22.02.2020 13:22

Как разместить сантехнику в ванной комнате и ни о чём не пожалеть

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры285
    Как разместить сантехнику в ванной комнате и ни о чём не пожалеть

    Расскажем, как разместить сантехнику в ванной, согласно принципам эргономики, вашим привычкам и здравому смыслу.

    Что мы делаем в ванной? 

    Главный вопрос, ответ на который определит весь основной сантехнический состав.   

    Предпочитаете принимать душ, а не ванну — выбирайте душевую зону. Любите релаксировать в пенной ванне — не жалейте на неё места. Если комната узкая, лучше отказаться от размещения ванной вдоль длинной стены. Стандартную ванну имеет смысл разместить вдоль самой короткой стены в помещении. Если стена меньше 160 сантиметров в длину, выбирайте угловую модель или душевую кабину. 

    article

    Топ-7 лучших чугунных ванн

    Чугун – настоящая классика сантехники. В наше время из него делают только ванны, однако в раньше можно было встретить и раковины, и унитазы, выполненные из этого материала. Постепенно от него отказываются, считая слишком тяжелым и консервативным, однако такие изделия до сих пор пользуются популярностью, так как имеют серьезные преимущества перед остальными.

    Если с вами живут дети и/или пожилые люди, обязательно оборудуйте ванну специальными поручнями, расположенными на уровне пояса стоящего в ванной человека. 

    Учитывайте привычки и распорядок дня. Если по утрам ванная комната востребована вами и кем-то из домочадцев в одно и то же время, две раковины (или одна крупноформатная модель) сделают вашу жизнь проще.
    Безымянный.png

    Э — эргономика 

    Интерьерная мода изменчива, но принципы эргономики относительно размещения сантехники в ванной — непоколебимы, потому что берут за основу пропорции человеческого тела.  

    Базовые правила гласят:

    • Расстояние от унитаза до стен не может быть меньше 20 сантиметров, в противном случае вы будете упираться в стены локтями. 
    • То же самое с раковиной: минимум 20 сантиметров должны отделять её от возможной преграды.  
    • Если метраж благоволит, унитаз устанавливают на расстоянии 40-45 сантиметров от других объектов, включая биде. 
    • Раковины и столешницы устанавливаются на высоте от 80 до 110 сантиметров. Подбирайте оптимальную высоту по своему росту, стандарт: 90 сантиметров. 
    • В совмещенных санузлах ванну и унитаз должны разделять минимум 50 сантиметров, идеальный вариант: 75 сантиметров.

    Безымянный2.png
    Если площадь поджимает, можно сберечь драгоценные сантиметры, сделав выбор в пользу унитаза с верхним бачком или инсталляции. «Парящая» сантехника в тренде.

    Креативный вариант для малогабаритного совмещенного санузла: приобрести угловую модель унитаза или установить традиционный унитаз под углом.

    Нужна ли в ванной стиральная машина?

    Поскольку прачечные в большинстве российских квартир отсутствуют, лучшим местом для стиральной машины традиционно считается ванная комната. Когда «квадратов» в помещении в обрез, небольшую «стиралку» норовят разместить под раковиной. При таком варианте раковина оказывается на неудобной высоте, особенно для детей. 

    Рациональное решения для владельцев малогабаритных ванных комнат: разместить стиральную машину на кухне, в кладовке или в прихожей. Чтобы «стиралка» не выделялась в интерьере, её можно спрятать за мебельными фасадами.
    Безымянный1.png

    Интересный вариант: разместить мини-прачечную на площади присоединенной к ванной за счёт коридора. Кстати, это единственный вариант увеличения площади ванной комнаты.

    Откуда взялись все эти шампуни?

    Когда в квартире живёт несколько человек, ванная комната быстро обрастает тюбикам и флаконами. Всё это «богатство» захламляет пространство, да ещё и постоянно падает, вызывая цепную реакцию. Знакомая ситуация? То есть размещение сантехники в ванной может быть идеальным, но вам всё равно будет неудобно, да ещё и неэстетично.

    Косметические средства и бытовую химию можно спрятать в закрытых системах хранения или расположить на открытых полках, но сбоку от двери, чтобы они не бросались в глаза.
    Безымянный3.png

    Креативное решение: купить дизайнерские дозаторы, которые органично впишутся в интерьер ванной комнаты. Их можно оставлять на виду, а средства в заводских тюбиках и флаконах прятать в шкафчики или убирать в плетёные корзины под раковину.

    article

    Дизайн ванной комнаты в стиле лофт

    Поэзия индустриальных джунглей – так еще называют стиль лофт. Несмотря на кажущуюся аскетичность, он может стать довольно дорогим в реализации. Как создать дизайн ванной в стиле лофт и не переплатить лишнего? Воспользуемся советами дизайнеров.


    Консультанты в салонах ТК «Ланской» помогут подобрать любые сантехнические решения и подскажут, как правильно разместить сантехнику в ванной.


    #Бытовая техника #Эргономика

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    17.03.2020

    Топ-7 лучших стальных ванн

    Стальные ванны – золотая середина между высокой ценой продукции из акрила и сложностями эксплуатации чугунной. Они легко устанавливаются, имеют широкий размерный ряд и долговечны. Главный секрет – выбор не только подходящей модели, но и производителя с хорошей репутацией. Мы представляем топ-7 лучших стальных ванн – свежий рейтинг 2020 года по результатам мониторинга отзывов в Интернете.

    article
    09.03.2020

    Топ-7 лучших акриловых ванн

    Акрил – передовой синтетический материал, который прочно занял место в ванных комнатах. Легкий, способный при производстве принимать любую форму, удобный в монтаже – он давно завоевал сердца потребителей. При кажущейся простоте изготовления рынок наполнили разнообразные по добросовестности бренды, которые поставляют как качественную, так и не очень продукцию.

    article
    18.02.2020

    Дизайн ванной комнаты в морском стиле

    Отпуск пролетает незаметно, и вот мы снова возвращаемся в города, к работе и повседневной рутине. Но как хотелось бы продлить приятное время, проведенное на берегу моря! Этому призван помочь дизайн ванной комнаты в морском стиле.

    article
    15.02.2020

    Как выбрать плитку для маленькой ванной комнаты?

    Маленькая ванная – суровая реальность многих российских квартир вне зависимости от новизны дома. Подобная планировка встречается и в старых хрущевках, брежневках, но и новейшем малогабаритном жилье эконом-класса в новых районах. Как выбрать плитку для маленькой ванной комнаты, чтобы помещение стало визуально более просторным?

    article
    14.02.2020

    Как выбрать смеситель для ванны с душем?

    Наиболее частое решение для многоквартирных домов – душ, объединенный с ванной. Если планировка не позволяет разделить их, то нужно комбинировать. Встает вопрос: как выбрать смеситель для ванны с душем, чтобы он был удобен, практичен, безопасен и служил долго?

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера