13.07.2021 10:07

Какие панели лучше выбрать для потолка?

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры3002
    Какие панели лучше выбрать для потолка?

    Не все могут похвастаться идеально ровным потолком. Или подчеркивающим стиль интерьера. Или просто красивым. Существует множество способов сделать эту поверхность более привлекательной – от натяжных полотен до сложных каркасных конструкций. Пожалуй, самый простой способ монтажа – приклеивание, тем более сейчас в продаже есть большое количество клеевых составов, с которыми справится даже ребенок. Какие панели для потолка бывают и какие лучше выбрать? Давайте посмотрим возможные варианты.

    Дешево и просто: пенопласт

    Пожалуй, это самый дешевый вариант, при этом простой при монтаже. Пенопластовые панели просто наклеиваются на жидкие гвозди по площади потолка и при необходимости обрезаются канцелярским ножом. Они достаточно тонкие, поэтому могут ломаться при транспортировке, нужно быть осторожным.

    гипсовые плитки

    Визуально плитки могут быть любыми – с рельефными узорами и без, с рамкой и для бесстыкового крепления. Как правило, продукция выпускается белого цвета, поэтому монтаж следует производить чистыми руками, хотя они очень просто моются. К недостаткам можно отнести внешний вид – такие плитки выглядят несколько казенно.

    Чтобы потолок, покрытый пенопластом, смотрелся более естественно, рекомендуем его покрыть сверху в один слой акриловой или водоэмульсионной краской.

    Вариант подороже: МДФ-панели

    Мы привыкли видеть панели МДФ на стенах, однако на потолке они могут удачно имитировать дерево или камень, поэтому их часто монтируют в загородных домах. Какие плюсы у этого типа покрытия:

    • скрывают мелкие дефекты потолка;
    • не распространяют огонь;
    • безопасны – не содержат вредных веществ;
    • огромный ассортимент принтов;
    • большой ценовой разбег – но не рекомендуем покупать слишком дешевые, так как они могут иметь неприятный запах или пойти пузырями из-за некачественно нанесенной пленки.

    К недостаткам можно отнести чувствительность к влаге: если соседи сверху или прохудившаяся крыша вас затопит, то панель придет в негодность, ее нужно будет отдирать и менять на новую. Потолочные плиты МДФ делают более тонкими, чтобы хорошо схватывались на клею и не отваливались под тяжестью.

    article

    Какую краску выбрать для покраски потолка в квартире?

    Вы решили приступить к давно запланированному ремонту? Вас внезапно залили соседи? В каждом из этих случаев обновление жилища коснется потолка. Покраска – наиболее бюджетный вариант. Чем красить? Попробуем разобраться.

    Дизайнерский подход: гипс-3D

    Авангард 60–70-х годов XX века снова в моде: узнаваемые очертания гипсовых настенных панелей можно встретить и на потолке. Подражание рельефу, абстрактные формы, геометрический и растительный орнамент – все это можно увидеть в объемных плитах из гипса. Есть ряд нюансов использования:

    • необходим специальный клей, так как жидкие гвозди могут не справиться;
    • только сухая уборка – гипс хорошо впитывает воду, поэтому может просто раскиснуть (но воды нужно очень много);
    • не подходят для типовых квартир с низкими потолками – формы отнимают высоту, в помещении будет ощущение тесноты.
    Главное достоинство панелей 3D из гипса – их высокие декоративные характеристики.

    Знакомые нам пенопластовые плиты, по сути, также являются 3D, однако они не такие объемные – и не такие стильные, будем честны.

    деревянные потолки

    Дорого-богато: деревянные кессоны

    А теперь вернемся к корням. Отделка потолка плиткой – древний строительный прием. И в старинных замках и дворцах можно до сих пор увидеть ее элементы – в частности, деревянные панели на потолке «в клеточку», так называемые кессоны. 

    Современные деревянные панели могут приклеиваться либо на монтажную пену, либо на клеевые составы с обязательной дальнейшей проработкой щелей мастикой. Такие изделия очень дорогие, выполняются мастерами-резчиками на заказ и призваны служить десятки лет. Выглядят они по-настоящему статусно.

    article

    Чем отделать потолок в прихожей?

    Как человека встречают по одежке, так и впечатление от квартиры начинает складываться в прихожей. Зачастую эту комнату отделывают предельно просто, не уделяя внимания дизайну – здесь люди не задерживаются, поэтому об особом уюте заботиться незачем. Но даже небольшие детали помогают сделать это помещение более удобным и приятным. Давайте поговорим о том, чем отделать потолок в прихожей, чтобы подчеркнуть ее достоинства.

    Из каких панелей сделать потолок – решать вам. Все зависит от денег, которые вы готовы потратить, и результата, который вы хотите получить. Скажем одно: кривой потолок с межплитными швами – не приговор квартире или дому, всегда есть вариант по карману и по вкусу, к тому же и монтируется просто. Хотите узнать больше? Приглашаем в шоу-румы потолочных покрытий в ТК «Ланской», там вы наверняка сможете подобрать что-то по вкусу.

    #Как выбрать #Что лучше #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    19.09.2022

    Как и чем мыть матовые натяжные потолки?

    Правильный уход значительно продлевает срок эксплуатации различных изделий. Касается это и домашних поверхностей – не только традиционных, но и ультрасовременных. И хотя производители утверждают, что передовые покрытия не нуждаются в постоянной уборке, время от времени возникает необходимость чистки. Как и чем мыть матовые натяжные потолки в домашних условиях? Давайте разбираться.

    article
    08.09.2022

    Что такое реечные потолки?

    Среди разнообразных вариантов отделки потолочные подвесные конструкции пользуются заслуженной популярностью. Для них не нужна тщательная подготовка базовой поверхности, они хорошо скрывают коммуникации и могут служить полноценным декором помещения. Мы уже говорили о грильято и кассетных системах, теперь давайте разберемся, что такое реечные потолки, чем они хороши, в чем их плюсы и минусы.

    article
    16.08.2022

    Что такое кассетные потолки?

    Новые стили дизайна требуют передовых технических решений, которые, однако, базируются на хорошо знакомых подходах. Например, существует множество вариантов реализации подвесных потолочных конструкций, и если некоторые постоянно на слуху (например, армстронг), то другие менее известны – нередко из-за того, что одно очень напоминает другое. Давайте разберемся, что такое кассетные потолки и рассмотрим их основные характеристики.

    article
    27.07.2022

    Как и чем мыть глянцевый натяжной потолок?

    Производители натяжных потолков в один голос говорят, что их покрытия долговечны, красивы и не создают никаких проблем при эксплуатации. Однако ситуации случаются разные, и вот на вашем полотне красуется пятно – например, от жира в кухне, брызгов ягодного компота или табака. Как и чем мыть глянцевый натяжной потолок правильно, без разводов и применения профессиональных средств – в обычных домашних условиях? Давайте поговорим об этом подробнее.

    article
    08.07.2022

    Что такое потолки грильято?

    Среди новаторских решений в отделке помещений в последнее время все более популярны решетчатые потолочные конструкции. Одна из версий происхождения – от деревянных итальянских террасных шпалер, которые рассеивали солнечный свет. Сейчас их часто можно увидеть в офисных центрах, общественных пространствах и общих помещениях новостроек. Давайте познакомимся с ними и узнаем, что такое потолки грильято, из чего состоят и всем ли подходят.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера