24.06.2020 20:20

Кисть в руки: необычные способы окрашивания стен

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1769
    Кисть в руки: необычные способы окрашивания стен

    Стены занимают большую часть зримого пространства в интерьере, задают пространству атмосферу и определяют его цветовую насыщенность. Их можно оставить нейтральными, как чистый холст для декоративных элементов, или превратить в интерьерный акцент с помощью необычной отделки. Практичный, бюджетный и трендовый кандидат на роль креативной отделки стены — краска.

    Цветовая пара

    Интересный способ добавить интерьеру цвета, но не перегрузить пространство визуально — скомбинировать нейтральный и акцентный оттенки на стенах. Каждому можно выделить по половине (плюс-минус) стены. Таким образом можно выкрасить все стены комнаты или только одну — акцентную.

    article

    Топ 5 самых современных отделочных материалов

    В нашей новой статье мы расскажем, какие современные отделочные материалы можно использовать при ремонте своей квартиры кроме традиционных вариантов — обоев, краски и керамической плитки.

    Насыщенный или тёмный оттенок «работает» в паре с нейтральным светлым. Такой цветовой дуэт не будет слишком активным, особенно если отвести «кричащему» цвету меньше места. Светлому оттенку лучше отдать верхнюю часть стены, где он сольется с потолком. Такое решение зрительно добавит комнате простора.
    1.png

    Границу можно сделать прямую и четкую, размытую, геометричную и даже нарочито небрежную, последняя создаст эффект недокрашенной стены. Такую идею важно подать правильно, в противном случае может показаться, что вы просто бросили ремонт на полпути. Идея приживется в интерьерах с индустриальной эстетикой и в пространствах с претензией на креативность. Ровное разделение стены на два цвета — универсальный прием без стилевых противопоказаний. 

    2.png

    Фрагментарно можно окрашивать не только стены, но и мебель. Это способ подарить старой вещи новую жизнь или заставить «заиграть» ничем не примечательный мебельный элемент из масс-маркета.

    3.png

    Градиент

    Способ окрашивания, известный как эффект омбре, при котором цвет «растягивается» по поверхности, размываясь и бледнея, или плавно перетекает в другой оттенок. Никаких резких линий, ломающих пространство, только мягкие антистрессовые переливы цвета.

    4.png
    В тренде точное попадание в природный оттенок. С помощью градиентной покраски можно постараться передать цветовые переливы рассветного неба, дымки тумана над лесом, пенящейся у берега морской волны… Одним словом: творческому порыву есть где развернуться.
    5.png

    Геометрия

    Разделение стены на геометрические блоки разных оттенков — горячий тренд примерно трехлетней давности. Решение прижилось в офисных помещениях, но в жилых интерьер широкой популярности не снискало. 

    7.png

    Ломаные абстракционисткие линии смотрятся эффектно, но могут резать глаза. Чтобы снизить активность многоугольной геометрии, можно отказаться от окантовки блоков и резких цветовых контрастов в пользу перетекающих друг в друга пастельных оттенков.

    6.png

    Акцентный цвет

    Акцентный стены — всем известный дизайнерский приём. Более того: мир дизайна интерьера кажется немного от них подустал, можно ожидать, что в ближайшем будущем эта классика жанра попадёт в список антитрендов. Верить изменчивой моде или идти своим путём — дело каждого. А мы хотим заметить, что акцентным цветом можно выделить не только целую стену, но и её отрезок или архитектурно обособленный элемент: нишу, арку, дверной или оконный проём. При этом цветовое пятно может сползти и получится интересный асимметричный эффект, который поможет скорректировать геометрию помещения.

    9.png
    Интересное решение — окрасить участки стены за открытой системой хранения: подвесными полками или стеллажом.
    8.png

    Не только стены

    Ещё один способ поэкспериментировать с геометрией помещения — завести цвет со стены на пол или потолок. Таким образом можно создать эффект текучего пространства или визуально выделить зону. Здесь главное выбрать универсальную краску, которой под силу любая поверхность.

    11.png

    Цвет может перекинутся со стены также на межкомнотные двери или фасад системы хранения. Таким образом двери и шкафы можно «утопить» в цвете и они станут практически незаметными.

    12.png
     article

    Национальный рождественский декор в разных странах

    В этой статье мы расскажем о том, в каких странах рождественские украшения отличаются от привычных нам. Стоит быть смелее, может, у них есть, что позаимствовать.

    Необычная окраска стен — способ добиться максимально выразительного эффекта малыми средствами и деликатно внедрить насыщенный оттенок в помещение. Как говорится: кисть в руки. 

    #Краска #Цвет #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    19.01.2021

    Какие панели лучше – МДФ или ПВХ?

    Стеновые панели из современных синтетических материалов позволяют недорого, но эстетично отделать жилые и офисные помещения. Эти изделия широко представлены в строительных и отделочных магазинах, выбрать лучший вариант не составит труда. При этом популярный вопрос, какие панели лучше – МДФ или ПВХ, не совсем корректен. Свойства у этих материалов разные, поэтому ведут себя тоже по-разному. Давайте посмотрим, как их использовать с наибольшей пользой.

    article
    25.12.2020

    Обои 2021: тренды для ваших стен

    Под какие материалы маскируются модные обои, чем туаль де жуи отличается от шинуазри, готов ли ваш интерьер к тиграм и журавлям, и можно ли отделать стены высушенной кожурой тыквы? Всё о трендах на обои 2021.

    article
    18.12.2020

    Родные стены: выбор материалов для отделки кухни

    Кухня вошла в жизнь русского человека в 1717 году с легкой руки Петра I. И название, и способ обустройства были заимствованы у немцев, так горячо любимых царем. До этого у россиян для приготовления еды были отдельные помещения, называемые «поварней» или «стряпущей избой». Поистине революционное событие в виде нового устройства кухни повлияло не только на русский быт, но и обогатило мировой опыт. Например, поочередная подача блюд — это число русское изобретение, взятое на вооружение европейскими поварами, работавшими при царском дворе.

    article
    16.12.2020

    Рейтинг настенной плитки 2020–2021

    Плитка остается одним из самых популярных отделочных материалов для стен ванной, санузла, а иногда и других помещений. На смену «казенным» одноцветным глянцевым квадратам пришли разнообразные формы, цвета и поверхности, которые подчеркнут индивидуальность любого помещения. Мы представляем вам наш собственный рейтинг настенной плитки 2020–2021 – расскажем вам о том, каким производителям и брендам стоит доверять.

    article
    07.11.2020

    Стены в спальне: 5 советов по отделке

    Если бы стены в спальне могли говорить, чтобы они бы сказали? Возможно: «Мы слышим соседский телевизор в два часа ночи» или «Этот оттенок краски в утреннем свете выглядит не так, как на образце производителя»? Рассказываем об отделочных решениях, которые точно понравятся стенам в вашей спальне.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера