13.07.2021 10:07

Какие панели лучше выбрать для потолка?

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры303
    Какие панели лучше выбрать для потолка?

    Не все могут похвастаться идеально ровным потолком. Или подчеркивающим стиль интерьера. Или просто красивым. Существует множество способов сделать эту поверхность более привлекательной – от натяжных полотен до сложных каркасных конструкций. Пожалуй, самый простой способ монтажа – приклеивание, тем более сейчас в продаже есть большое количество клеевых составов, с которыми справится даже ребенок. Какие панели для потолка бывают и какие лучше выбрать? Давайте посмотрим возможные варианты.

    Дешево и просто: пенопласт

    Пожалуй, это самый дешевый вариант, при этом простой при монтаже. Пенопластовые панели просто наклеиваются на жидкие гвозди по площади потолка и при необходимости обрезаются канцелярским ножом. Они достаточно тонкие, поэтому могут ломаться при транспортировке, нужно быть осторожным.

    гипсовые плитки

    Визуально плитки могут быть любыми – с рельефными узорами и без, с рамкой и для бесстыкового крепления. Как правило, продукция выпускается белого цвета, поэтому монтаж следует производить чистыми руками, хотя они очень просто моются. К недостаткам можно отнести внешний вид – такие плитки выглядят несколько казенно.

    Чтобы потолок, покрытый пенопластом, смотрелся более естественно, рекомендуем его покрыть сверху в один слой акриловой или водоэмульсионной краской.

    Вариант подороже: МДФ-панели

    Мы привыкли видеть панели МДФ на стенах, однако на потолке они могут удачно имитировать дерево или камень, поэтому их часто монтируют в загородных домах. Какие плюсы у этого типа покрытия:

    • скрывают мелкие дефекты потолка;
    • не распространяют огонь;
    • безопасны – не содержат вредных веществ;
    • огромный ассортимент принтов;
    • большой ценовой разбег – но не рекомендуем покупать слишком дешевые, так как они могут иметь неприятный запах или пойти пузырями из-за некачественно нанесенной пленки.

    К недостаткам можно отнести чувствительность к влаге: если соседи сверху или прохудившаяся крыша вас затопит, то панель придет в негодность, ее нужно будет отдирать и менять на новую. Потолочные плиты МДФ делают более тонкими, чтобы хорошо схватывались на клею и не отваливались под тяжестью.

    article

    Какие натяжные потолки лучше – матовые или глянцевые?

    Технологии ремонта с каждым годом становятся все более прогрессивными, а дизайн интерьеров диктует необходимость использовать новые материалы. В 90-х таким технологическим «писком моды» стали натяжные потолочные покрытия, а сегодня это вполне рядовое решение.

    Дизайнерский подход: гипс-3D

    Авангард 60–70-х годов XX века снова в моде: узнаваемые очертания гипсовых настенных панелей можно встретить и на потолке. Подражание рельефу, абстрактные формы, геометрический и растительный орнамент – все это можно увидеть в объемных плитах из гипса. Есть ряд нюансов использования:

    • необходим специальный клей, так как жидкие гвозди могут не справиться;
    • только сухая уборка – гипс хорошо впитывает воду, поэтому может просто раскиснуть (но воды нужно очень много);
    • не подходят для типовых квартир с низкими потолками – формы отнимают высоту, в помещении будет ощущение тесноты.
    Главное достоинство панелей 3D из гипса – их высокие декоративные характеристики.

    Знакомые нам пенопластовые плиты, по сути, также являются 3D, однако они не такие объемные – и не такие стильные, будем честны.

    деревянные потолки

    Дорого-богато: деревянные кессоны

    А теперь вернемся к корням. Отделка потолка плиткой – древний строительный прием. И в старинных замках и дворцах можно до сих пор увидеть ее элементы – в частности, деревянные панели на потолке «в клеточку», так называемые кессоны. 

    Современные деревянные панели могут приклеиваться либо на монтажную пену, либо на клеевые составы с обязательной дальнейшей проработкой щелей мастикой. Такие изделия очень дорогие, выполняются мастерами-резчиками на заказ и призваны служить десятки лет. Выглядят они по-настоящему статусно.

    article

    Обои на потолок: плюсы, минусы и нюансы

    На фоне моды на скандинавский минимализм потолок долгое время держал за собой статус нейтральной территории в интерьере. Сегодня он всё чаще становится полем для дизайнерских экспериментов.

    Из каких панелей сделать потолок – решать вам. Все зависит от денег, которые вы готовы потратить, и результата, который вы хотите получить. Скажем одно: кривой потолок с межплитными швами – не приговор квартире или дому, всегда есть вариант по карману и по вкусу, к тому же и монтируется просто. Хотите узнать больше? Приглашаем в шоу-румы потолочных покрытий в ТК «Ланской», там вы наверняка сможете подобрать что-то по вкусу.

    #Как выбрать #Что лучше #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    08.06.2021

    Покраска потолка: какая краска лучше?

    Несмотря на популярность натяжных и навесных потолков, потолочных панелей, многие предпочитают все же окрашивание. Мы не будем останавливаться на плюсах и минусах этого способа отделки, а поможем с выбором материалов. Итак, покраска потолка – какая краска лучше? Если раньше ответ был одинаковый – побелка, то сейчас есть намного более удобные варианты, дающие значительно лучший результат. Давайте посмотрим, что предлагает рынок.

    article
    16.05.2021

    Какой потолок лучше – натяжной или подвесной?

    Добиться идеально ровного потолка нужного цвета и фактуры путем окраски достаточно сложно – и практически невозможно, если поверхность требует замысловатого дизайна. В далекую старину альтернативой росписи были кессоны – потолочные плитки из дерева. Современность предоставляет значительно больше относительно недорогих и удобных способов оформить жилье красиво. Какой потолок лучше – натяжной или подвесной? Давайте разберемся.

    article
    15.01.2021

    Какой потолок лучше – матовый или глянцевый?

    Натяжные потолки – давно не роскошь, а привычный и удобный способ преобразить любое помещение. Часто они становятся даже более выгодными, чем иные способы отделки – как в плане финансовых расходов, так и трудозатрат. Рынок пестрит предложениями, а перед владельцами помещений часто встает выбор: какой потолок лучше – матовый или глянцевый? А какие варианты есть еще? Тема огромная, емкая, поэтому для начала остановимся на фактуре.

    article
    19.03.2020

    Кессонный потолок: из античной архитектуры в современный интерьер

    Кессон – архитектурный, а позднее декоративный, элемент, переживший несколько цивилизаций. Добравшийся до современного интерьера из античности, кессонный потолок снова интересует дизайнеров как оригинальная замена натяжных потолков.

    article
    21.11.2019

    7 нестандартных способов декорировать потолок

    Для всех, кто не чужд интерьерным экспериментам, мы собрали ТОП-7 нестандартных способов декорировать потолок и быть в тренде.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера