21.11.2019 20:00

7 нестандартных способов декорировать потолок

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры608
    7 нестандартных способов  декорировать потолок

    Год за годом дизайнеры не устают напоминать, что многоярусные потолки из гипсокартона — это антитренд и пережиток «евроремонтов». Но не стоит думать, что единственная альтернатива нарядным конструкциям из нулевых годов — это лаконичный белый потолок. Альтернатив предостаточно. Для всех, кто не чужд интерьерным экспериментам, мы собрали ТОП-7 нестандартных способов декорировать потолок и быть в тренде.

    Яркий потолок 

    Прежде всего: почему потолок должен быть белым? Рассмотрим другие варианты. В рамках интерьерного эксперимента покрасьте потолок в яркий цвет. Отделка стен и пола при этом может оставаться нейтральной, а потолок возьмет на себя роль цветового пятна и точки притяжения взгляда.

    article

    Чем можно красиво отделать потолок в ванной комнате?

    Ванная комната – место расслабления и уединения с самим собой. Здесь как нигде хочется комфорта и гармонии. Тщательно продумав обстановку, облицовку стен и оборудование, часто о потолке вспоминается в последнюю очередь. Чем можно красиво отделать потолок в ванной комнате?

    Тёплые цвета согреют интерьер: желтый или оранжевый потолок — это круглосуточное солнце над головой.
    Безымянный.png

    Тёмные оттенки позволят создать камерную атмосферу. Сочные красные и фиолетовые цвета на потолке —  это настоящая драма в интерьере, вау-эффект гарантирован.  

    Поддержите яркий потолок в интерьере другими акцентными элементами в том же оттенке.

    Если такое цветовое решение интригует и пугает одновременно, начните потолочный эксперимент с кухни, ванной или санузла.

    Металлизированный потолок 

    Глянцевыми потолками давно никого не удивишь. Дизайнеры не устают напоминать о суперспособности глянцевых поверхностей — отражать свет и визуально увеличивать пространство. Металлизированные поверхности тоже справляются с этой функцией и выглядят куда интереснее.  

    Медный, золотистый или серебристый потолок эффектно смотрится в современных интерьерах и в пространствах с винтажным колоритом. В последнем случае металлизированной поверхности пойдет на пользу нарочитая состаренность.  

    Безымянный.png

    Металлизированное покрытие можно нанести на потолок фрагментарно. Например декорировать тот участок, где расположена люстра

    Кессоны

    Этот античный архитектурный элемент относится к разряду вечной классики. 
    Безымянный4.png

    Кессонные потолки из тёмного дерева придадут пространству строгого британского колорита. Светлые кессоны с винтажным эффектом органично впишутся в интерьеры в стиле прованс. Кессоны сделают потолок фактически ниже, зато визуально объемнее и глубже.

    Балки

    Декоративные деревянные балки на потолке интересно смотрятся в разных стилях: от загородных домов с сельским колоритом до парижских квартир. Этот элемент встречается во всех разновидностях средиземноморских интерьеров и органично дополняет современные эко-пространства. 

    Безымянный.png

    В загородных домах такие потолки — отличный способ спрятать коммуникации. 

    Деревянные панели 

    Декоративные панели могут превратить потолок в «отражение пола» (так называемый потолочный ламинат). С их помощью можно выложить сложный геометрический рисунок. А если речь о декоративных монопанелях — эффектно выделить функциональную зону. 

    00.png

    Более бюджетной версией станет потолок, обшитый вагонкой.

    Рециклинг

    В тренде рециклинг. В дизайне интерьера он находит проявление в отделке использованными материалами, например потолок можно отделать старыми досками, деревянными ставнями или стенками ящиков.
    000000.png

    Обои

    Эффектное и бюджетное решение. В идеале такие акцентные потолки должны сочетаться с нейтральными однотонными стенами. Если покрыть потолки и стены идентичными обоями с активным рисунком, вы получите давящий на психику эффект «внутри шкатулки».

    Безымянный.png

    Обои с полосами помогут скорректировать визуальное восприятие комнаты. Вдоль полосок помещение покажется длиннее.

    article

    Как покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводов?

    Покраску потолков считают одним из самых сложных этапов ремонта. Во многом причина этого – в сложности добиться идеально ровной, хорошо прокрашенной поверхности. Поэтому вопрос, как покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводов самостоятельно, стоит довольно остро. Давайте разберемся подробнее.


    Стандартные и нестандартные решения для вашего потолка в салонах ТК «Ланской».

    #Декор #Вдохновение

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    19.03.2020

    Кессонный потолок: из античной архитектуры в современный интерьер

    Кессон – архитектурный, а позднее декоративный, элемент, переживший несколько цивилизаций. Добравшийся до современного интерьера из античности, кессонный потолок снова интересует дизайнеров как оригинальная замена натяжных потолков.

    article
    25.11.2019

    Какие натяжные потолки лучше – матовые или глянцевые?

    Технологии ремонта с каждым годом становятся все более прогрессивными, а дизайн интерьеров диктует необходимость использовать новые материалы. В 90-х таким технологическим «писком моды» стали натяжные потолочные покрытия, а сегодня это вполне рядовое решение.

    article
    02.10.2019

    Как визуально поднять низкий потолок

    Когда на интерьер давит низкий потолок, можно дать ему отпор с помощью дизайнерских трюков. Мы собрали ТОП-5 способов, как визуально сделать потолок выше

    article
    09.09.2019

    Чем отделать потолок в квартире: обзор популярных способов

    Ремонт квартиры или дома – занятие хлопотное. Чтобы все работы прошли быстро и легко, необходимо их четко распланировать и определиться с нужными строительными инструментами и материалами. Чем лучше отделать потолок в квартире, чтобы ремонт не раздул бюджет, не отнял много сил и продержался долго?

    article
    24.08.2019

    Чем отделать потолок на кухне?

    В квартире есть три экстремальные в эксплуатации зоны, где отделка должна отвечать особым требованиям – это кухня, ванная и санузел. Это касается не только пола, стен, на которые непосредственно оказывается механическое воздействие. Чем отделать потолок на кухне, чтобы он дольше радовал хозяев?

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера