04.12.2018 18:53

Цветной потолок. 5 идей для нестандартного потолка

Содержание статьи:
    Просмотры1231
    Цветной потолок. 5 идей для нестандартного потолка

    Зачастую при планировании интерьера мы слышим: «потолок должен быть обаятельно белый. Любой другой цвет будет психически давить, съедать визуальную высоту и свет». Но это давным-давно устаревшие советы по дизайну. Белоснежный потолок всем надоел, и сейчас считается необычным и креативным создание цветного потолка.

    ceilings-freshome-6.png

    Визуальные уловки

    Не только белый цвет способен создать визуальное ощущение высоты и простора. Если у вас в квартире низкие потолки или скошенные мансардные, то именно тёмные тона способны поглотить границы пространства и создать ощущение дали. В качестве доказательства приведём вам пример. Что выглядит дальше и выше: белое облачное небо или ночной вид на звёзды? Верно, именно тёмный потолок создаёт ощущение открытого космоса. Чтобы такое интерьерное решение не съедало свет, нужно тщательно продумать уровни освещённости в квартире.

    ceilings-freshome-10.png

    Краска

    Поговорим о нескольких идеях, с помощью которых можно создать необычный цветной потолок. Первое и самое лёгкое средство – это интерьерная краска. Потолок тщательно готовится и выравнивается под покраску, если речь идёт об изысканных интерьерных стилях. Если же мы говорим о стиле лофт или сканди, то тут краской могут быть покрашены бетонные плиты потолка с открытыми коммуникациями. Такое стилистическое решение создаёт индустриальную эстетику и подходит для высоких потолков.
    В стилях необарокко или китч-эстетиках потолок разительно контрастирует со стенами. А в современных нордических стилях, наоборот – потолок подбирается не только в цвет стен, но и наличников, плинтусов, декоративного молдинга и лепнины. Для такого приёма «закрытой шкатулки», как правило, выбираются сложные неоднозначные оттенки: цвет мокрого асфальта, увядшей розы, пыльный мятный, серо-голубой, приглушённый бутылочный, оттенок штормового моря. Эта уловка позволяет сгладить границы пространства и визуально их расширить.
    Цветная искусственно состаренная штукатурка является атрибутом стилей бохо, шале и прованс. Именно она создаёт ощущение налёта времени.
    В интерьерах фьюжн и эклектика, а также ар-деко часто встречается цветной покрашенный потолок ярких оттенков, при этом отделка стен, пола и меблировка подбираются нейтральных цветов. Таким образом, потолок становится единственным ярким цветовым пятном в интерьере, а глубина цвета придаёт ему высоты.

    These-Four-Walls-Interior-Design-Trends-2018-2-1.jpg

    Деревянный

    Деревянные потолки идеально подходят для создания в интерьере природных стилей.
    Яркая свежая вагонка с крупной древесной фактурой позволит создать деревенские стили, такие как разновидности кантри.
    Скандинавский стиль использует декоративные балки на потолке для создания северной эстетики.
    Искусственно состаренная доска подойдёт для имитации налёта времени в стилях шале и ваби-саби.
    Покрашенные краской с искусственно состаренной фактурой крупные потолочные балки станут стилеобразующим элементом в стиле прованс.
    Если потолок украшен деревянными плитами с изразцами, то такой вариант отделки раскроет весь шик английского и викторианского стилей. Также такой приём стал активно применяться в последние годы в голландском интерьерном течении.
    Древесные панно на стенах, продолжающиеся на потолок – это типичный приём для стилей эко и контемпорари.

    В случае с открытой проводкой в загородном помещении, именно балками и вагонкой будут маскироваться провода.

    Стоит помнить, что массивные балки на потолке съедают пространство не только визуально, но и функционально. Поэтому такой потолочный декор будет уместен лишь с высокими потолками, не ниже трёх метров в высоту. Потолки хрущёвского и брежневского жилого фонда не уместят в себе такой декор. В случае со скошенными потолками-мансардами или потолками с перепадами высот декоративные балки смогут визуально выровнять пространство.

    ceilings-freshome-35.png

    Обои

    В советское время потолки заклеивали белыми обоями. У этого были свои плюсы: во-первых, такой вариант бюджетный; во-вторых, это делает простым косметический ремонт. Но были и минусы: неровность потолка, заметные стыки, пожелтение со временем. Такие потолки могли вздуваться в кухне от избыточной влаги. Всё это безвозвратно позади, теперь обои на потолок клеят совершенно с другими целями. Потолочные обои отличаются по составу от настенных. В первую очередь, их выбирают, если хотят применить принт или рисунок. Часто такой вариант потолочной отделки встречается в детских комнатах в виде облачного неба или бескрайнего космоса. Но и в дворцовых стилях принтованный потолок с полосками или рисунком дамаск также является уместным. В эстетике раннего модерна и ар-деко белый потолок считается стилистической ошибкой, зачастую применяются геометрические, симметричные или флоральные орнаменты потолка – для этого в современных стилизациях используют именно обои.

    Нужно знать характеристики обоев для покрытия потолка. Стоит подбирать дышащие обои с пропиткой. Флизелиновые обои не смогут «дышать», то есть будут препятствовать циркуляции воздуха в помещении, вызывая тем самым парниковый эффект. Это создаёт благоприятную среду для таких микроорганизмов, как грибок, плесень, всевозможные насекомые и болезнетворные бактерии.

    ceilings-freshome-10.png

    Цветные натяжные потолки

    Натяжные потолки – это бюджетный вариант создать на вашем потолке всевозможные рисунки от цветочного орнамента до портрета или психоделического плаката времён перестройки – ваше воображение ничто не ограничивает. Есть и свои минусы у такого вида отделки – это невозможность делать перепады высот, устанавливать споты и светодиодную подсветку периметра поверхности. Однако если говорить о цвете и рисунке потолка – этот вариант предоставляет больше всего возможностей. Чтобы создать уникальный интерьер, нужно меньше посещать торговые центры широкого потребления и предпочитать уникальные интерьерные дома со специализированными шоу-румами. Больше интерьерных решений в торговом комплексе Ланской.

    #Как выбрать #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    24.08.2019

    Чем отделать потолок на кухне?

    В квартире есть три экстремальные в эксплуатации зоны, где отделка должна отвечать особым требованиям – это кухня, ванная и санузел. Это касается не только пола, стен, на которые непосредственно оказывается механическое воздействие. Чем отделать потолок на кухне, чтобы он дольше радовал хозяев?

    article
    22.08.2019

    Как покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводов?

    Покраску потолков считают одним из самых сложных этапов ремонта. Во многом причина этого – в сложности добиться идеально ровной, хорошо прокрашенной поверхности. Поэтому вопрос, как покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводов самостоятельно, стоит довольно остро. Давайте разберемся подробнее.

    article
    24.05.2019

    Чем можно красиво отделать потолок в ванной комнате?

    Ванная комната – место расслабления и уединения с самим собой. Здесь как нигде хочется комфорта и гармонии. Тщательно продумав обстановку, облицовку стен и оборудование, часто о потолке вспоминается в последнюю очередь. Чем можно красиво отделать потолок в ванной комнате?

    article
    19.03.2019

    Какую краску выбрать для покраски потолка в квартире?

    Вы решили приступить к давно запланированному ремонту? Вас внезапно залили соседи? В каждом из этих случаев обновление жилища коснется потолка. Покраска – наиболее бюджетный вариант. Чем красить? Попробуем разобраться.

    article
    14.11.2018

    Деревянный потолок в интерьере квартиры

    Какими может быть деревянный потолок в интерьере: идеи и фото

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера