13.11.2020 09:05

Рейтинг лучшей паркетной доски 2020–2021

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры183
    Рейтинг лучшей паркетной доски 2020–2021

    Паркетная доска – идеальный компромисс для тех, кто ценит натуральность массива и простоту монтажа и укладки паркета. На качество влияет множество факторов – от наружного покрытия и используемых сортов древесины до качества замков, которыми плиты соединяются между собой. Мы составили свой рейтинг лучшей паркетной доски 2020–2021, в котором собрали для примера наиболее популярные и достойные марки.

    Магазины предлагают большое количество напольных покрытий от различных именитых и элитных брендов. Однако известность – не всегда синоним качества, к тому же нередко за имя приходится переплачивать. Мы расскажем о производителях, которые удерживают баланс цены и качества, а продукция их практически всегда в наличии у дилеров в полном ассортименте.

    доска паркетная

    Goodwin

    Немецкое качество и китайское трудолюбие объединились в продукции международного предприятия, входящее в концерн Parketoff Group. Доска изготавливается в один слой, примечательной деталью считается особый замок, который значительно облегчает укладку покрытия. Изделия экологически безопасны, их можно укладывать в детских комнатах и спальнях.

    Еще одно достоинство – обработка краев воском: после укладки зазоры между швами как бы «запечатываются», и в доску не попадает влага, соответственно, не возникает плесень, панель не ведет со временем. 

    Правда, некоторые пользователи отмечают, что по ходу эксплуатации доски могут трескаться, но при правильном уходе вероятность появления этого дефекта снижена. Цены на продукцию бренда – одни из самых низких.

    Barlinek

    Старая польская компания с производственными мощностями в Польше и Украине. Продукция имеет премиальный уровень и изготавливается из высококачественной древесины. Как при этом удается держать доступные цены (не самые низкие, но в пределах разумного)? Дело в том, что фирма поставляет древесину из собственных лесов – от Индонезии до Бразилии, поэтому качество отслеживается уже на стадии роста.

    Ассортимент представлен паркетной доской из экзотических и более привычных нам сортов дерева. Безопасность и качество подтверждены многими европейскими сертификатами. К недостаткам можно отнести сложный монтаж – из-за жесткой формы замков. Поэтому работы по укладке лучше доверить профессионалам.

    доска в доме

    Tarkett

    Немецкая фирма, которая занимается производством разнообразных напольных покрытий – от линолеума и ламината до паркетной доски и штучного паркета. Являясь частью французской транснациональной корпорации, компания удерживает высокую марку качества, при этом цены на продукцию остаются доступными. Ассортимент изделий довольно широк, поэтому можно выбрать материал, соответствующий требованиям дизайна интерьера.

    Производственные площадки расположены во многих странах, в том числе в России. Для изготовления паркетной доски используется местная и привозная древесина. 

    Замки покрываются воском, что также увеличивает и без того высокую износостойкость. К недостаткам можно отнести ощутимый процент брака продукции, которая производится именно на российских предприятиях, поэтому имеет смысл внимательно проверять элементы при покупке.

    Quick Step

    Бельгийская компания, которая также производит большое количество разнообразных покрытий для пола. Паркетная доска – трехслойная, снизу вверх: шпон, гевея, ценная древесина. Подобная схема размещения слоев является классической, поэтому считается беспроигрышной. Также положительно на качество влияет водостойкая пропитка. Цена также адекватна – на уровне средней по рынку.

    Upofloor-Karelia

    Невозможно представить рейтинг качества производителей такого экологичного материала, как паркетная доска, без представителей Финляндии. Под этим брендом выпускаются линейки продукции премиум-класса, а также бюджетные коллекции. Крепкие замки, надежность крепления, высокое качество древесины – все это лучшим образом характеризует финскую продукцию. 

    паркетная доска

    В основу рейтинга лучшей паркетной доски 2020–2021 лег анализ мнений покупателей и экспертов. В шорт-лист вошли те производители, кто, на наш взгляд, сочетает качество, широкий ассортимент и доступные цены. В магазинах напольных покрытий в ТК «Ланской» представлены эти и другие производители, специалисты дадут консультацию по любому понравившемуся материалу.

    #Паркет #Доска #Тренды #Дерево

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    13.11.2020

    Классы ламината – какой лучше?

    Ламинат – загадочная вещь, и прежде всего – его классность. В магазинах чаще всего можно увидеть продукцию, обозначенную цифрами 31, 32, 33, 34 – что они означают? Есть ли продукция, например, 15-го или 8-го класса, зависит ли от этого качество, цвет, размер, безопасность… Все эти вопросы можно объединить в один: класс ламината – какой лучше?

    article
    09.11.2020

    Какие лаги использовать для пола?

    Укладка пола на лаги – традиционный способ монтажа, который применялся в старину во многих домах. Сейчас в многоквартирных домах, особенно новостройках, чаще применяется бетонная стяжка – однако, не для каждого типа здания она подходит. Загородный дом (особенно каркасный), веранда, беседки на участке и, конечно, в квартирах используются именно деревянные опоры. Какие лаги использовать для пола, чтобы они служили как можно дольше? Давайте разберемся.

    article
    05.11.2020

    Рейтинг лучшего ламината 2020–2021

    Выбирая качественное напольное покрытие, практически каждый задается вопросом, кто является лидером рынка, каким маркам стоит доверять. Реклама зазывает в магазины, но являются ли обещания правдивыми? Мы изучили мнения наших экспертов, продавцов-консультантов, пользователей Интернета и составили свой собственный рейтинг лучшего ламината 2020–2021 годов.

    article
    01.11.2020

    Какая плитка на пол в ванной комнате лучше?

    Плитка – один из самых популярных способов отделки пола в ванной комнате. Она наиболее практична, доступна, долговечна и сочетается с большинством стилей – тем более сейчас в продаже есть элементы, выполненные «под дерево». Производители предлагают такое разнообразие продукции, что выбрать что-то одно бывает сложно. Какая плитка на пол в ванной комнате лучше? Давайте разбираться вместе.

    article
    12.10.2020

    Рейтинг теплых полов под плитку

    Ходить босыми ногами по полу – довольно приятно, если пол теплый. Дети любят играть, ползать, терять тапочки, да и самим, например, после ванны не хочется чувствовать холод, идущий снизу. Мы подготовили для вас рейтинг теплых полов под плитку – модели, которые будут особенно актуальны в холодный сезон 2020–2021. «Горячая» семерка собрана по отзывам пользователей в Интернете и не претендует на абсолютную истину.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера