29.03.2020 20:00

Ошибки при ремонте ванной: чего бояться

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры535
    Ошибки при ремонте ванной: чего бояться

    Ошибки при ремонте ванной комнаты могут критично сказаться на вашем бытовом комфорте. Рассказываем, как избежать подводных камней и выйти сухим из воды.

    Замурованные трубы

    Если канализационный стояк и трубы водоснабжения не располагаются в специальной нише, возникает вопрос: зашивать или не зашивать? В большинстве случаев, ответ будет: зашивать. Но только не для жителей старого фонда.

    article

    Ремонт маленькой кухни 5-6 кв.м

    Маленькие кухни – частое явление в квартирах советского периода (хрущевках, брежневках). Современные архитекторы часто также пренебрегают необходимостью большого пространства для приготовления пищи. Поэтому проблема ремонта маленькой кухни 5–6 кв. м актуальна как для покупателей вторички, так и новостроек.

    Если вашему «‎пожилому» дому в обозримом будущем предстоит капитальный ремонт, лучше не замуровывать трубы и стояк до момента плановой замены, в противном случае придется крушить и ломать, когда придёт срок. Кроме того, доступ к коммуникациям необходим, в случае если в вашей ванной располагается канализационная ревизия. 

    Рассмотрите альтернативу: несимпатичные коммуникации можно спрятать за декоративной перегородкой, демонтаж которой не будет обременителен. 

    Мечты о дренажном трапе

    Душевая зона без порожка и поддона — актуальный тренд, красивое и практичное решение... Но только не в типовых российских квартирах. Оставьте этот вариант для загородного дома, где вы не будете так остро зависеть от центрального стояка.

    2.png

    Установить дренажный канал или трап в городской квартире, изменив высоту врезки в центральный канализационный стояк — затруднительно, поскольку вам придется задействовать потолок соседей этажом ниже.

    Лучше сразу отказаться от фантазий о душевой с ровным полом и организовать душевую с порожком и поддоном.
    1.png

    Заметная подрезка плитки

    Перед началом ремонта обязательно проследите, чтобы у вас на руках был грамотный план раскладки плитки. Делается это для того, чтобы подрезка плитки в интерьере ванной комнаты не бросалась в глаза, а «‎пряталась» где-то в наименее просматриваемых уголках.

    Можно пойти дальше и выбрать формат плитки, исключающий необходимость подрезки, например модную узкую плитку.

    2552822662623c7c6a1ab596ec5e5416.png

    Плесень в душевой

    С проблемой плесени и грибка в душевой сталкиваются те, кто пренебрег гидроизоляцией и вентиляцией. И то и другое — обязательные компоненты помещения с повышенной влажностью.

    Проблема поддона

    Одна из распространенных ошибок при ремонте ванной — кое-как выбранный поддон. Пройдет время и он обязательно просядет и пожелтеет. Только проверенные бренды, только качественный поддон!

    Поддон может не только потерять внешние данные, но и оказаться скользким.

    Популярный выбор — поддоны из акрила и стали: долговечные, но нуждаются в антискользящем покрытии или как минимум в специальном коврике. Надежный вариант — поддон из искусственного камня, проживет долгую жизнь и станет безопасным решением — он совсем не скользкий. 

    Если под ногами в душевой планируется керамическая плитка, выбирайте изделия с шершавой текстурой.

    Травматичные мелочи

    Не все ошибки при ремонте ванной комнаты так очевидны. Представьте ситуацию, вы тянетесь за полотенцем, висящим далеко от ванной или душевой, теряете равновесие и скользите… Правильный поддон или специальный коврик помогут устоять, но не стоит пренебрегать и эргономикой, даже в мелочах. Вы не должны тянуться за полотенцем через всё помещение. 

    Полотенцедержатели, крючки для банных халатов, ниши и полки для косметических средств — все эти якобы мелочи не должны располагаться «на глаз». Продумайте весь бытовой сценарий на этапе дизайн-проекта. Удобство и безопасность на первом месте.
    3.png

    Не та высота унитаза

    Инсталляция в ванной — трендовое и популярное решение. Главное не промахнуться с высотой монтажа подвесного унитаза. Казалось бы, достаточно следовать инструкции производителя инсталляции. Заглянем в тех.карту.  Рекомендованная высота: 41 сантиметр и незначительные колебания: плюс 2 сантиметра в большую сторону, минус 1 сантиметр в меньшую. На деле эти один-два сантиметра могут стать критичными для вашего комфорта.

    4.png

    Необходимо выбрать и обозначить нужную именно вам высоту в пределах допустимой нормы. Тем, кто выше 170 сантиметров, рекомендуется указать максимально возможную высоту, если рост ниже среднего —  выбирайте минимально возможную. Помните, что изменить высоту унитаза без «‎круши-ломай» уже не получится.

    article

    Какая плитка лучше – матовая или глянцевая?

    Облицовочная плитка для интерьера давно уже вышла за пределы туалета и ванной. Это стильный и практичный материал, который позволяет преобразить любую комнату в выбранном стиле. Неизбежно возникает вопрос: какая плитка лучше – матовая или глянцевая? Во многом это зависит от выбранного дизайна и функционала помещения.

    Ошибки при ремонте ванной комнаты и туалета чаще всего — результат игнорирования нюансов. Продумайте всё заранее, в идеале, заручившись помощью профессионального дизайнера.

    #Плитка #Душ #Бытовая техника #Эргономика

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    20.04.2020

    Как просверлить настенную плитку?

    Многие неопытные хозяева боятся работать с плиткой, крепить на нее что-либо. Часто это страх того, что покрытие растрескается или впоследствии отвалится от нагрузки. Однако, если облицовка была сделана грамотно, то сверлить ее не сложнее, чем любую другую поверхность. Есть некоторые правила, как просверлить настенную плитку, которые нужно соблюдать в процессе.

    article
    17.04.2020

    Можно ли класть новую плитку на старую?

    Ремонт – занятие хлопотное и грязное, особенно если речь идет о замене напольного покрытия. Заменить доски на лагах, сделать стяжку, уложить ламинат или линолеум – все это требует усилий. Однако мало что может сравниться по неудобству демонтажа и подготовку под новую укладку, как пол со старым кафелем или керамогранитом.

    article
    02.03.2020

    Поход по строительным магазинам: стратегия и тактика

    Ремонт – предприятие, требующее сосредоточенности. Чтобы не запутаться в ассортименте и добиться нужного результата, определим алгоритм, который превратит сложную задачу в простую.

    article
    29.01.2020

    Подготовка к ремонту: 5 дельных советов

    Если подготовиться к ремонту правильно, он пройдет безболезненно.

    article
    07.01.2020

    Чего нельзя делать при перепланировке

    Не всякий вид перепланировки безопасен. Узнаем, чего нельзя делать при перепланировке квартиры, исходя из технических ограничений.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера