или 2:3.

    Одним из спорных вопросов является размер. Какую плитку уложить на пол в ванной – маленькую или крупную? С одной стороны, маленький размер практичнее в укладке на малых площадях – проще обходить трубы, ванну, унитаз (если санузел совмещенный). С другой, он редко выглядит хорошо (если это не метлах или марокканская керамика). Поэтому дизайнеры рекомендуют обращать внимание на крупные плиты.

    мелкая плитка

    Способы укладки

    К сожалению, редко можно похвастаться помещениями с идеально ровными стенами. В этих условиях уложенная параллельно стенам плитка выдаст несовершенства строителей лучше всего, особенно если она небольших размеров. Поэтому логичным способом укладки является расположение по диагонали (ромбом), если вы выбрали квадратную плитку. Разумеется, для прямоугольных панелей иного варианта, кроме параллельного, не предусмотрено.

    Какую бы по форме плитку вы ни выбрали, важно подобрать к ней правильную затирку. Она не должно быть декором, то есть, притягивать внимание. Чем ее меньше видно – тем лучше. И речь здесь не только об ее цвете, но и о форме панелей. Чем меньше у плитки кромка среза, тем плотнее лежащей она будет выглядеть. 

    Некоторые модели (например, под паркет или доску) имеют практически перпендикулярный к полу срез, поэтому в результате создается эффект монолитного покрытия.

    Несмотря на все вышесказанное, только вам решать, какая плитка на пол в ванной комнате лучше. Каждый имеет свое видение, и хорошо, если созданный дизайн-проект приведет его в гармонию с практичностью и стандартами красоты и стиля. Дизайнеры помогут с визуальной составляющей, а консультанты магазинов плитки в ТК «Ланской» дадут уже технические советы – по укладке, выбору материала, а также помогут сэкономить, предложив выгодные акции.

    #Плитка #Что лучше

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    13.11.2020

    Классы ламината – какой лучше?

    Ламинат – загадочная вещь, и прежде всего – его классность. В магазинах чаще всего можно увидеть продукцию, обозначенную цифрами 31, 32, 33, 34 – что они означают? Есть ли продукция, например, 15-го или 8-го класса, зависит ли от этого качество, цвет, размер, безопасность… Все эти вопросы можно объединить в один: класс ламината – какой лучше?

    article
    13.11.2020

    Рейтинг лучшей паркетной доски 2020–2021

    Паркетная доска – идеальный компромисс для тех, кто ценит натуральность массива и простоту монтажа и укладки паркета. На качество влияет множество факторов – от наружного покрытия и используемых сортов древесины до качества замков, которыми плиты соединяются между собой. Мы составили свой рейтинг лучшей паркетной доски 2020–2021, в котором собрали для примера наиболее популярные и достойные марки.

    article
    09.11.2020

    Какие лаги использовать для пола?

    Укладка пола на лаги – традиционный способ монтажа, который применялся в старину во многих домах. Сейчас в многоквартирных домах, особенно новостройках, чаще применяется бетонная стяжка – однако, не для каждого типа здания она подходит. Загородный дом (особенно каркасный), веранда, беседки на участке и, конечно, в квартирах используются именно деревянные опоры. Какие лаги использовать для пола, чтобы они служили как можно дольше? Давайте разберемся.

    article
    05.11.2020

    Рейтинг лучшего ламината 2020–2021

    Выбирая качественное напольное покрытие, практически каждый задается вопросом, кто является лидером рынка, каким маркам стоит доверять. Реклама зазывает в магазины, но являются ли обещания правдивыми? Мы изучили мнения наших экспертов, продавцов-консультантов, пользователей Интернета и составили свой собственный рейтинг лучшего ламината 2020–2021 годов.

    article
    12.10.2020

    Рейтинг теплых полов под плитку

    Ходить босыми ногами по полу – довольно приятно, если пол теплый. Дети любят играть, ползать, терять тапочки, да и самим, например, после ванны не хочется чувствовать холод, идущий снизу. Мы подготовили для вас рейтинг теплых полов под плитку – модели, которые будут особенно актуальны в холодный сезон 2020–2021. «Горячая» семерка собрана по отзывам пользователей в Интернете и не претендует на абсолютную истину.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера